Сегодня героиня моего поста - сыворотка южнокорейского производства SCINIC Hyaluronic Acid Ampoule 95.
Я очень люблю средства для ухода за лицом, и сыворотки в моей рутине появились совсем недавно. Это вторая по счету, которой я пользуюсь.
Меня привлекают сыворотки корейского производства. У них интересный дизайн, часто хороший состав, можно найти работающий продукт в разных ценовых диапазонах.
О себе: 27 лет, кожа комби со склонностью к сухости, чувствительная, небольшой купероз на крыльях носа, шелушения.
Описание
Объем средства 30 мл.
Дизайн флакона мне очень нравится. Он ассоциируется с влагой и свежестью, глубинами океана и почему-то подсознательно вызывает доверие. Флакон из гладкого увесистого стекла, его приятно держать в руке и приятно смотреть. Оснащен удобным дозатором – пипеткой с закругленным кончиком.
У средства жидкая консистенция, гелево-водянистая, легкая текстура, прозрачный цвет и приятный цветочный запах, он улетучивается очень быстро в процессе нанесения.
Расход средний.
Использование
Сыворотку использую практически ежедневно 1-2 раза в день в течение 2 месяцев, наношу 3-5 капель на очищенную кожу, смоченную тоником или термальной водой, утром или вечером. Распределяется по лицу хорошо. Я обычно жду минут 5, этого времени хватает и средство полностью впитывается, потом наношу следующий этап ухода. Летом использовала сыворотку «соло», увлажнения было достаточно. Если переборщить с количеством, появляется ощущение липкости. Плёнки на лице не оставляет, парникового эффекта тоже не наблюдала.
Также наношу сыворотку на область вокруг глаз, негативных проявлений замечено не было.
Состав (полный состав указан в специальном блоке):
Основной компонент, конечно же, гиалуроновая кислота. Она способствует поддержанию уровня влажности в коже, стимулирует работу фибробластов, которые отвечают за выработку коллагена и эластина, улучшает тонус и упругость, повышает местный иммунитет кожи.
Действующие компоненты:
Ниацинамид (Витамин В3) - способствует стимуляции синтеза коллагена и улучшению защитных функций кожи, осветляет пигментацию, сужает поры и успокаивает кожу, улучшает микроциркуляцию крови.
Аденозин - придает коже удивительную мягкость, подтягивает все дряблые участки, устраняет имеющиеся морщинки.
Экстракт Алоэ - великолепно увлажняет кожу, устраняя ощущение стянутости и сухости, снимает воспаления и успокаивает раздраженную кожу.
Экстракт Центеллы азиатской - повышает синтез коллагена, восстанавливая плотность тканей и их эластичность. Способствует регенерации клеток и нормализует жировой и водный обмен. Улучшает цвет лица, борется с проявлением купероза.
Экстракт шлемника байкальского - обладает антимикробными, антиоксидантными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами, способствует проникновению в кожу других активных компонентов.
Экстракт зеленого чая — способствует улучшению цвета лица, прекрасно снимает раздражение, делает кожу более упругой и эластичной кожу, разглаживает морщины.
Экстракт корня солодки - прекрасно очищает кожу и осветляет пигментацию, оказывает смягчающее и противовоспалительное действие.
Экстракт ромашки - способствует быстрому заживлению ранок на коже, обладает противовоспалительным, заживляющим, противоаллергическим действием, защищает от УФ излучения.
Экстракт хризантемы - является природным антиоксидантом, который бережно успокаивает и убирает воспаления на коже. Содержит огромное количество полезных витаминов, которые помогают в борьбе со старением, улучшает циркуляцию крови, а также выравнивает и улучшает текстуру кожи.
Маточное молочко - способствует регенерации клеток, улучшает структуру кожи, ускоряет обмен веществ на клеточном уровне.
Экстракт дрожжей - очищает кожу, устраняет сухость и способствует выработке коллагена, оказывает лифтинг- эффект разглаживает морщины.
Результат
За время использования я заметила:
- Выравние тона и улучшение цвета лица.
- Кожа как бы светится изнутри, мягкая, нежная, более упругая и подтянутая.
- Ушла краснота возле крыльев носа и шелушения;
- Кожа хорошо увлажнена;
- Сыворотка ускоряет регенерацию кожи, хорошо заживляет ранки. У меня иногда бывают царапины на лице и обычно заживают они долго, потом остаются тёмные следы. С этой сывороткой заживает все за несколько дней, темные пятна исчезают без следа.
Неприятных ощущений и аллергических проявлений этот продукт не вызвал.
Я — неискушенный пользователь в этой категории косметических продуктов и (как и многие) перед покупкой опираюсь на отзывы и читаю состав, это помогает сделать удачный выбор.
Этой сывороткой я осталась очень довольна, при возможности повторю ещё.
Любите ли вы использовать сыворотки в своем уходе? Если да, напишите о своих любимчиках😊
При возможности попробую.
Я читала ваш пост! С маркой к сожалению не знакома. В комментах к вашему посту писали что в составе есть формальдегид… меня это оттолкнуло. 😔
Если нанести не много и предварительно увлажнить кожу тоником или термалкой, то все отлично) я тоже не люблю когда лицо липкое. Хотя и люблю нанести побольше) по сухой коже тоже хорошо распределяется, но по началу, пару минут может быть липкость, потом все впитается и лицо гладенькое. Опять же, если не перебарщивать.