Южно-корейские маски Superfood Salad for Skin совсем недавно появились в России. На данный момент в ассортименте представлено 12 видов с разными суперфудами (продукты с высоким содержанием полезных веществ) и колострумом (экстракт коровьего молозива) — кокос, томат, кейл, олива, авокадо, свекла, голубика, брокколи, мёд, мангостин, морковь, зелёный чай. Они продаются как поштучно, так и в виде 4 готовых наборов из 7 масок, подобранных для решения определенных проблем.
Примечательно, что основа масок сделана из биоразлагаемой целлюлозной ткани, а составы масок не тестируются на животных, что здорово для природы, а составы не содержат спирта, талька, вредных консервантов и ароматизаторов, что здорово для кожи. Упаковка наборов стилизована под упаковку готовых салатов — не только очень забавно и довольно реалистично выглядит, учитывая дизайн находящихся внутри саше, но и удобно для хранения. Можно было бы обойтись и без дополнительного пластика, раз уж заботимся о природе, но такой контейнер может пригодиться для хранения других саше. Объем каждой маски 25 мл.
На обороте бумажного фиксатора есть русифицированная наклейка с краткой информацией о составе набора и изготовителе. Информация на самих масках в основном на английском, составы масок я добавила в специальный блок в конце поста.
Я выбрала набор для сухой и грубой кожи, рассудив, что увлажнение и смягчение будут очень кстати для моей кожи в межсезонье. В него вошли 7 видов масок:
- Superfood Salad For Skin Softening Facial Sheet Mask Avocado (Авокадо — смягчение)
Питает, смягчает и увлажняет. Для сухой кожи, которой не хватает питания. Сыворотка кремового типа. Содержит жирные кислоты омега-3 и витамины B, C, E и K.
- Superfood Salad For Skin Revitalizing Sheet Mask Tomato (Томат — ревитализация)
Освежает и увлажняет. Для тусклой кожи, которой не хватает сияния и увлажнения. Сыворотка водного типа. Содержит витамины А, В1, В2, В6, Е, Р и К и ликопен (сильный антиоксидант).
- Superfood Salad For Skin Soothing Sheet Mask Green Tea (Зелёный чай — успокаивающая)
Увлажняет, смягчает, успокаивает, замедляет старение. Для чувствительной кожи. Сыворотка водного типа. Содержит антиоксиданты и витамины группы В.
- Superfood Salad For Skin Pore-Purifying Facial Sheet Mask Carrot (Морковь — очищение пор)
Очищает поры и выравнивает текстуру кожи. Для комбинированной и жирной кожи. Сыворотка водного типа. Содержит витамин А и витамины группы В.
- Superfood Salad For Skin Illuminating Sheet Mask Honey (Мёд — сияние)
Увлажнение и тонизирование. Для безжизненной тусклой кожи. Сыворотка кремового типа. Содержит витамины группы В.
- Superfood Salad For Skin Refreshing Facial Sheet Mask Broccoli (Брокколи — освежающая)
Увлажняет и тонизирует. Для сухой тусклой кожи. Сыворотка водного типа. Содержит витамин С и витамины группы В.
- Superfood Salad For Skin Strengthening Facial Sheet Mask Blueberry (Голубика — укрепление)
Укрепляет и увлажняет. Для всех типов кожи. Сыворотка водного типа. Содержит витамины С, Е и витамины группы В.
Маски отлично пропитаны, сыворотки в избытке и хватает, чтобы нанести на шею и декольте. Мне одинаково понравились сыворотки как кремовые, так и водные — принципиальной разницы я между ними не заметила. Форма и размер тканевых основ мне очень понравились — разрезы нужного размера и в адекватных для этого местах, комфортно сидят, плотно прилегают и не сползают, позволяя заниматься своими делами. Каждая маска имеет собственный легкий и приятный аромат, соответствующий названию.
Как и с другими подобными масками, применение стандартное — нанести на очищенную кожу, держать 15-20 минут, остатки сыворотки вбить в кожу или, опционально, смыть. Я использовала маски в качестве вечернего ухода, поэтому сыворотку вбивала и оставляла впитываться. К счастью, сыворотки не оставляют особенной липкости и шансов прилипнуть к подушке у меня не было. Изначально я планировала использовать маски каждый день, но быстро поняла, что моей коже не требуется настолько интенсивный марафон, поэтому делала перерывы в несколько дней между применениями.
Так как весь набор был направлен на увлажнение и смягчение, то и впечатления от всех опробованных масок у меня примерно одинаковые — они хорошо увлажняют, успокаивают, смягчают и питают кожу, немного выравнивается тон и повышается общий тонус. 6 из 7 масок обещали увлажнение и прекрасно с этим справились, морковная маска, обещавшая очищение и выравнивание текстуры кожи, также выполняет заявленное — поры немного светлеют и стягиваются. Маски не забивают поры, не конфликтуют с уходом, не провоцируют новые воспаления, а уже существующие бледнеют после применения. Особого накопительного эффекта нет, но такие маски на него и не ориентированы.
Я люблю тканевые маски за удобство использования и быстрый увлажняющий эффект, эдакие sos-средства в любой непонятной ситуации. Какие-то мне нравятся больше, какие-то меньше, в зависимости от эффективности и липкости сыворотки при впитывании. Маски Superfood Salad for Skin относятся к тем, что понравились больше — заметное увлажнение и питание, приятные ароматы, отсутствие ощутимой липкости и эффекта плёнки — в общем, всё как я люблю. Ничего сверхъестественного, но пользоваться приятно. Помимо этого не могу не отметить привлекательный дизайн и нетривиальную подачу. Знакомство с новым брендом удалось, захотелось попробовать оставшиеся виды масок.
Спасибо за внимание!
\m/