Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
21.10.2019
1260

Kravebeauty Matcha Hemp Hydrating Cleanser

Всем привет!


Спустя 2,5 месяца тестирования готова поделиться своим мнением о геле для умывания Kravebeauty Matcha Hemp Hydrating Cleanser.


О моей коже.

Комбинированная (Т-зона жирная, кожа на щеках сухая), обезвоженная, проблемная, склонная чёрным точкам и высыпаниям, гиперчувствительная + я аллергик. Мне и моей коже 28 лет.


О средстве (вольный перевод описания с оф.сайта).

Антиоксидантное очищающее средство с pH 5.0-6.0 (варьируется в зависимости от партии). Бережно очищает, поддерживает здоровый pH и не разрушает кожный барьер. Увлажняет и не раздражает кожу. Матча и семена конопли способствуют проникновению в кожу антиоксидантов и необходимых жирных кислот.

Подходит как для утреннего, так и для вечернего умывания.

Производитель рекомендует предварительно снять макияж (если есть необходимость) спец.средством, а затем уже умыться гелем.


Ингредиенты.

Ключевые ингредиенты — матча, конопляное масло, коко -бетаин, Коко-глюкозид, децил глюкозид, витамин В5 и натрий PCA.

Не содержит красителей, SLS, эфирных масел, отдушек (хотя в составе есть масло сладкого миндаля, которое, знаю, используют в качестве ароматизаторов в косметических средствах. Здесь, видимо, концентрация для увлажнения, но имейте в виду, у кого непереносимость данного компонента). Не тестируется на животных, веганский.


Упаковка.

Классическая пластиковая туба объёмом 120 мл. Пластик приятный, мягенький, выглядит добротно. Дозатор также стандартный, закрывается плотно, не протекает.

Дополнительно упаковано в картонную коробку.

Вся упаковка перерабатываемая.


Аромат.


Без дополнительных отдушек (см состав). Сам гель, как мне кажется, пахнет чаем матча.


Текстура.


Полупрозрачное желе с оттенком зелёного чая, чуть плотнее Fresh Soy Face Cleanser (на это средство также есть обзор Fresh Soy Face Cleanser). Видны вкрапления какого-то из компонентов, на коже они не ощущаются. Слабо пенится.

Сверху гель с небольшим количеством воды/снизу с бОльшим кол-вом воды


Впечатления.


Гель приятный, очищение бережное, мягкое. На коже ощущается приятно и после умывания не оставляет на лице плёнки, смывается хорошо, кожа выглядит свежей. Очищения лично мне хватает, использую в качестве второго этапа умывания. Расход небольшой.


И тут я было подумала, что у моего любимого Fresh Soy Face cleanser появился соперник, если бы не одно НО. 

Обычно наношу дальнейший уход сразу же, как смываю гели для умывания, но бывает, на что-то отвлекаюсь и проходит минут 5, прежде чем наношу уход, кожа успевает высохнуть. Так вот после умывания этим гелем, если наношу уход не сразу, кожу начинает стягивать и возле глаз ощущается неприятное покалывание. Но, что удивительно, кожа не выглядит сухой, выглядит как раз увлажнённой и напитанной. Увлажнённая на вид, но по ощущением стянутая, парадокс :))


Стала специально наносить уход не сразу, дабы убедиться, что мне не показалось, и поняла, что такое происходит не каждый раз, а только в дни, когда у кожи повышенная чувствительность (резкая смена погоды, подача отопления в квартире, перед КД). Видимо, реакция на какой-то из компонентов всё же присутствует, раз кожа в определённые дни реагирует (состав хоть и шикарный, но не идеальный для аллергиков).


Итог.


Гель мне в целом очень понравился, отличное средство для деликатного очищения, но пару баллов за периодическое ощущение стянутости и покалывания на зоне вокруг глаз сниму, хоть это и особенности конкретно моей гиперчувствительной кожи. Остальным же любителям подобных средств и текстур однозначно рекомендую к покупке!


Спасибо за уделённое время!


KateMore.


16$цена
8/10оценка
2 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Camellia Sinensis Leaf Water, Water, Glycerin, Coco-Betaine, Methyl Gluceth-10, Ethoxydiglycol, Dipropylene Glycol, Methylpropanediol, Sodium Chloride, Butoxydiglycol, Diglycerin, Glycereth-26, Xanthan Gum, Camellia Sinensis Leaf Powder, Quillaja Saponaria Bark Extract, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Cannabis Sativa (Hemp) Seed Oil, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Diethoxydiglycol, Coco-Glucoside, Caprylyl Glycol, Glyceryl Caprylate, Decyl Glucoside, Pentylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Sodium Cocoyl Isethionate, Butylene Glycol, Octanediol, Panthenol (Vitamin B5), Citric Acid, Ethylhexylglycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Sodium PCA, Disodium EDTA* Matcha Hemp Hydrating Cleanser contains 40% of Matcha and is formulated with pH of 5.0-6.0 (pH may vary by batch). All KraveBeauty products are vegan-friendly, cruelty-free, and formulated without fragrance, essential oil, colorant. The color of the product might vary by batch or even change over time. Rest assured, this will not affect the product’s effectiveness; it remains completely safe for your skin.

Лучшее за месяц

Комментарии

Nefes 21 октября 2019, 21:01
Одно из любимых средств, но больше прочего у марки нравится кислотный тоник.
У меня чувствительная комби кожа, пост-акне в ремиссии и сложно подобрать пенки, многое стягивает, что не стягивает другим))) С этим средством подружились.
Спасибо за пост!
KateMore 21 октября 2019, 21:20
Спасибо, что уделили время!  
Согласна насчёт тоника! Пока у меня тоник в фаворитах у этой марки, о нём также писала пост :)
Для чувствительной кожи подошёл идеально!