Top.Mail.Ru
Kravebeauty Matcha Hemp Hydrating Cleanser – Гель для умывания

Kravebeauty Matcha Hemp Hydrating Cleanser — отзывы

Гель для умывания
4
Уходовая косметика

Kravebeauty Matcha Hemp Hydrating Cleanser

Всем привет!

Kravebeauty Matcha Hemp Hydrating Cleanser


Спустя 2,5 месяца тестирования готова поделиться своим мнением о геле для умывания Kravebeauty Matcha Hemp Hydrating Cleanser.


О моей коже.

Комбинированная (Т-зона жирная, кожа на щеках сухая), обезвоженная, проблемная, склонная чёрным точкам и высыпаниям, гиперчувствительная + я аллергик. Мне и моей коже 28 лет.


О средстве (вольный перевод описания с оф.сайта).

Антиоксидантное очищающее средство с pH 5.0-6.0 (варьируется в зависимости от партии). Бережно очищает, поддерживает здоровый pH и не разрушает кожный барьер. Увлажняет и не раздражает кожу. Матча и семена конопли способствуют проникновению в кожу антиоксидантов и необходимых жирных кислот.

Подходит как для утреннего, так и для вечернего умывания.

Производитель рекомендует предварительно снять макияж (если есть необходимость) спец.средством, а затем уже умыться гелем.

Kravebeauty Matcha Hemp Hydrating Cleanser


Ингредиенты.

Ключевые ингредиенты — матча, конопляное масло, коко -бетаин, Коко-глюкозид, децил глюкозид, витамин В5 и натрий PCA.

Не содержит красителей, SLS, эфирных масел, отдушек (хотя в составе есть масло сладкого миндаля, которое, знаю, используют в качестве ароматизаторов в косметических средствах. Здесь, видимо, концентрация для увлажнения, но имейте в виду, у кого непереносимость данного компонента). Не тестируется на животных, веганский.

Kravebeauty Matcha Hemp Hydrating Cleanser


Упаковка.

Классическая пластиковая туба объёмом 120 мл. Пластик приятный, мягенький, выглядит добротно. Дозатор также стандартный, закрывается плотно, не протекает.

Дополнительно упаковано в картонную коробку.

Вся упаковка перерабатываемая.

Kravebeauty Matcha Hemp Hydrating Cleanser


Аромат.


Без дополнительных отдушек (см состав). Сам гель, как мне кажется, пахнет чаем матча.


Текстура.


Полупрозрачное желе с оттенком зелёного чая, чуть плотнее Fresh Soy Face Cleanser (на это средство также есть обзор Fresh Soy Face Cleanser). Видны вкрапления какого-то из компонентов, на коже они не ощущаются. Слабо пенится.

Kravebeauty Matcha Hemp Hydrating Cleanser
Сверху гель с небольшим количеством воды/снизу с бОльшим кол-вом воды


Впечатления.


Гель приятный, очищение бережное, мягкое. На коже ощущается приятно и после умывания не оставляет на лице плёнки, смывается хорошо, кожа выглядит свежей. Очищения лично мне хватает, использую в качестве второго этапа умывания. Расход небольшой.


И тут я было подумала, что у моего любимого Fresh Soy Face cleanser появился соперник, если бы не одно НО. 

Обычно наношу дальнейший уход сразу же, как смываю гели для умывания, но бывает, на что-то отвлекаюсь и проходит минут 5, прежде чем наношу уход, кожа успевает высохнуть. Так вот после умывания этим гелем, если наношу уход не сразу, кожу начинает стягивать и возле глаз ощущается неприятное покалывание. Но, что удивительно, кожа не выглядит сухой, выглядит как раз увлажнённой и напитанной. Увлажнённая на вид, но по ощущением стянутая, парадокс :))


Стала специально наносить уход не сразу, дабы убедиться, что мне не показалось, и поняла, что такое происходит не каждый раз, а только в дни, когда у кожи повышенная чувствительность (резкая смена погоды, подача отопления в квартире, перед КД). Видимо, реакция на какой-то из компонентов всё же присутствует, раз кожа в определённые дни реагирует (состав хоть и шикарный, но не идеальный для аллергиков).


Итог.


Гель мне в целом очень понравился, отличное средство для деликатного очищения, но пару баллов за периодическое ощущение стянутости и покалывания на зоне вокруг глаз сниму, хоть это и особенности конкретно моей гиперчувствительной кожи. Остальным же любителям подобных средств и текстур однозначно рекомендую к покупке!


Спасибо за уделённое время!


KateMore.


16$цена
8/10оценка
2 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Camellia Sinensis Leaf Water, Water, Glycerin, Coco-Betaine, Methyl Gluceth-10, Ethoxydiglycol, Dipropylene Glycol, Methylpropanediol, Sodium Chloride, Butoxydiglycol, Diglycerin, Glycereth-26, Xanthan Gum, Camellia Sinensis Leaf Powder, Quillaja Saponaria Bark Extract, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Cannabis Sativa (Hemp) Seed Oil, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Diethoxydiglycol, Coco-Glucoside, Caprylyl Glycol, Glyceryl Caprylate, Decyl Glucoside, Pentylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Sodium Cocoyl Isethionate, Butylene Glycol, Octanediol, Panthenol (Vitamin B5), Citric Acid, Ethylhexylglycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Sodium PCA, Disodium EDTA* Matcha Hemp Hydrating Cleanser contains 40% of Matcha and is formulated with pH of 5.0-6.0 (pH may vary by batch). All KraveBeauty products are vegan-friendly, cruelty-free, and formulated without fragrance, essential oil, colorant. The color of the product might vary by batch or even change over time. Rest assured, this will not affect the product’s effectiveness; it remains completely safe for your skin.
2 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Nefes
  • 21 октября 2019, 21:01
  • 0
Одно из любимых средств, но больше прочего у марки нравится кислотный тоник.
У меня чувствительная комби кожа, пост-акне в ремиссии и сложно подобрать пенки, многое стягивает, что не стягивает другим))) С этим средством подружились.
Спасибо за пост!
  •  
  • KateMore
  • 21 октября 2019, 21:20
  • 0
Спасибо, что уделили время!  
Согласна насчёт тоника! Пока у меня тоник в фаворитах у этой марки, о нём также писала пост :)
Для чувствительной кожи подошёл идеально!
Автор разрешил комментировать свой пост только авторам Косметисты. Не пора ли стать автором?