Добрый день!
Хочу поделиться своим неожиданным открытием.
От производителя: Розмариновая вода — хорошее косметическое средство по уходу за кожей, обладающее дезодорирующими свойствами.
Назначение: для очищения кожи лица и шеи. Может применятся для ухода за кожей тела.
Свойства:
• сильное бактерицидное свойство;
• заживления кожи при мелких порезах;
• используется при угревой сыпи.
Способ применения:
Ватным тампоном протирать лицо 2-3 раза в день
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов масла.
Условия хранения:
Плотно закрытым при комнатной температуре. Желательно использовать в течение 6 месяцев после вскрытия флакона.
Мое мнение: Розмариновой водой начала пользоваться месяц назад по рекомендации дерматолога. У меня появились угревые высыпания и доктор, среди прочих препаратов, назначила применять дополнительно это средство как тоник, а также, делать с ним примочки по 10 мин. 2 раза в день.
Хочу отметить, что после первых же примочек моя кожа почувствовала заметное облегчение: воспаления слегка успокоились и перестали болеть.
Сейчас, после медикаментозного лечения, у меня с кожей практически все в порядке, но я все-равно продолжаю использовать розмариновую воду как одно из уходовых средств. Для моей проблемной жирной кожи это теперь маст-хэв. Я, без всяких сомнений, раздарила подругам все тоники, ведь ни один из них не давал такого очищающего, успокоительного, нормализирующего эффекта как это средство. В дальнейшем, планирую попробовать ромашковую и иссоповую воды.
Хочу отдельно отметить, что розмариновая (как и розовая, лавандовая, ромашковая и т.д.) вода является только косметическим средством, поэтому не стоит рассчитывать, что она решит все проблемы самостоятельно.
Из минусов отмечу только маленький объем в 100 мл., и большой расход средства (мне на месяц понадобилось около шести баночек). А также специфический запах розмарина (лично для меня он не очень приятен).
Цена: 25 грн. (4 USD)
Срок тестирования: месяц
Спасибо за внимание!
Расход большой потому, что я месяц использовала воду не только как тоник, но и ежедневно делала примочки (обильно смачивая ватные диски). Сейчас пользуюсь исключительно как тоником — надеюсь двумя бутылочками обойдусь…