Доброго дня, девушки!
Хочу познакомить Вас с тоником для очищения кожи Farmona Skin Crystal Care.
Упаковка:
На мой взгляд довольно удобная, хорошая бутылка с мягким дозатором-помпой, объем — 200 мл. За счет плотно прилегающего колпачка удобно брать в дорогу.
Состав:
Ключевыми ингредиентами тоника являются:
- Гаммамелис — оказывает противовоспалительное действие, освежает и успокаивает кожу, придает ей тонус, выравнивает тон;
- Пантенол — способствует регенерации кожи, увлажняет;
- Экстракт морских водорослей — усиливают процессы регенерации кожи, выравнивают pH;
- Гиалуроновая кислота — увлажняет, придает коже эластичность и гладкость;
- Инулин — смягчает и увлажняет кожу.
Не содержит спирт и ПАВ, поэтому непонятно за счет чего происходит очищение кожи.
Мое мнение:
Тоник имеет текстуру воды голубоватого оттенка и приятный, ненавязчивый аромат.
Я ожидала, что этот тоник будет работать как мицеллярка или очищающая вода, но я ошиблась. Полноценный макияж снимает очень тяжело и долго, особенно с глаз. А в этой области у меня очень чувствительная кожа, поэтому я не могу ее тереть пэдами, пока не выпадут все ресницы.
Простой эксперимент, тут все продукты, которые я использую очень часто: тушь, карандаши для глаз, консилер и матовая помада.
Как видно на фото, с тушью тоник справился без проблем, но на деле это не так, чтобы снять тушь с ресниц необходимо приложить усилие, тоже самое и с карандашами для век.
Ему я нашла другое применение — использую в качестве завершающего этапа очищения, после полной процедуры (гидрофилка-пенка) протираю им кожу лица. В таком формате использования он неплохо убирает остатки макияжа и одновременно увлажняет кожу.
Его я не смываю, а наношу последующий уход.
Видимо да, я ожидала несколько иного действия от него)
Хорошо, что в конце концов вы нашли к нему правильный подход:)