16.01.2020

Чистая кожа с ароматом ромашкового поля. Smoothing facial cleanser Calm skin от Superdrug

Хотела начать свой пост с «недавно я рассказывала о своем знакомстве с маркой Superdrug», но внезапно посмотрела на календарь и поняла, что было это вовсе не недавно, да и вообще в прошлом году. Так что....

Когда-то давно я рассказывала о своем знакомстве с маркой Superdrug. Средства мне очень понравились, и я стала рыскать по магазинам в поисках чего-то новенького от марки.

В Петербурге в открытой продаже марка появилась где-то в начале лета, но и по сей день ассортимент довольно скудный. В основном стоят гели для душа, шампуни и самый базовый уход. Мои мечты о восполнении закончившегося тоника с кислотами разбились о суровую реальность.

Но кредит доверия к марке был очень большой, так что я прикупила умывашку и сыворотку из самой базовой линейки с ромашкой. Средства с ромашкой я обычно беру не глядя, потому что чаще всего они предназначены для чувствительной кожи и почти наверняка не навредят.

Сразу коротко скажу, что сыворотка, которую я купила в пару к этой тубе, оказалась очень не очень. Она дико силиконовая и скатывается по лицу в катышки даже на утро после нанесения, никакая косметика на ней не лежит, короче, сплошное разочарование, хотя и в довольно удобной упаковке. Писать отдельно пост на нее не хочу, потому что не достойна такой чести, но предупредить обязана.

Теперь о герое поста всё-таки.

Гель для умывания упакован в худенькую длинную тубу нежного голубого цвета. На обороте у меня была наклейка с русскими субтитрами, но печать такого качества, что фиг прочитаешь.

Сделано в Англии, на родине дрогерии, конечно.

Объем — 150 мл.

Подходит для вегетарианцев и веганов.

Cruelty free.

На лицевой стороне упаковки заявлен ниацинамид. И в составе он действительно есть, даже не в самом конце списка, что радует. А вот ромашка наоборот плетется в конце списка. В целом, состав довольно обычный для гелей для умывания, в нем есть всё, чтобы растворить макияж, но не растворить лицо.

Дозатор удобный и надёжный, при транспортировке ничего не течет. Туба мягкая, так что выдавить остатки средства не представит труда.

Фух, наконец-то добралась до самого средства.

Гель почти прозрачный, немного белесый, без каких-либо включений. По консистенции довольно жидкий, форму не держит, но и не убегает из рук. Пахнет очень приятно, там намешаны лёгкие цветочные отдушки, очень типичные для косметики, и ромашка.

Я наношу гель на слегка влажную кожу и возюкаю прям по лицу, не взбивая предварительно в ладонях ни в какую пену. Ощущается гель на коже очень… силиконисто. Он скользит по коже довольно легко и приятно. Умываться с щёточкой с ним тоже категорически удобно и приятно. Несмотря на всю его кажущуюся силиконистость, смывается он начисто, никакой пленки после себя не оставляет, но при этом и сухости тоже нет. Тон с лица смывает отлично, а вот косметику с глаз только со второго раза может убрать, но не будем забывать, что это гель для умывания, а не средства для снятия макияжа. Со своей прямой обязанностью, т.е. с умыванием, гель тоже отлично справляется со всеми теми же вытекающими.

Для моей комбинированной шкурки лица средство подошло отлично, я очень им довольна, особенно учитывая его довольно бюджетную стоимость. Думаю, что обладательницы других типов кожи тоже не разочаруется, потому что я бы отнесла умывашку к самым базовым и универсальным.

3 месяца, 1р/в деньиспользование
Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Ammonium Lauryl Sulfate, Sodium Cocoamphoace-tate, Sodium Chloride, Niacinamide, PEG-7 Glyceryl Cocoate, PEG-18 Glyceryl Oleate/Cocoate, Glycol Distearate, Parfum, Sodium Benzoate, Panthenol, Citric Acid, Coco-Glucoside, PEG-150 Pentaerythrityl Tetrastearate, Bisabolol, Potassium Sorbate, Disodium EDTA, Glyceryl Oleate, Glyceryl Stearate, Hexylene Glycol, Sodium Hydroxide, Chamomilla Recutita (Chamomile) Flower Extract, Benzoic Acid.

Водостойкая тушь12Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер16Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин... Мини кратер / расширенная пора на лице14Дорогие девушки, кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, что с этим делать. История такая: после беременности на щеке (около носа) образовался... Липидема35У кого такая же проблема? Вес откладывается выше колена. Всегда у кого была такая же проблема как вы исправили убили улучшили ситуацию? отчаяние Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone23Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой... Must have на все времена81собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо... Домашний педикюр и уход за ногами: ваши любимые ритуалы и средства ?✨47Здравствуйте, читатели косметисты! 🌸 Поделитесь, пожалуйста, вашими must-have для домашнего педикюра и ухода за ножками. Особенно актуально сейчас, пе... Красивые, стильные и качественные фотографии. Что можно, а чего - нельзя?..8Всем — здравствуйте! Я — новичок))😊. Понятное дело, что, прежде, чем написать первый пост, много смотрела и читала из опубликованного здесь.... Парфюм с реалистичным иланг-илангом7Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang...