Top.Mail.Ru
Guerlain Orchidee Imperiale Exceptional Complete Care Eye and Lip Cream – Крем вокруг глаз и губ с экстрактом орхидеи

Guerlain Orchidee Imperiale Exceptional Complete Care Eye and Lip Cream — отзывы

Крем вокруг глаз и губ с экстрактом орхидеи
4
Уходовая косметика

Guerlain Orchidee Imperiale Exceptional Complete Care The Eye and Lip Contour Cream

С тех пор, как сняли с производства мой любимый крем для зоны вокруг глаз, я нахожусь в поиске достойной замены. Guerlain Orchidee Imperiale Exceptional Complete Care The Eye and Lip Contour Cream стал очередной попыткой. Удачной или нет расскажу в этом посте.

Guerlain Orchidee Imperiale Exceptional Complete Care The Eye and Lip Contour Cream

Одно время я многое пробовала из ухода Guerlain. Ничего не захотелось повторить, но всем пользовалась с удовольствием (кроме линейки Abeille Royale, которая мне не подошла). Консультанты бренда охотно презентуют пробники, поэтому с премиум линейкой Orchidee Imperiale я тоже была знакома по многочисленным миниатюрам. Крем для зоны вокруг глаз оставил положительное впечатление и вспомнился по случаю выгодной акции :-)


Коробка и банка «с порога» хвастаются своим экодизайном :-)

Guerlain Orchidee Imperiale Exceptional Complete Care The Eye and Lip Contour Cream

Банка красивая — тяжёлая и стеклянная.

Guerlain Orchidee Imperiale Exceptional Complete Care The Eye and Lip Contour Cream


Защитная мембрана тоже солидная — не тонкая пластиковая плёнка, а плотная пластмасса с удобным клапаном.

Guerlain Orchidee Imperiale Exceptional Complete Care The Eye and Lip Contour Cream

Крем белый, почти без запаха. Парфюмерных отдушек нет.

Guerlain Orchidee Imperiale Exceptional Complete Care The Eye and Lip Contour Cream

Текстура — классическая кремовая, довольно плотная. Лопатка входит к комплект.


Крем, будучи достаточно плотным (1), распределяется НЕ мгновенно (2). После впитывания остаётся небольшое сияние (3). 

Крем содержит запатентованные технологии Chrono Response и Cell Respiration для клеточного дыхания и борьбы с видимыми признаками старения. Входящий в состав экстракт жасмина и гиалуроновая кислота отвечают за интенсивное увлажнение, центелла азиатская — за лифтинг, экстаркт лакрицы — за уменьшение пигментных пятен, экстракт кофеина выводит токсины и ограничивает появление милиумов.


Основным компонентом крема, как и всей линейки Orchidee Imperiale, является экстракт орхидеи. В Guerlain уверены в чудесных свойствах этих долговечных растений и создали Орхидариум — первый в мире исследовательский центр по изучению орхидей.


Состав:


Производитель рекомендует использовать крем утром, нанося похлопывающими движениями для снятия отёчности и вечером — плотным слоем по типу маски для наибольшей эффективности.


Напомню, что с этим кремом я уже была знакома по миниатюрам. И формат маленьких тюбиков, выдающих крем по чуть-чуть, мне нравится намного больше полноразмерной банки. Я долго не могла приспособиться набирать оптимальное количество крема — получалось намного больше нужного. Крем плотный, поэтому большую порцию нужно обязательно разогревать между подушечками пальцев, чтобы не растягивать кожу под глазами. 


Мне совершенно не подошло рекомендованное производителем ночное плотное нанесение — на утро глаза отекали так, что никакие похлопывающие движения не могли открыть глаза аж до обеда :-) И даже вышеупомянутое случайное перебарщивание с порцией вело к тому же результату.


Если не наносить больше «спичечной головки», то ничего экстраординарного не происходит. Но снятие обычной утренней отёчности — всё равно не самая сильная сторона героя поста. Я привыкла к более эффективным в этом плане средствам, которые «открывают» глаза к моменту нанесения утреннего макияжа, а не через пару часов после :-)


После экспериментов с количеством и режимом нанесения я остановилась на варианте использования Guerlain Orchidee Imperiale Exceptional Complete Care The Eye and Lip Contour Cream по вечерам, а по утрам — другие средства, с более выраженным дренирующим эффектом.


Наношу только вокруг глаз, вокруг губ не использую.


Несмотря на вышеупомянутые нюансы и бесполезность в плане пигментации, крем неплох. Он питательный, но не тяжёлый (при умеренной дозе). Отлично подходит на холодное время года. Я замечаю уплотнение кожи и сглаживание мимических морщин. И он действительно контролирует милиумы (иногда они появляются, сейчас, ттт, их нет)


При покупке крема мне дали пробник сыворотки для зоны вокруг глаз - Guerlain Orchidee Imperiale Exceptional Complete Care The Eye Serum. 

В отличие от плотного крема, сыворотка имеет текстуру лёгкого геля. Она легко наносится и быстро впитывается.


Мне очень понравилось наносить крем поверх сыворотки. Крем легче распределяется и быстрее впитывается. Пара сыворотка-крем достаточна для борьбы с отёчностью, не требует применения других средств. Но следует учитывать, что цена сыворотки равна цене крема, поэтому я решила сочетать крем с более бюджетными средствами.


Вывод: Guerlain Orchidee Imperiale Exceptional Complete Care The Eye and Lip Contour Cream оказался для меня не самодостаточен, но о покупке я не жалею — зимой он вполне актуален.


Объём: 15 мл

Производство: Франция

Срок использования: 2 месяца

Цена: 12600 рублей до вычета скидок (по акции достался мне за 6000 рублей)

Оценка: 7/10


Пробовали уход Guerlain? Нравится?

40 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +3
Выглядит конечно просто роскошно. Я только пробовала Abeille Royale, но мне не подошла эта серия, у меня началась аллергия(
  •  
  • +2
Вот и мне Abeille Royale не подошла, дважды пробовала, причём разные средства серии. На Орхидею никаких негативных реакций ни разу не было.
  •  
  • LekaYa
  • 11 ноября 2019, 10:59
  • +3
Роскошная упаковка  , спасибо за пост.
Но больше заинтересовали Ваши слова: «а по утрам — другие средства, с более выраженным дренирующим эффектом» Поделитесь, пожалуйста, какими средствами пользуетесь?
  •  
  • 0
Упаковки средств этой серии очень хороши! Да и крем хорош, но мои задачи решает не полностью.
Для снятия отёчности мне сейчас очень нравится гель Clinique (писала про него пост). После тестирования, я успела купить и израсходовать ещё два флакона  .
  •  
  • +1
О, а мне этот гель вообще никак!😞
  •  
  • 0
В каком смысле «никак»? Не снимает отёчность или у Вас нет этой проблемы?
  •  
  • 0
Отеки у меня достаточно сильные. И в плане отеков, и всего остального. Обычный гель для меня оказался.
  •  
  • 0
Перечитала Ваш недавний пост про кофеиновый крем. Возможно, у Вас другая ситуация.
Ещё больше захотела его попробовать, раз он оказался таким эффективным даже на фоне того, что и мне и так подходит.   Спасибо!
  •  
  • +1
Возможно он Вам и не нужен? Кожу подсушивает знатно. Если Вам помогает более легкая артиллерия.
  •  
  • +1
Герлен в последнее время активно раздает пробники и миниатюры своего ухода.

Линейку «блю орхид»" покупала своей маме — ей очень понравились продукты. В целом свежее стала выглядеть!

Ну а упаковка — просто роскошна из разряда «побалуйте себя».

Себе на прохладное лето подобрала линейку «супер аква»
  •  
  • 0
Мне кажется, это не только в последнее время. Guerlain вообще молодцы. Неcколько лет назад я активно пользовалась декоративной косметикой и парфюмерией Guerlain (сейчас меньше), и часто были какие-то хорошие акции с подарками за покупку, а если нет акции, то консультанты просто клали много пробников.

Из «супер аквы» у меня тоже был дневной крем с СПФ. Помню необычный формат — туба с дозатором.
  •  
  • +4
Упаковка роскошная конечно. Хорошо, что в целом коем Вам подошёл. Я к люксу в уходе отношусь очень настороженно.
  •  
  • 0
Это точно, если бы были негативные реакции, то это значительно хуже, чем неполное соответствие ожиданиям  .
К люксу в уходе отношусь хорошо. Пробовала разные бренды, многое нравится, хотя середнячков тоже достаточно. Чтобы совсем не подошло, кроме вышеупомянутой серии Abeiile Royale могу вспомнить только Lancome, но какие именно средства тогда не пошли, уже не скажу, давно было :-)
  •  
  • +1
Подача, конечно, эффектная.. но за такую цену хотелось бы полного эффекта и без танцев с бубнами.
Хорошо, что нашла применение.
У меня из ухода Герлен были только пробники, и кстати, серия с маточкиным молочком мне понравилась. Но мне все продукты пчеловодства заходят.
  •  
  • +1
Продолжаю искать :-)
  •  
  • +1
Покупала этот крем вместе с кремом для лица Синяя орхидея, когда решила сделать перерыв в La Prairie. Крем для лица не поразил в самое сердце, ничего нового не дал мне (но и не попортил наработанное), а крем для глаз — понравился. Но мне не требуется дренаж — жду просто увлажнения и питания. Использую утром, вечерами — очень редко, когда чувствую что кожа подсохла от излишнего количества макияжа глаз (какие-то тени вызывают такое, даже на базе). Но Вы пишете что крем плотный — я этого не заметила, наношу также как и всегда, не размягчая предварительно.

Спасибо за информацию по сыворотке, когда в следующий раз буду покупать их крем, присмотрюсь и к ней.
  •  
  • 0
Смотря с чем сравнивать плотность. У Вас что из Ла Прери было? Если по сравнению с синей икрой, то да, возможно, Герлен и легче. У меня эталонный по эффекту — снятый с производства Айс Кристал. Постоянно на него ориентируюсь, он легче  .
Я правильно поняла, что иногда Вы по вечерам вообще не используете крем? Пользуетесь тем, что для лица, или вообще ничего не наносите?
  •  
  • +1
Нет, синяя в виде кремов для меня тяжеловата. У меня из anti age линейки. Любимый у меня был тоже снятый с производства, для глаз и контура губ. А Кристалл мне уже не по возрасту, мне надо посильнее ))

Да, вечерами частенько не пользуюсь. Вернее так — смотрю по ощущениям после умывания, поэтому зимой получается намного чаще: холод, отопление, и косметикой зимой пользуюсь больше и чаще. Для лица кладу, как положено — избегая область глаз, может оттуда что и переползает на окологлазные области )))
  •  
  • 0
У меня был ай энд лип контур! И кристалл, хоть и легче, понравился больше. Но сейчас они уже оба сняты… Кстати, Вы слышали, что весь анти-эйджинг собираются снимать?! Хотя и так осталось уже немного. В этой серии обожаю ночной и СПФ 30, повторяла много раз.
  •  
  • +1
Нет, не слышала…   надо срочно закупить про запас, это и мои любимые средства.
  •  
  • +2
«Основным компонентом крема, как и всей линейки Orchidee Imperiale, является экстракт орхидеи.»
Извините, но, судя по составу, основным ингредиентом этого крема является дешевый глицерин. Состав вообще ни о чем. Капля экстаркта орхидеи рядом с консервантом, что говорит о том, что его там очень мало, ну и какие-никакие полезности вообще после консерванта стоят. В люксе очень мало работающего ухода, зато стоит как крыло от самолета.
  •  
  • +1
  Представила, что линейка называется «Королевский глицерин», скольких покупателей это привлечёт  .
Конечно, Вы правы. Орхидея здесь основная не в смысле количества, а в смысле значения, придаваемого производителем этому ингредиенту.
  •  
  • +1
  точно)) Ну, мне просто непонятно, зачем мазать на себя неработающие средства да еще за такие деньги, немаленькие, меня б жаба сто раз задушила, когда сейчас столько всего действенного! Мне просто жаль времени на все эти бесполезные мазилки. Возможо, это старость)) Мой основной крем — третиноин, единственный доказанный антиэйдж на сегодняшний день, и я вижу, что он работает. Хоть и не самый дешевый вариант из имеющихся кремов с третиноином, но дешевле вот этой вот замазки глицериновой, простите. В 20 лет, наверное, можно побаловаться, но когда тебе уже за 30, как-то не очень. Это только мои впечатления-размышления.
  •  
  • Andante
  • 12 ноября 2019, 18:02
  • 0
Извините, влезу. А что насчет кожи вокруг глаз? Третиноин тоже хочется, когда-то начала пользоваться кремами с ретиноидами, была вдохновлена настолько, что другое и не планировала, однако, в один непрекрасный момент поняла, что мне не совсем подходит эффект, ибо нужен лифтинг больше всего, некоторые пептиды его дают. Поэтому бросила Обаджи 1,0% ретинол, и перешла на этот гребанный люкс  . То бишь купила бустер Ла прери. Но ваше мнение насчет ретиноидов уважаю и поддерживаю) сейчас вот опять вернула Обаджи 1 раз в 3 дня, пока такой режим.
  •  
  • +1
когда вы используете третиноин (именно его, а не ретинол), то он расползается внутри кожи как чернила по промокашке. то есть, нет четкой зоны нанесения. я, например, не мажу третиком подглазья и носогубный треугольник, но носогубки шелушатся довольно часто, то есть, третиноин попадает и туда (да что там, у людей уши шелушатся, хотя, они третиноин на них не наносят   ), так же и с веками. некоторые могут наносить третиноин на веко, я — нет. думаю, малая толика его туда попадает, а так делаю упор на увлажнение этой зоны. мой любимый крем — AnneMarie Borlind, Eye Wrinkle Cream. обожаю его и использую уже много лет. для моих «слегка за 35» кожа под глазами вполне себе нормальная. у меня в 27 лет уже была сеточка морщин, и я думала, что вот она и старость   сейчас нет сеточки, только немного мимических морщинок.
пептиды я не очень люблю, это медленнодействующие ингредиенты, к тому же, чтоб достичь эффекта, нужно их использовать два раза в день минимум. да и ленивая я в этом плане, мне очень хочется сократить рутину до минимума. до работающего минимума. а третиноин раз в три дня намазал — и свободен)) но я наношу чаще сейчас, т.к., давно на нем, кожа попривыкла.
ретинол 1% — это очень много. к тому же, он действует более раздражающе, чем третиноин в концентрации 0.025%. потому что часть ретинола остается на поверхности кожи — отсюда раздражение. и еще, это неконтролируемый процесс. если с третиноином мы знаем, что эти 0.025% сразу пойдут в дело, то ретинола неизвестно сколько впитается, потом неизвестно какое количество его превратится в ретиноевую кислоту, то бишь, третиноин, т.к., ему надо сначала окислиться до ретинальдегида, а потом неизвестно какая часть ретинальдегида превратится в третиноин, собственно. ну и мой пример — 1% ретинола лайф фло (известный крем с известного сайта) дико раздражал мне кожу, истончил ее, потому что кожа просто слезала пластами. а треноин 0.025% намного легче пошел. я его тоже сначала боялась. сейчас пользуюсь смесью 0.025% и 0.05% одного производителя, потому что первого мне мало, а второго пока много. использую каждую ночь, перерывы делаю редко. кожа тонкая, чувствительная, полет нормальный))
  •  
  • Andante
  • 19 ноября 2019, 11:26
  • 0
Спасибо вам огромное! Мои разрозненные знания и впечатления в одном комментарии  . Единственное, мне показалось, что и ретинол Обаджи разползался.под кожей, ибо высушил кожу под глазами до не могу, а туда я его не наносила. И еще вопрос: какой третиноин вы используете?))
  •  
  • 0
у меня ретирайдес испанский. 0.025% и 0.05%.
  •  
  • 0
да, ретинол же в итоге в третиноин превращается, так что такое вполне реально. а у меня от третиноина еще и заеды постоянно, просто замучали. хотя, сама кожа реагирует норм.
  •  
  • 0
К третиноину пока не готова. Я только второй сезон ретинол осваиваю. Возможно, дальше и доберусь до новых высот  .
Не весь люкс одинаков. У меня были (и есть) подходящие мне удачные работающие средства. Но то, что бесполезных или малополезных «мазилок»   тоже полно, это точно.
  •  
  • +1
С уходом Guerlain знакома только по пробникам. Очень понравились лосьон и сыворотка для лица Super Aqua. Такая кожа с ними была нежная, да и пользоваться было приятно  
Ваш крем выглядит роскошно, полюбовалась  
  •  
  • 0
Да, супер аква — приятная линейка для молодой кожи.
  •  
  • Andante
  • 12 ноября 2019, 18:09
  • +1
Саша, спасибо огромное за пост! Просто разрешили мои сомнения по поводу этого крема и успокоили  . Я давно облизываюсь на Синюю орхидею, но умом понимаю, что некоторые средства в такой же ценовой категории все же будут для меня более действенны. Хотя пробник крема для лица очень понравился. Возможно, когда-нибудь все же куплю крем, но только для лица. Вокруг глаз все, что может увеличить отечность точно мимо, не вариант. А вот как раз гель Клиник купила после вашего поста, начала недавно, пока все нравится. Так что, еще раз-спасибо!  
  •  
  • 0
Andante (прошу прощения, не знаю Вашего имени), спасибо большое! Очень приятно получать отклики по своим постам.
Раньше в ценовой категории Синей Орхидеи было несколько любимых мной линеек Ла Прери и Ре-Нутрив ЭЛ. Сейчас, с отменой скидок на Ла Прери и постепенным снятием всех «бюджетных» средств (теперь синяя икра становится самой «дешёвой»  ), Герлен наиболее доступна из трёх, но, к сожалению, всех задач не решает.
  •  
  • Andante
  • 13 ноября 2019, 10:10
  • +1
Ой, Саша, благодаря вашим постам я покупала кое-что из ЛП и Ре-нутрив, маску ЕЛ глиняную) я-Светлана. Поэтому ваши посты всегда жду и внимательно читаю, а то и не по одному разу)) я мысленно Синюю орхидею сопоставляла с бустером ЛП, и интуитивно мне кажется, что бустер для меня более действенный. На практике еще не проверяла. Скидки на ЛП-это больная тема, но вы пишите, что они убирают свои более дешевые средства, это-вообще ужОс  . А какие именно, вы можете подсказать? Я не в курсе этого совсем(
  •  
  • 0
Светлана, приятно познакомиться  .
Бустер — отличный. Повторила бы с удовольствием, нынешняя цена останавливает. Но, если его тоже снимут, то, наверное, буду брать.
Насчёт того, какие именно средства снимут и когда, не знаю. Информация от консультанта. Я спрашивала насчёт наборов (у них перед НГ всегда выгодные наборы бывают). Пришли только синяя икра и платина. Спросила, будут ли наборы антиэйджинг, мне ответили, что не будет, т.к. линейку снимают. Насчёт того, всю сразу или постепенно средства будут выводить, я не спросила. Они уже столько моих любимых продуктов сняли (крем Advanced Marine, айс кристал для глаз и масло, крем для шеи, кислотный тоник).  
  •  
  • +1
Мда, посмотрела сейчас и на Дугласе, и на официальном ЛП, похоже что антовозрастная отходит постепенно. Крем для шеи уже исчез, а мой как раз заканчивается…  
К бустеру тоже плюсуюсь, феноменальная вещь ))

Саша, если Вам нравятся более легкие субстанции, посмотрите в сторону LP Skin Caviar Eye Lift. Это достаточно новая вещь, мне нравится очень, я и утром, и вечером его спокойно использую. (как-то мы с Герлен на ЛП сьехали   )
  •  
  • 0
Спасибо! Посмотрю. Но цену уже посмотрела  . Вот это и возмущает, что были хорошие эффективные средства по 10-15 тысяч, их снимают с производства и предлагают нам новинки, но уже по 30.
  •  
  • +1
Знают мерзавцы что альтернативы им практически нет   В 20-30 выбор большой, а после 40-45 надо что-то реально работающее.
  •  
  • Andante
  • 13 ноября 2019, 19:28
  • +1
Взаимно, очень приятно) спасибо вам за такую инфу! Я, как обычно, ни сном, ни духом. Вот теперь тоже бустер думаю взять, запасы ЛП-это звучит сильно  . Прям расстроилась из-за линейки. То со скидками подстава, то это  . Снятие ухода хорошего-еще бОльшая засада, чем декоративки((
  •  
  • 0
Вот-вот! Декоративку проще подобрать.  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.