Уходовая косметика
08 декабря 2019, 08:00
2495
28
Уходовая косметика

Витамины на страже молодости: Skin Doctors potent vit. C + potent vit. A collagen boosting day & night ampoules

08 декабря 2019, 08:00
2495
28
Витамины на страже молодости: Skin Doctors potent vit. C + potent vit. A collagen boosting day & night ampoules

У меня очень сухая кожа (35 лет) поэтому зимой я вынужденно меняю уход на более тяжелый, плотный и питательный. В то же время зима — это время обновить кожу, введя серьезные активы.


В посте я расскажу об использовании комплекса Skin Doctors potent vit C + potent vit A collagen boosting day & night ampoules с 10% витамином С (аскорбиновая кислота) и 15% витамином А (ретинол) и изменениях в своём уходе в связи с этим.


Всю осень я пользовалась кислотами и пептидами (пост), так что к середине ноября моя кожа уже была достаточно подготовлена для тяжёлой артиллерии.


В этом году главный бой за мою молодость ведут два известных всем героя: витамин С и ретинол.

Витамины на страже молодости: Skin Doctors potent vit. C + potent vit. A collagen boosting day & night ampoules

Skin Doctors cosmeceuticals славится рабочими активами. Их запатентованный комплекс Skin Doctors potent vit C + potent vit A collagen boosting day & night ampoulesсразу на двух фронтах.


🧪Витамин С — мощный антиоксидант. Разработанная Skin doctors формула с 10% витамином С проникает в кожу и на клеточном уровне стимулирует выработку коллагена. В результате кожа выглядит более подтянутой и сияющей.


🧪Инкапсулированный 15% ретинол от Skin doctors инициирует выработку эластина и коллагена, делая кожу более плотной, упругой, уменьшая глубину морщин и возрастную пигментацию.


Именно этот комплекс я выбрала за удобство применения и простоту состава. Инкапсулированные активные вещества не контактируют с воздухом, меньше подвержены воздействию температуры и максимально сохраняют свои свойства.


Очень кратко об упаковке: комплекс состоит из двух баночек матового стёкла с отвинчивающейся крышкой. В каждой по 50 капсул.

Витамины на страже молодости: Skin Doctors potent vit. C + potent vit. A collagen boosting day & night ampoules

Желтые капсулы — 10% витамин С для утреннего применения:

Витамины на страже молодости: Skin Doctors potent vit. C + potent vit. A collagen boosting day & night ampoules

Синие капсулы — 15% ретинол для вечернего использования

Витамины на страже молодости: Skin Doctors potent vit. C + potent vit. A collagen boosting day & night ampoules

Похожие на миниатюрные бутылочки биоразлагаемые капсулы легко открываются. Достаточно просто потянуть или покрутить горлышко верх. Внутри около одного миллилитра состава, который рекомендуется наносить вбивающими движениями пальцев на лицо, шею и зону декольте. В случае с ретинолом следует избегать зоны вокруг глаз.


Мой опыт применения


Skin Doctors potent vit C collagen boosting day ampoules

Витамин С мне знаком уже давно и у моей кожи с ним сложные отношения. С одной стороны, он действительно помогает улучшить цвет лица, кожа становится светлее, появляется сияние. С другой — он сушит мне кожу. Поэтому я постоянно в поиске оптимального продукта: крема, сыворотки, тоника. Хоть чего-то рабочего и при этом комфортного.


Ампулы Skin doctors я использовала в роли сыворотки. Производитель не даёт рекомендаций по поводу ухода до них или после, так что я ориентировалась только на свои ощущения.


Наносила утром на очищенную увлажнённую тоником кожу и закрывала кремом от Emma Hardie Moisture boost Vit + C cream.

Содержимое капсулы с витамином С.

По текстуре средство напоминает легкий флюид, не течёт, если поднести близко к носу, можно уловить легчайший аромат с кислинкой, но при нанесении я его не чувствую.


По заявлению производителя, содержимого капсулы должно хватить на лицо и шею. Витамин С можно также наносить на зону вокруг глаз. Выдавливается из капсулы много, но моя сухая кожа впитывает все так быстро, что распределить содержимое капсулы я попросту не успевала. Только коснёшься лица и все — руки уже сухие.

Так что я приспособилась ставить точки, а затем слегка вбивать средство. Если честно, одной капсулы мне хватало только на лицо и зону вокруг глаз. На шею уже ничего не оставалось. Хотя лицо у меня не очень большое.


Отмечу, что после съемки свотча я пожалела просто смыть сыворотку и нанесла ее на руку. Так вот, одной капсулы хватило на кисть и предплечье. И я успела растянуть ее тонким слоем. Эффект мгновенного впитывания проявился только на лице.


Сразу после нанесения начинается легкое покалывание, которое проходит через 20-30 секунд. Средство впитывается мгновенно, поэтому уже через минуту я спокойно наносила крем. Без него мне не хватало увлажнения.

Думаю, для нормальной и жирной кожи может быть достаточно просто капсул. Производитель позиционирует это средство как самостоятельное.


Про эффект от всего комплекса расскажу после краткого описания капсул с ретинолом

Skin Doctors Potent vit A collagen boosting night ampoules. Синие капсулы содержат ретинол в 15% концентрации.


Отношения с ними у меня первое время складывались тяжко. Кожа по утрам становилась чувствительной, шелушилась и даже краснела. Поэтому первые десять дней я использовала их через день.


Но постепенно кожа привыкла и все наладилось. Под воздействием ретинола хорошо заживали малейшие воспаления, вдоволь нашелушившаяся кожа обрела ровный тон и красивый цвет бедра юной нимфы, а не синюшних окорочков престарелой индейки.


Объем синих капсул такой же, как и у желтых. Но распределяется содержимое легче. Их мне с лихвой хватало на лицо и шею.

Содержимое капсулы с витамином А

Текстура, как и у витамина С, очень легкая, но средство ощущается чуть более маслянистым. Аромата не имеет или я его не слышу.


Очень важный момент: ретинол стоит наносить, избегая зоны вокруг глаз. В идеале, закрывать ничем не нужно. Но если увлажнения не хватает, можно через час-два добавить и крем. Я через день наносила тончайшим слоем увлажняющий крем от Gatineau.


И ещё один, даже более важный пункт: ампулы с витамином А нельзя использовать при беременности и грудном вскармливании. Это указано на коробке и в инструкции.


Подведём итоги


Что нам обещали:

Сочетание витамина С и ретинола в уходе, как мне показалось, даёт хороший результат. Конечно, трудно оценить ускорение выработки коллагена и эластина, антиоксидантный эффект.

Но вот цвет лица, сияние, плотность и тургор — категории более понятные.


🧪Цвет лица определенно стал более ровным. Произошло это не сразу — первое время я краснела и шелушилась. Но все же, к концу первого месяца использования, тон кожи стал меня радовать.

Пигментации у меня практически нет, только веснушки. Они остались на месте. Но красных пятнышек и прочих неровностей цвета точно стало меньше


🧪Сияние. Нет, светиться, как в рекламе хайлайтера, моя кожа не стала. Пожалуй, вид стал свежее, но это очень субъективно и зависит от множества факторов, включая количество сна, самочувствие и прочее.


🧪плотность и упругость кожи — да. Лифтинг — нет. Кожа выглядит хорошо, кажется натянутой и более плотной, чем была. Овал лица не меняется, к сожалению. Хотя в целом мое лицо в довольно приличном состоянии от стабильно хорошего ухода, тот факт, что я убрала ночной крем и не использовала целевых сывороток, не привел к ухудшению внешнего вида и тактильной плотности кожи.


🧪глубина морщин. Мне 35 лет, кожа сухая, но тип старения деформационный. Морщин, соответственно, пока почти и нет. Но тоненькие линии на лбу уже появились. И исчезли к концу второго месяца использования комплекса. Связываю это с воздействием ретинола. Не знаю, может ли этот комплекс повлиять на глубокие морщины. Если честно, сомневаюсь. Но вот для борьбы с первыми признаками старения подходит. Ура!


Комплекс работает скорее на будущее, чем на мгновенный результат. Первые улучшения заметны через 2-3 недели.


Важным плюсом комплекса могу назвать простоту его применения и саму форму инкапсулированных активов. Нет риска, что что-то окислится, испортится, доза уже отмерена. Капсул хватает на 50 дней — хороший длинный курс в самое темное время года.


Минус — необходимость перестраивать уход. Фактически, от стандартной схемы тонизирование-сыворотка-крем + иногда ночные маски приходится отказаться.


Витамин С заменяет дневную сыворотку. Его наносим на сухую кожу (но я увлажняла тоником. Почему — объясняла выше). Закрываем сверху кремом и не забываем про защиту от солнца. Подбор крема в данном случае тоже дело непростое. Он должен хорошо увлажнять, снимая раздражение и устраняя шелушения от ретинола.


На весь курс мне пришлось перейти на более мягкое очищение, так как кожа после ретинола чуть более чувствительная. Вместо масок с кислотами в ход пошли деликатные энзимные пилинги и пилинги скатки, чтоб убрать шелушения. К слову, шелушилась даже моя нежная кожа не часто, в основном все выглядело прилично.


Сложнее всего с ночным уходом. В идеале ретинол нужно наносить на сухую кожу и не закрывать сверху. Но это рекомендация, а не строгое требование. Так что смотрим по реакции кожи.


Многие используют на ночь более плотные, питательные средства, ночные маски и все то, что не намажешь на себя утром, а очень хочется.

Для себя я решила, что слегка омолодиться мне важнее, так что 50, а точнее, 60 дней, так как сначала использовала ретинол через день, обходилась минимумом.

Но совсем без ночного крема сухой коже плохо. Поэтому я все же закрывала ретинол через час-два тонким слоем увлажняющего крема. В начале в дни без ретинола обязательно делала увлажняющие маски на ночь.

Перейдя на ежедневный ретинол я добавила ежедневные увлажняющие маски по утрам. Но у меня сухая кожа. Скорее всего, обладательницам нормальной и жирной кожи будет куда проще и ежедневные маски не понадобятся.


56£цена
10/10оценка
50 дней, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: Vit C: Cyclopentasiloxane, Ascorbic acid, Dimethicone Crosspolymer, Dimethiconol, dl-alpha-tocopheryl acetate, C12-15 alkyl benzoate, Methyl methacrylate/glycol dimethacrylate crosspolymer, BHT.Vit A: Cyclopentasiloxane, Dimethicone crosspolymer, C12-15 alkyl benzoate, Methyl methacrylate/glycol dimethacrylate crosspolymer, Polysorbate 20, Retinol, BHT.


Мне кажется, это очень здорово, что появляется все больше удобных в использовании активных и результативных средств для ухода за кожей.


В комментариях поделитесь пожалуйста, какие активы в зимний уход вводите вы, и приходится ли из-за этого перестраивать рутину?

Похожие отзывы

Комментарии 28

Elenina87 08.12.2019
Очень интересный пост, спасибо). Я пробовала подобную программу от Клиник, только там не капсулы и рассчитана она на 2 недели. Ничего особенного не заметила.
Сейчас у меня ампулы с витамином С от
Marti Derm — нравится.
ellirael 08.12.2019
Спасибо за комментарий! Я к Клиник присматривалась, но мне показалось, две недели на ретинол маловато. Все же он накопительно действует. Жаль, что никакого эффекта не было у вас от системы Клиник.

Ампулы Марти Дерм давно хочу и все откладываю, почему-то всегда находится что-то более доступное. Но раз первый комментарий о них — это судьба, надо брать! 😂 А вы их курсом одну упаковку используете или всю зиму?
Elenina87 08.12.2019
Вы знаете, я пока для себя не выробатала системы. Пока провела 2 курса по 5 дней использования утром-вечером. Одной ампулы мне хватает на 2 дня, ещё и мужа обмазываю. Кожа становится более натянутой, очень гладкой ну и свежеет конечно. Думаю, что надо провести курс прям до упора (или окончания ампул) и посмотреть какой будет эффект. Планирую провести ближе к новому году. И заказать большую упаковку, чтоб не экономить.
ellirael 08.12.2019
Здорово, что эффект сразу виден, так что можно и с коротких курсов начать.
Уже заказала себе ампулы, спасибо большое!
А мой муж отчаянно сопротивляется и не желает разделять моей любви к косметике. Но хоть кремом для лица увлажняющим пользуется, и то хлеб. Зато сын любит и даже патчами детскими увлажняющими согласен пользоваться, но только синими
Elenina87 08.12.2019
Так и мой сопротивляется). Вернее как — даёт иногда себя уговорить. Т.е. я подходу и делаю ему какую-нибудь масочку, пилинг, кремик🙈
Vera0305 08.12.2019
Ретинол можно наносить на увлажненную тоником кожу и закрывать кремом.
Рекомендации наносить на сухую кожу и ничем не закрывать касаются только третиноина.

У меня была такая система, очень эффективная. Понравилась. Именно тандем ретинола и витамина С в синергии даёт освежающий эффект, кожа прям светилась.
ellirael 08.12.2019
Я помню ваш пост про этот комплекс и третиноин, он, в том числе, помог мне определиться с выбором. Я тоже третиноин хотела после этих ампул пробовать. Но вы меня убедили подождать. Спасибо!

Спасибо за комментарий. Я согласна, что строгое требование только к третиноину, поэтому пишу, что «в идеале» только на сухую кожу.
В инструкции (у меня вариант для UK) про витамин А сказано “наносить на чистую сухую кожу», про витамин С — просто на чистую кожу. Про дальнейшие средства рекомендаций нет вообще.
Я проявила любопытство и позвонила на их линию. Мне посоветовали ретинол на сухую кожу и ничем не закрывать. Сказали — будет эффективнее. Но и если закрывать — вреда не будет. Так что я через час-два закрывала.

Вера, насколько я понимаю, вам хорошо знакома марка. Был ли у вас instant eyelift? Я им пользуюсь и что-то так замучилась, что уже думаю, со мной что-то не так или с ним…
Vera0305 08.12.2019
Странно, что так сказали. Ретинол действует медленнее, чем третиноин, а в капсуле кроме него ничего и нет, только силикон. Если на третиноине за ночь кожа «сбрасывает шкуру», то с ретинолом такого не происходит, эффект накапливается. А вот без базового ухода можно просто пересушить кожу и бонусов от ретинола не хватит, чтобы этот негатив нейтрализовать… Обычные средства с ретинолом обычно в формате сыворотки или крема, то есть уходовая база предусмотрена.
В общем, очень странный совет…

Инстант лифт не пробовала, но насколько я понимаю, это для фотосессии. Механическая подтяжка. Не представляю, как с ним улыбаться и моргать. Должен тянуть.
ellirael 08.12.2019
Вот мне и не хватало как раз увлажнения. Кожа сухая. Но я так понимаю, что разные средства с веществом под названием «ретинол» могут иметь немного разную формулу. Возможно, совет базировался на этом. Мне на самом деле больше сыворотки целевой не хватало, хотя эти ампулы по идее и есть сыворотка. Но вот я бы и ещё что-то добавила.

А этот Eyelift вообще странная штука. Я его наношу… иии… через три минуты у меня под глазами белая плёночка. Щуриться нельзя, да, все стянуто-натянуто. Никаких морщинок. Но выглядишь, как индеец на тропе войны. Уж я его трясла, взбалтывала… Наносила тончайшим слоем, вбивала…
Уже месяц с ним танцую. Выбросить жаль. Если кремом закрыть сразу, то нормально. Но тогда и эффекта такого нет.
Vera0305 08.12.2019
Этот крем для глаз так и действует — образует усаживающуюся пленку, которая механически подтягивает мешки и разглаживает морщины. Выглядит молодо, но для повседневной носки не годится, на мой взгляд…

Если от отеков и мешков нужно — то у марки есть крем с дренажным пептидом, эффективный.
А если от гусиных лапок, то крем от морщин.

А этот лифт очень специфический продукт.
ellirael 08.12.2019
Я это все понимаю, про действие за счёт пленки. Просто не ожидала, что плёнка будет белая. Сейчас покажу даже:.При этом остальные кремы для глаз мне очень нравятся у них, особенно Yuouth Cell. Там и текстура, и увлажнение, и питание — все выше всяких похвал.А с этим лифтом повелась на обещание лифтинга конечно, мне же вечно все с “lifting effect” надо. Но вы правы, средство странное. Видимо пора прекратить попытки приручить его.
Спасибо за ответ!
Vera0305 08.12.2019
Нда уж… А тональный на этом как держится?
ellirael 08.12.2019
Если прямо на эту замазку наносить, то хоть тон, хоть консилер скатываются, но не катышками, а как побелка с деревенской печи.

Если закрыть eyelift кремом для глаз (сразу), то белая ерунда не появляется, но! эффект сходит на нет почти. Нет чувства, что эта зона заморожена.

Если с кремом протормозить, белый слой скатается вместе с ним.

На бутылочке написано shake vigorously. Уж как я только не трясла. И круговыми движениями, и вверх вниз, и просто как шейкер. Ничего не меняется. И срок годности в норме, и брала у официального продавца в Лондоне.
Vera0305 08.12.2019
Может, вас успокоит. Я пока не встречала положительные отзывы на эту штуку…
ellirael 08.12.2019
Наверное да, утешит ))) Я все думала, может, что-то не так делаю. У всех бывают провалы. В основном мне Skin Doctors очень нравится, все рабочее и комфортное. А тут такое… никакое. В мусорку его в общем. Тем более я уже дозатор сломала в попытках получше потрясти 😂
Isterika 08.12.2019
У меня тоже были эти капсулы, правда в разное время, то есть использовала не комплексом. Но впечатления оставили только положительные. Сейчас жду капсулы с ретинолом уже другого бренда и витамин С с айхерба, с января начну)
ellirael 08.12.2019
Очень удобно, что они и по отдельности продаются. Забыла указать это в посте. Спасибо, что напомнили и поделились своими впечатлениями!

А какой бренд ретинола выбрали? Я хочу тоже с Нового Года ещё что-то успеть попробовать. Думала про Darphin.
Isterika 08.12.2019
Вот как раз его и взяла…
Darphin Ideal Resource Youth Retinol Oil Concentrate.
Очень уж хваленое средство, надо убедиться)
ellirael 08.12.2019
Вот и мне любопытно! )) Отзывы хорошие. К тому же он тоже в капсулах.
Теперь я тоже хочу)
Marinika 08.12.2019
Очень интересный набор, надо попробовать. Спасибо, что показали!
Mavra5 09.12.2019
Спасибо за обзор! У меня аналогичные проблемы. Сохраню…
ellirael 09.12.2019
Спасибо! Надеюсь, средства понравятся и оправдают ожидания
Maddie_Hatter 09.12.2019
Интересно, спасибо! Обязательно закажу при случае.
ellirael 10.12.2019
Надеюсь, вас тоже порадует эффект!
Mursilka 10.12.2019
Спасибо за интересный пост! Действительно похожи на маленькие бутылочки.
У меня с прошлого сезона остались капсулы Darphin. Это очень удобный формат.
ellirael 10.12.2019
Спасибо большое! Я как раз на Darphin теперь нацелилась, очень интересно сравнить.
Мне тоже понравились капсулы, удобно, не нужно переживать за сохранность и дозу. Да и красиво, это тоже важно😍

Instagram авторов Косметисты