Top.Mail.Ru
Уходовая косметика

Индивидуальная система ухода Сlinique iD - твоя Idеальная система

Косметика предоставлена на тестирование

Всем привет!


У меня уже был система Сlinique iD, состоящая из Увлажняющего лосьона иКонцентрата против расширенных пор и неровной текстуры. А сейчас я использую другой концентрат, направленный на борьбу с морщинами — Active Сartridge Concentrate lines & wrinkles. В качестве основы на этот раз выступает Dramatically Different Hydrating Jelly.

Индивидуальная система ухода Сlinique iD - твоя Idеальная система

Сама идея комбинирования и «создания» средства под свои нужды, оказалась крайне привлекательной, так как умная система Сlinique iD позволяет выбрать, как концентрат, так и увлажняющую основу, и комбинируя их можно создать аж 15 вариантов.)


В системе3 увлажняющие основы:

  • Лосьон для сухой и склонной к сухости кожи.
  • Гель для склонной к жирности и жирной кожи.
  • Желе для всех типов кожи.

У меня, как раз последний вариант.


5 концентратов, направленные на решение конкретных проблем:

  • Концентрат против раздражения с пробиотиком Lactobacillus (зеленый концентрат).
  • Концентрат против морщин с сывороточным белком (сиреневый концентрат).
  • Концентрат против неровного тона кожи с корнем японского дягиля (белый концентрат).
  • Концентрат против следов усталости на лице с таурином (оранжевый концентрат).
  • Концентрат против расширенных пор и неровной текстуры с AHA кислотами (голубой концентрат).

Идея цветного дифференцирования концентратов мне также очень нравится. В данном случае у меня сиреневый концентрат против морщин.


Оба средства системы имеют свои индивидуальные упаковки.

Индивидуальная система ухода Сlinique iD - твоя Idеальная система

Желе для всех типов кожи Dramatically Different Hydrating Jelly находится в большом пластиковом флаконе. Объем средства — 115мл.

Индивидуальная система ухода Сlinique iD - твоя Idеальная система

У него очень красивая и приятная текстура.

Индивидуальная система ухода Сlinique iD - твоя Idеальная система

Желе имеет прозрачную, достаточно густую, гелевую консистенцию. Запах слышен только если хорошо принюхаться.

Индивидуальная система ухода Сlinique iD - твоя Idеальная система

Состав увлажняющего желе:

Конечно, это не эко косметика и в составе есть синтетические компоненты, но он не содержит фталатов, парабенов, отдушек. Кроме того, он также обогащен большим количеством натуральных компонентов. Экстракт огурца оказывает омолаживающее, противовоспалительное, увлажняющее, осветляющее, охлаждающее и антиалергенное свойства. Защищает от УФ-излучения.Экстракты красных водорослей Hypnea и Гелидиелла удерживают влагу, смягчают, питают и защищают кожу. Экстракт ячменя смягчает и увлажняет, успокаивает раздражения, устраняет воспаления, повышает упругость, улучшает регенерацию кожи. Экстракт бурой водоросли Padina Pavonica создает надёжную защиту кожи. Жмых подсолнечника способствует повышению упругости. Сахароза удерживает влагу на поверхности кожи. Кофеин устраняет отечность, тонизирует, улучшает микроциркуляцию. Гиалуронат натрия увлажняет, смягчает, способствует заполнению морщинок. Гидроксиэтилмочевина увлажняет и защищает кожу. Экстракт риса богат минералами, аминокислотами и другими полезными компонентами. Он питает, дарит гладкость и упругость.


Концентрат против морщин Clinique Active Сartridge Concentrate Lines & Wrinkles находится в пластиковой капсуле сиреневого цвета. Капсула оснащена дозатором. Объем- 10 мл. Этого вполне достаточно, так как это не обычная сыворотка, а концентрат.

Состав концентрата


Состав опять таки не эко, но я этого и не ждала. Основной действующий активный компонент — сывороточный белок, то есть протеин. Lactis Proteinum обладает сильными регенерирующими, антиаллергенными, увлажняющими, смягчающими, противовоспалительными свойствами.В составе протеинов обнаружен полный набор незаменимых аминокислот (их восемь), играющих важную роль в энергообеспечении мышечной и кожной тканей. Протеины стимулируют рост и дифференцировку молодых клеток, тем самым активируя синтез коллагена и обновление эпидермиса.


Радует, что в составе есть несколько видов пептидов:  Acetyl Hexapeptide-8, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Palmitoyl Tripeptide-1. С помощью пептидов регулируется работа и деление клеток в организме, поэтому они доказали особую эффективность при борьбе с возрастными изменениями, а также как средство дополнительной защиты от свободных радикалов. Пептиды – полностью натуральные вещества, не отторгающиеся организмом, поэтому противопоказаний для применения и побочных эффектов они не имеют.


Система состоит из двух средств, но совместить их и сделать из двух один, очень просто. Если что-то непонятно, то всегда можно посмотреть на схему, которая напечатана на коробочке с концентратом.

Нужно вынуть сиреневый флакон с концентратом из пластиковой оболочки, дозатор при этом остается на месте.

На упаковке концентрата также есть схема «сборки» системы.

Снимаем крышку с флакона с увлажняющей базой, вставляем и закручиваем колбу с концентратом. Все, система готова к использованию.

Дозатор имеет два отверстия, через которые подается база и концентрат. Сам концентрат с базой во флаконе не смешивается, это нужно для того, чтобы концентрат не разрушался и срок годности был побольше. Кстати, срок годности — 24 месяца.

Моя кожа уже возрастная, комбинированная и в целом ближе к сухой. Но в Т-зоне немножко жирновата. Систему использую в утреннем уходе, так как она не жирнит кожу и не оставляет липкой пленки.

Текстура упругая, не растекается и не убегает.
Распределяется средство хорошо, не растягивает кожу.
Впитывается достаточно быстро.

Для утреннего ухода система подходит превосходно. Кожа в Т-зоне не жирнится, отсутствует эффект парника, нет стянутости. Для ночного ухода мне немножко чего-то не хватает. Скорее всего, это связано с увлажняющим желе. Хоть оно предназначено для всех типов кожи, но на ночь мне хочется чего-то пожирнее.


Не могу сказать, что результат появляется моментально, скорее тут присутствует накопительный эффект. Мелкие морщинки становятся менее заметными, заломы менее выраженными. Не думаю, что средство сотрет глубокие морщины, как ластиком, это же не скальпель. Но общая тенденция радует, так как повышается эластичность и общий тонус кожи.


Моя кожа хоть и достаточно чувствительная, но отрицательных реакций на концентрат не возникло. Никаких прыщиков и подкожников не появилось, но, могу сказать, что они у меня очень редкие гости.


Система отлично подходит в качестве базы для декоративной косметики.Тональные средства поверх него не скатываются и не окисляются.


В целом, система зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Сама идея бьюти-конструктора мне кажется превосходной. Каждая девушка знает какая у нее кожа и что ей требуется на данный момент. Нужно только выбрать правильные компоненты системы и сотворить себе подходящее средство.


Цена — 2775 рублей.

Срок использования — 1 месяц ежедневно.

Оценка — 5.

7 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Чем больше обзоров на систему смотрю, тем больше хочется попробовать желе отдельно от всего остального
  •  
  • Pinkmoon
  • 03 сентября 2019, 15:02
  • 0
Можно и так попробовать.Оно и отдельно продается.
  •  
  • 49_luna
  • 03 сентября 2019, 22:44
  • +1
Я тоже решила попробовать отдельно желе) Есть тюбики в объеме 50 мл и вроде бы даже ещё меньше (15 мл).
  •  
  • Pinkmoon
  • 04 сентября 2019, 10:50
  • +1
Здорово, что есть такие миниатюры и можно попробовать средство особо не тратясь.)
  •  
  • +1
Ага, есть такие малыши.
Девочка-визажист использовала это желе в качестве базы под макияж и очень нахваливала))) у нее как раз такая миниатюра и была, носить в чемодане такую удобнее
  •  
  • 49_luna
  • 04 сентября 2019, 11:35
  • +1
Интересно, нужно попробовать!
  •  
  • Pinkmoon
  • 04 сентября 2019, 12:06
  • 0
Да, в качестве базы желе подходит очень хорошо.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.