Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Уходовая косметика
10 декабря 2019, 11:16
12340
36
Уходовая косметика

Как поменялся мой уход за 20 лет и всего 11 баночек, которые остались на полке

10 декабря 2019, 11:16
12340
36
Как поменялся мой уход за 20 лет и всего 11 баночек, которые остались на полке


Тонны уходовых средств использованы, сделаны выводы, большинство в мусорке, достойное на полке, а также знакомство с проф косметикой от косметолога

Добрый день, дорогие читатели. В сегодняшнем посте я хотела бы рассказать о том, как поменялся мой уход, и показать свою косметическую полку «До», которая ломилась от перегруженности, и полку «После», которая максимально разгрузилась. А также затронуть тему профессионального ухода и расскажу почему я оставила всего 11 банок.


Немного истории

Сейчас моей коже 34 года, и, скажу честно, привела я ее в порядок не так уж давно. Это случилось, когда я полностью пересмотрела свой уход и наконец-то расчистила косметическую полку.


С самого подросткового возраста кожа моя была проблемной: это бесконечные прыщи, огромные расширенные поры, черные точки. Ситуацию усугубляло то, что мне никто не подсказал, как правильно ухаживать за кожей лица, и я просто замазывала всё это дело тональным кремом. Я думаю, многие так делали, и это большая ошибка..


Прошел какой-то период, и прыщи постепенно сошли на нет, время от времени появляясь и оставляя после себя следы. Я же почему-то не догадалась обратиться к косметологу, а продолжала мыть лицо мылом, мазаться кремами от чистой линии и замазывать изъяны тональным кремом.


И только после 23 лет, после родов, сидя дома, я начала читать различные сайты про уход и потихоньку начала понимать, что о коже надо заботиться, и у меня пришел период, когда всё, что есть на кухне, в холодильнике и в аптечке отправляется на кожу))) Забавно, конечно, но всё же народные средства не так уж и плохи и я даже выделила для себя несколько таких домашних рецептов, которыми и сейчас не прочь воспользоваться. Было всё! Это и бадяга, и сода, и соль, и, о боже, — ядерная смесь лимона, перекиси и каких-то еще волшебных порошочков)))


Пользовалась я не только домашними средствами, но и начала в последующие 6 лет скупать все косметические средства, на которые падал мой глаз, когда я читала отзывы. То есть прочитаю отзыв, ой всё хочу хочу и бегом в магазин. Так у меня накопилась огромная куча уходовой косметики и нужной и ненужной, а кожа при этом практически не изменилась.


И только лет 5 назад до меня дошло: не нужно мазать на кожу все подряд, толку не будет. Лучше пусть это будут несколько баночек, но которые хорошо подойдут коже. А также я все-таки решилась на подбор ухода от косметолога.


Моя кожа — сейчас моя кожа комбинированного типа, который зависит от времени года. Летом более жирная, особенно страдает Т — зона, зимой жирность уходит, но имеется нехватка увлажнения. Кожа тонкая, чувствительная. Прыщики бывают, но редко. Есть черные точки, с которыми постоянно веду борьбу, и расширенные поры. Первые морщинки на коже вокруг глаз. Бывают шелушение и сухость.


Что осталось на моей полке

Как поменялся мой уход за 20 лет и всего 11 баночек, которые остались на полке


Сначала я хочу рассказать как поменялся мой основной уход.

Что для меня основной уход? Для меня это первый и самый главный этап в уходе, в который входит

  1. Очищение
  2. Тонизирование
  3. Глубокое очищение

Я считаю, что это самое главное и ежедневное в уходе. Правильно подобранные средства для очищения, более глубокого очищения и тонизирования, уже избавят вас от большей части проблем на коже.


Именно для этого этапа я использую профессиональные средства, подобранные у косметолога. Да, средства не дешевые, но они содержат максимальное количество нужных веществ, хорошо проникают в кожу, от них я вижу быстрый эффект. Возьмем, к примеру, тот же тоник, за 150 рублей из серии масс маркет и за 2000 рублей из проф линейки. Естественно, в тоник за такую цену если и положат что-то полезное, то я вас уверяю, концентрация будет настолько низкой, что кожа ее и не ощутит. Ни один производитель не будет работать себе в убыток, в то время как в проф средство будет вложено максимум и оно будет рабочей лошадкой.


Еще хотелось бы сказать что от декоративной косметики я никогда не очищаю кожу умывалками, но знаю, что многие так делают и это неправильно. Смываю косметику я мицеллярной водой, а уже дальше идет уход — умывалка, тоник и так далее… Мицеллярную воду беру Garnier, это то средство, на которое можно не тратиться и смело брать масс маркет, ведь на коже оно находится буквально несколько секунд и если нет раздражения, жжения, щипания, то почему бы и нет. Мицелярка — это расходник и ее выбору я особое внимание не уделяю.


Итак, для очищения и тонизирования у меня на полке стоит парочка от известнейшего бренда Sothys (Сотис), который так любят косметологи.

Как поменялся мой уход за 20 лет и всего 11 баночек, которые остались на полке


Я чередую его с не менее известным брендом от Algologie (Алголоджи) я уже писала о нем пост и это тоже прекрасная профессиональная косметика, которая стоит на высшем месте у косметологов

Это две мои любимейшие марки, которыми я с радостью пользуюсь. Это отличные по качеству продукты, которые экономно расходуются и имеют высокую концентрацию нужных нам веществ


Для более глубокого очищения я использую энзимный пилинг.

Как поменялся мой уход за 20 лет и всего 11 баночек, которые остались на полке


Ох, раньше я так любила скрабы и нещадно терла ими кожу, это был любимый скраб с абрикосовыми косточками, который, я думаю, знают все и он до сих стоит на прилавках магазинов. Нет, я ничего против скрабов не имею, но считаю, что лучше использовать все же более мягкие средства. А скрабы для меня — это прошлый век, хотя есть у меня один любимчик, но использую его аккуратно, только в конкретное место, например, на нос или подбородок.


Итак, энзимный пилинг от марки Spaquatoria — это моя любовь и номер один в очищении кожи. Хотите отдельный пост о нем? Вскоре напишу! А восторг у меня от него потому, что он отличник в своей работе и к тому же это тот вид пилинга, который я использую круглогодично и эффект просто потрясающий.


Вот так для первого этапа в уходе за кожей на моей полочке осталось всего 3 средства, которые заменяют мне кучу банок.


Теперь второстепенные средства ухода. Это не значит, что они менее важные, просто я их так называю потому, что применяю их вторым пунктом, ведь первый пункт связан с очищением.


В этот перечень конечно же входят средства для поддержания красоты кожи вокруг глаз, маски, кремы.


Начну с патчей, их много не бывает, поэтому в запасе всегда есть баночка, а то и две, очень удобно в поездках патчи в одноразовой упаковке. Это тот продукт который способен реанимировать уставшую кожу век, быстро разгладить морщины. Работают быстро, здесь и сейчас.

Как поменялся мой уход за 20 лет и всего 11 баночек, которые остались на полке


Сейчас выбор крема для кожи век — это очень сложная задача, ну честно… разнообразие средств и просто огромный выбор сбивает с ног, а вот найти то самое, которое будет работать, очень сложно. Я многое пробовала и, можно сказать, до сих пор в поиске, но все же для себя выделила 2 наиболее подходящих, которые остались на моей полке. Это два бренда.

Более плотный, подходящий для холодного времени, неплохо питающий и к тому же веганский крем от бренда I+M о нем есть пост, и легкий на лето/весну гелевой консистенции, хорошо увлажняющий от проф бренда Janssen


Маски для кожи обязательно нужны и если раньше у меня это были продукты из холодильника, постепенно сменяющиеся глиной всех цветов радуги, которые трескались у меня на коже и безбожно сушили её, то сейчас это всего 2 маски, одна очищающая, вторая увлажнение и питание

С масками я люблю экспериментировать, часто беру тряпки маски быстрого действия, но это экспресс методы, а вот те которыми мне очень нравится пользоваться пока что две, обе израильских брендов. Очищающая на основе глины Ahava и маска для увлажнения и питания от бренда Dr.sea


Ну и конечно же крема. Сейчас у меня их 3 и все они направлены на разное действие


Это любимейший Kiehl's

Знаю, многие его будут ругать за силиконы, но мне он безумно нравится в холодное время года. Под косметикой он безупречный, не оставит шанса ни одной шелушинки, защищает кожу от мороза не забивая поры. Тональный крем ложится на него просто превосходно.


Аптечный крем марки Uriage

Это тот крем, который всегда поможет, если кожа стянута, если она раздражена, да просто если замерзла, обветренна. Это тот случай универсального крема на все случаи жизни.


И опять Израиль, дневной крем Ahava

Это крем для ежедневного использования.


Вот так из тонны средств я выбрала именно, то чем буду пользоваться, то, что нравится моей коже и что я хочу сказать: я заметила изменения и поняла, кожа не любит, когда мы тестируем её всем подряд, часто меняем средства ухода. Конечно, экспериментировать нужно, ведь как иначе мы поймем, подходит ли нам та или иная баночка, но во всем нужна мера. Я же всегда не прочь потестить новую баночку маски или крема, но теперь я делаю умнее, долго изучаю, читаю отзывы, изучаю состав и уже думаю, нужно ли оно мне. И знаете, это очень экономит бюджет и бережет кожу, останавливает от непродуманных, ненужных покупок, экономит место на полках))


Может, кого-то заинтересует, почему в моем уходе нет такой знаменитой сейчас Кореи. Корейские средства я пробовала, но поняла одно, они не для моей тонкой кожи, раздражают и безбожно сушат, больше я к Корее не возвращаюсь. Возможно, толстокожим девушкам корея подойдет, но если кожа, как у меня, тонкая, да к тому же чувствительная, даже не суйтесь туда, но это мое сугубо личное мнение исходя из моего неудачного опыта. Возможно когда нибудь я все же и попробую подружиться с корейскими брендами, но перед этим буду внимательно изучать, читать отзывы, выбирать лучшее..


Почему в моем уходе нет ночного крема? Я считаю, что ночью кожа должна отдыхать и быть максимально открытой, мне вполне хватает умывалки и тоника. Я конечно пользуюсь ночными кремами, но редко, обычно это зима и момент, когда кожа требует больше питания, для этого использую опять же марку Ahava & Avene.


В итоге я хочу сказать: подбирайте уход тщательно. Если это профессиональные средства, то только у косметолога. Всё должно быть по возрасту. Если в молодости я могла себе позволить применять глину или что-то с холодильника, например, яйцо с горчицей)) или кремики/скрабики из масс маркета, то сейчас я этого позволить себе не могу. Когда мне было 18 лет, нравились все кремы, ну конечно, ведь на молодой коже работает всё, как говорится. А вот сейчас, когда мне 30 с лишним, тут уже начинаешь понимать, что большинство средств просто не работают. Уход подбирается с особой внимательностью. И сейчас, когда я пользуюсь 11 баночками вместо 111, кожа намного спокойнее, у меня практически не бывает раздражений и высыпаний, видимо, они были от переизбытка косметических средств.


На этом все, девочки, всем желаю красоты и всех с наступающим Новым годом! Если будут какие-то вопросы, обязательно отвечу… и конечно же буду рада услышать о ваших любимчиках в уходе, особенно об увлажняющих средствах и для кожи век, ведь достойные средства такого плана найти тяжело и я всегда в поиске..

Похожие отзывы

Комментарии 36

Dasha19732 10.12.2019
Нашла два момента в вашем обзоре, которые меня смутили и я с ними не согласна…

"… от декоративной косметики я никогда не очищаю кожу умывалками, но знаю что многие так делают и это неправильно. " — Нет единственного правильного метода, кто-то считает, что и мицелляркой пользоваться не стоит :)
«Возможно толстокожим девушкам корея подойдет, но если кожа как у меня тонкая, да к тому же чувствительная, даже не суйтесь туда..» — тоже не согласна, я не толстокожая, и тоже с чувствительной кожей, но сунулась и осталась довольна некоторыми средствами :) Тут скорее не в толщине кожи дело, а в типе.

В остальном было интересно, спасибо :)
belevichnasta 10.12.2019
Я обладатель тонкой сухой при этом чувствительной кожи и если б не корейщина, не знаю, чтобы я сейчас делала)
Конечно, средства масс-маркет не фонтан, но если брать миддл, там можно найти хорошие продукты и остаться довольной от эффекта)
Автору спасибо за пост  
Полностью согласна! У меня тонкая чувствительная кожа. Обожаю Корею! Уже несколько лет на ней. Тут был период, что надоело, захотелось снова люкса и европейского профа. Ох… Как минимум это гораздо дороже за тот же эффект. Вернулась обратно полностью на Корею и счастлива. Думаю дело все-таки не в том, толстая или тонкая кожа, а в подборе средств. Автору спасибо за пост, было интересно почитать.
Unicorn600 10.12.2019
Да возможно зависит от типа кожи, возможно это были просто не мои средства. Но после использования пришлось долго приводить кожу в обратное состояние, поэтому я пока даже не задумываюсь о корее
Hatsube 11.12.2019
Ой, а подскажите что в люксе есть для чувствительной кожи? Я ни разу не встречала.
Unicorn600 11.12.2019
Вы имеете ввиду в проф косметике? К сожалению по этому поводу ничего сказать не могу, так как мне средства подбирает косметолог
Hatsube 12.12.2019
Это было предыдущему комментару, промахнулась наверное )
Viktorialy 10.12.2019
Согласна! У меня тонкая кожа, которая с благодарностью принимает слоёный пирог корейского ухода (да и сыворотки The Ordinary тоже радостно впитывает). Мне кажется, что толстая, жирная кожа скорее не воспримет все эти тонеры, эмульсии, лосьоны, кремы.
И гидрофильное масло для снятия макияжа, которое я для себя открыла как раз благодаря моде на азиатский уход, трудно переоценить.
Freakypanda 10.12.2019
Насчёт макияжа поддержу. Вопрос: что понимать под макияжем? У меня вот макияж – консилер под глаза и тушь, которая простой водой смывается. Иногда тени. Всё это начисто и с первого раза смывается пенкой. Минеральная пудра тоже не требует дополнительного очищения. Более того, демакияж перед умыванием в моём случае дополнительно травмирует и сушит кожу. Тип кожи у меня проблемный/комбинированный/чувствительный.
Unicorn600 10.12.2019
Конечно я понимаю, это дело каждого, как и чем умываться. Сколько людей столько и мнений. Я же считаю что пенку/ гель или любую другую умывалку нужно наносить на очищеную от косметических средств кожу, все таки это не только очищение но и в какой то степени средство ухода. Например я использую гель, он не только очищает кожу, но и ухаживает за ней, если я его нанесу на кожу с косметикой и начну втирать все это месиво в кожу я не думаю что ей это понравится))   но я никому не навязываю, это лично мое мнение. Может кому то это покажется глупостью, но для меня это правило которого я придерживаюсь. А если кожа у вас очень чувствительна и травмируется, то конечно да, тут мало какая мицелярка подойдет. В любом случае спасибо за ваше мнение)
Freakypanda 10.12.2019
Я нисколько не хотела Вас задеть или упрекнуть. Просто хотела напомнить всем читающим, что есть люди, не носящие тональные средства и поэтому не особо нуждающиеся в демакияже :)
Unicorn600 10.12.2019
Спасибо вам что читаете   конечно на счет умывания это дело каждого, я лишь выразила свое мнение, так же и с корейской косметикой, был печальный опыт, по нему сужу
Viktorialy 10.12.2019
Спасибо за пост. Из профессионального ухода, продобранного косметологом, пробовала только Filorga (которая сейчас перекочевала в сети), Babor и корейский проф. Всё радовало. Когда-нибудь попробую Holy Land, уж больно его хвалят.
Unicorn600 10.12.2019
Да holy land действительно хваленый израильский бренд, всё хочу попробовать его, но никак руки не доходят, надеюсь в скором времени знакомство произойдет)
Summernight 10.12.2019
Спасибо за пост! Читать интересно и полезно!
Мой уход в юности был таким же.:-)Ну, откуда нам было знать все тонкости? И составы не читали.
Мне интересно было ознакомиться с Вашим уходом, хотя мой сегодняшний уход совершенно отличается от Вашего.
Я не использую мицеллярку.:-) Ну, или очень редко.Не пользуюсь патчами.И косметикой от косметологов.
У меня в арсенале сыворотки и кремы.И ночные тоже.А днём обязательна защита от солнца.
Сходство лишь в использовании пилингов и скраба.Люблю кислотные и энзимные пилинги.
Unicorn600 10.12.2019
Кстати да, про защиту от солнца я совершенно забыла внести пунктик. Но думаю об этом напишу как нибудь отдельный пост, так как тема очень важная
aljoury 10.12.2019
Пост про энзимный пилинг от марки Spaquatoria, пожалуйста ☺️💕
Unicorn600 10.12.2019
Обязательно, в ближайшее время))
Я смываю косметику маслом (сейчас Диор), потом умываюсь пенкой (Диор) и тоник (туда же). Люблю брать одну марку для основного ухода (сейчас, понятно, Диор) и добавлять специализированные штуки: маски, увлажнялки и пр.
Корейцы — работала 3 года в корейской косметики — корейцам рознь. Есть масс маркет, есть люкс и качество у них разное. Это как попробовать несколько европейских продуктов и потом поставить на них крест.
Я всегда была аллергиком, поэтому мой юношеский уход — это аптечные бренды типа Виши. Спасибо им за то, что ничего не испортили. Потом долго сидела на корейцах, сейчас живу в стране, где их сложновато достать, поэтому перешла на европейский люкс.
Dimenka 23.12.2019
Подскажите, пожалуйста, на какие корейские марки на Ваш взгляд стоит обратить внимание?
Тут все индивидуально. Мне нравится Laneige — увлажнялки, Missha — примиальные линейки и очищалки, The saem — увлажнение и маски. Кожа у меня жирная летом и комби в остальное время года, без каких-то проблем
Estoy 11.12.2019
Схожие с вами впечатления о креме Kiehl's. И Uriage тоже, очень деликатный, но моей склонной к сухости коже нравится.

Тоже плюсую за пост о Spaquatoria))
И ещё о маске для увлажнения и питания от бренда Dr.sea 🤨😋
Unicorn600 11.12.2019
Спасибо. Посты обязательно будут в ближайшее время  
pi4y4y 11.12.2019
Спасибо за пост. А есть ли возможность написать отдельно про Sothys?
Unicorn600 11.12.2019
Да про сотис планирую написать
Maddie_Hatter 12.12.2019
Спасибо.   Ультра-крем ещё не пробовала, но заинтересовал.
Pavla 15.12.2019
Согласна с вами. Лучше меньше да лучше. Гораздо полезнее несколько банок высококачественных продуктов, чем куча всего подряд.И конечно не «перекармливать» кожу. Для век фаворит второй год Weleda из гранатовой серии.
Unicorn600 15.12.2019
Спасибо за наводку, присмотрюсь к этому крему. Как думаете для кожи век после 30 лет с первыми морщинами этот крем подойдет?
Pavla 15.12.2019
Да. Мне 32, мне он помогает.
Unicorn600 15.12.2019
Спасибо, обязательно попробую его  
Lublum 20.12.2019
Ничего себе! Мне 28, почти 29 и я на ирисовой линейке и планирую к розовой перейти к 30, а гранатовая мне кажется уже после 40)) а вам 32 и вы уже на гранатовой!
Unicorn600 20.12.2019
Это ирисовая линейка) мне 34))
Pavla 21.12.2019
Ирисовая линейка на мне перестала работать в 28. Розовая не подошла моей коже. У меня кожа плохо реагирует на косметику с экстрактом розы. Тогда я написала эксперту марки, она сказала, что крема Weleda не делятся по возрастам. Сейчас зимой я пользуюсь гранатовой, летом миндальном.
Lublum 24.12.2019
Спасибо за пояснение! Мне было очень интересно прочесть!
У меня кожа смешанная и наверно поэтому мне ирис все еще подходит.

Сначала я купила их дневной флюид и мне очень понравилась текстура запах и эффект — помогло нормализовать ситуацию с незначительными высыпаниями и сузить поры. И только несколько баночек спустя я попробовала ночной и на данный момент это самый волшебный эффект от крема который я когда либо на себе испытывала. Кожа просто преобразилась.
Даже не верится что при таком огромном косметическом рынке мне удалось Наткнуться на свои продукты. Мне даже страшно поменять линейку хотя бы из эксперимента)))
Unicorn600 21.12.2019
Ааа вы про weleda)) я подумала вы пишите мне про косметику сотис
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.

Интересные видео