Демакияж по-французски с Lancome и Yves Rocher | Отзывы покупателей | Косметиста
Чёрная пятница Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
28 октября 2020, 19:12
4075
24

Демакияж по-французски с Lancome и Yves Rocher

28 октября 2020, 19:12
4075
24
Реклама

Уже больше года лежит в черновиках пост о двух средствах для удаления макияжа от французских марок: Lancome Bi-Facil Non-oily Instant Cleanser и Yves Rocher Sensitive Vegetal Soothing Micellar Water 2 in 1. О них сегодня и поговорим.

Появились они у меня ещё до того, как я озаботилась вопросом спасения экологии и решила отказаться от использования ватных дисков, я уже даже начала ими пользоваться, а потом процесс замедлился. Год прошёл, а обе бутылочки пусты лишь наполовину, но я обязательно их израсходую когда-нибудь (искренне надеюсь, что они к тому времени не испортятся). Ну а пока их окончательно не переформулировали/переодели, поделюсь своими впечатлениями.

Lancome Bi-FacilNon-oily Instant Cleanser

С легендарной смывкой для глаз Bi-Facil я знакома давно, так как почти при каждом заказе Lancome получала миниатюру в довесок. Даже эта версия 125 мл, которую можно купить отдельно, была в одном из подарочных наборов. И это, скажу я вам, очень хорошо, так как стоит данный продукт не мало. Хотя, не буду лукавить, это лучшая двухфазная смывка для глаз, которой мне когда-либо доводилось пользоваться.

Производитель заявляет, что это не маслянистое средство для удаления макияжа с глаз, которое подходит даже для глаз чувствительных. И вот это последнее заявление немного странное, так как в составе есть ароматизатор (смывка отчётливо пахнет розой). Лично мне это никак не мешает, так как запах розы я люблю, а глаза, к счастью, не чувствительные, но ароматизаторы могут вызывать раздражение.


В остальном, кроме цены, у меня нету претензий к этому продукту. Жидкость двухфазная, перед нанесением нужно её взболтать, из-за чего она как-будто взбивается в подобие пенки, становится очень мягкой и хорошо растворяет любой макияж глаз, включая водостойкий (туши, подводки, стойкие тени и карандаши, помаду для бровей). Это единственный продукт, который без проблем смывает водостойкие туши Lancome. Кроме того, жидкость на самом деле не оставляет жирной плёнки на веках, хотя я всё равно дополнительно умываюсь после демакияжа.


Одним словом, почти идеальное средство для удаления макияжа с глаз, если бы не цена. Ну и для тех, кто не хочет пользоваться ватными дисками, тоже не особо подходит. Я пробовала использовать многоразовые, но они до конца не отстирываются после туши.


27€цена
9/10оценка
1 год, 2р/в неделюиспользование


Yves Rocher Sensitive Vegetal Soothing Micellar Water 2 in 1

Мицеллярная вода — это одно из двух типов средств демакияжа, которые я люблю годами (первый вы увидели выше). Раньше я постоянно пользовалась только мицелляркой, поэтому и купила сразу огромную бутыль Yves Rocher Sensitive Vegetal Soothing Micellar Water 2 in 1 объёмом 390 мл с дозатором.


Уж не знаю, почему, но у меня как-то не складывается со всеми этими встроенными дозаторами, которыми иногда снабжают тоники, мицеллярки и прочие очень текучие жидкости. В очередной раз я понадеялась, что с дозатором будет удобнее, а вышло точно так же, как всегда. Дозаторы такого рода, как в этой воде, хорошо работают с более густыми продуктами: гелями, жидким мылом, лосьоном, молочком или даже кремом, но никак не с водой. Потому что этой водой он буквально плюётся, причём иногда на метр вперёд! Вы даже не представляете, сколько раз я «мыла» этой мицелляркой кафель и умывальник в ванной. Получается, что каждое использование — это такой квест, где нужно правильно подставить ватный диск, с нужной силой нажать на дозатор, чтобы он не «плюнул» слишком сильно, пролетев мимо диска. Расход средства, разумеется, увеличивается, так как вода летит везде, кроме диска.


В общем, вы поняли мою боль на эту тему. У вас тоже так бывает?

Но давайте перейдём к самому содержимому, а не только упаковке. Эта мицеллярная вода из серии для чувствительной кожи, обещает не только очищать, но ещё и успокаивать, не содержит ароматизаторов, поэтому имеет свой собственный аромат, который, хоть и слабый, но может кому-то не нравиться. Несмотря на то, что при малейшем взбалтывании бутылки она сильно пенится, с макияжем справляется так себе. Обычную тушь до конца не домывает, да косметику для лица удаляет не на 100%.


Беря во внимание все эти моменты, не могу однозначно советовать, так как её плюсы (большой объем, помпа, отсутствие отдушек) перекрываются минусами (работа того самого дозатора, недостаточная эффективность в очищении).


15€цена
5/10оценка
1 год, 4р/в неделюиспользование

Скорее всего, в моей косметичке это последние представители данных категорий продуктов (планирую переходить на очищающие масла и прочие альтернативы, не требующие использования ватных дисков). Bi-Facil однозначно могу рекомендовать тем, кто ищет хорошую двухфазную смывку для водостойкого макияжа, а вот именно эту мицеллярную воду Yves Rocher лучше пропустить, даже если будет со скидками.


А вы пользовались этими средствами? Совпадают ли наши впечатления?

Похожие отзывы

sweetface 28 октября 2020, 19:31
так диски вроде хлопковые, должны по идее разлагаться?
а по теме поста: все же люксовый демакияж лучше справляется с очищением, по собственному опыту сужу
Anasty 28 октября 2020, 19:40
Во время их производства используются вещества, которые превращаются в парниковый газ и закись азота, что в итоге ведет к глобальному потеплению. По крайней мере, мне встречались такие сведения.
ladyNSK 28 октября 2020, 20:35
Не согласна   Ланком двухфазка реально идеальная и лучшая — как в люксе, так и в целом среди подобной продукции. И Вы все верно сказали — она как будто и жирного-то не оставляет, по крайней мере не неприятную пленку как подобные ей. Я ее регулярно покупаю.
Честно говоря даже не пыталась ничем многоразовым снимать, тк понимаю, что просто так потом губку не промыть.
Anasty 28 октября 2020, 23:39
Я все на свете смывки для глаз на пробовала, поэтому не могу заявлять, что она самая-самая, но однозначно лучшая из тех, что я использовала.
cocorrector 29 октября 2020, 01:48
Прекрасная двухфазка у Клиник в сиреневом флаконе, кстати, без аллергенной отдушки, как и вся их продукция. Смывает всё, даже самое бронебойное, глаза не щипет, совсем чуть-чуть маслянистая — Clinique Take The Day Off Makeup Remover. Объем такой же, как у Ланком, 125 мл. Пользуюсь ею долгие годы, беру только на скидках  
Anasty 29 октября 2020, 11:40
Она у меня много раз была в виде пробника-миниатюры, даже сейчас есть одна. По моим личным ощущениям она всё же не настолько мягкая по самой текстуре, как bi-facil, а ещё крышка немного напрягает))) Но в целом, да, тоже очень хорошая.
ladyNSK 30 октября 2020, 23:36
Я тоже считаю что она жестче. У меня очень чувствительная кожа и я разницу ощутила.
Я вот думаю их молочко-новинку взять для снятия стойкого мэйка для чувствительной кожи — не пробовали случайно?  
cocorrector 30 октября 2020, 23:49
Здесь не очень понятно, кого вы спрашиваете, но пришел вопрос ко мне   К сожалению, не пробовала, молочко как-то не мой формат, у меня кожа жирная.
ladyNSK 31 октября 2020, 18:15
Дада, у Вас   Поняла, спасибо.
ladyNSK 30 октября 2020, 23:33
Все на свете никто не пробовал, я пробовала примерно около 10 из люкса. А то если так рассуждать, то по логике ничто не имеет права и оценку дать просто потому, что все познается в сравнении, а пока все не испробовал — откуда знаешь что может иметь высший балл, а что низший? так что все равно любое мнение по большей части субъективно. И исходя из этого уже в свою очередь можно сказать что она лучшая из опробованных. Как-то так  
eueu 29 октября 2020, 02:57
Плюсуюсь к вашему посту, мнение о них один в один, так же выше написали про клиник. Еще у ив Роше (если не сняли с производства) двухфазка с васильком им ничем не уступала, а по цене была меньше намного. Мицеллярки раньше у них все не ахти были, сейчас не знаю. Но мое сердце в этом плане отдано мицелляркам (розовой биодерме), двухфазки хоть чуть, но липкость дают.
Anasty 29 октября 2020, 11:42
У Ив Роше до сих пор есть эта дввухфазка, хотя они её каждый год и переодевают в новую упаковку. Тоже мне нравилась в своё время.
ladyNSK 30 октября 2020, 23:39
Есть иное мнение о Биодерме. Мое и еще знакомой, у которой схожая ситуация — сушит кожу в целом и щипет глаза, когда попадает на слизистую. Вот так. Да, я говорю о розовой мицеллярке классической.
eueu 30 октября 2020, 23:46
Верю, мне вот их кремы не подошли, из розовой серии. Индивидуальных реакций никто не отменял( И на всю «гипоаллергенную» косметику авен у меня дичайшая аллергия, из-за серы, в составе их термальной воды (которая во всех средствах) оказалась, а я полгода не могла понять, что с лицом…
ladyNSK 30 октября 2020, 23:49
Ого, ничего себе, Вы смогли выяснить на что именно аллергия, на какой компонент. Я не могу с АНР этого выяснить, вот выпросила у консультанта пробник, посмотрим, есть ли аллергия на новую АНР.
eueu 30 октября 2020, 23:54
На каприлилгликоль, высока вероятность. Особенно на раздраженной коже, накопительно
И красители там проверить можно
eueu 31 октября 2020, 00:01
Да, красный-с сульфатами, кстати
ladyNSK 31 октября 2020, 18:20
Спасибо! Надо посмотреть, сравнить с тем, что у меня уже было из ухода с этими компонентами в составе
eueu 31 октября 2020, 19:47
Я так и делала, только некоторые средства больше раздражают, некоторые меньше, поэтому очень долго вычисляла) с авен вообще скрыто получилось… удачи)
ladyNSK 01 ноября 2020, 18:49
 
Виктория Белик 29 октября 2020, 11:19
Увы, но все масла с которыми я сталкивалась, так качественно, как двухфазные средства (с диском) водостойкую тушь (например кларанс) не снимали. Если найдете такое напишите обязательно :))
Anasty 29 октября 2020, 11:42
Я решила попробовать перейти на термостойкие туши, вместо водойстоких, чтобы избежать эту проблему.
Banki 29 октября 2020, 21:33
Была мини-версия Lancome, отличное средство. А у Yves Rocher все мицеллярки мне раздражали глаза.
Anasty 29 октября 2020, 21:42
У меня, к счастью, таких проблем не было.
Реклама