4.5
Уходовая косметика
20 августа 2019, 20:00
4340
47
Уходовая косметика

Chanel Anti-pollution Cleansing Oil. Сомнение до последней капельки

20 августа 2019, 20:00
4340
47

Буквально вчера у меня закончилось гидрофильное масло от Chanel и я готова вам всё о нём рассказать.

Chanel Anti-pollution Cleansing Oil. Сомнение до последней капельки

Я купила это масло после использования миниатюры, в которую просто влюбилась, но вот полноразмер я заканчивала уже с меньшими восторгами.


Начну, пожалуй, с хорошего:

  • Бутылочка сделана очень качественно и её просто приятно держать в руках (и подарить уж точно не стыдно). Дозатору я бы поставила четверку, в целом, он не плюется, но за первые несколько дней использования средства к нему нужно приноровиться.
Chanel Anti-pollution Cleansing Oil. Сомнение до последней капельки


  • Приятная текстура. Chanel Anti-pollution Cleansing Oil в меру густое: не норовит сразу убежать сквозь пальцы, но по лицу распределяется без проблем. Эмульгируется средне, от воды масло как будто становится более жидким, но не трансформируется в другую субстанцию.
  • Этот аромат меня сразил навеки! 😍 Отчетливо цветочный, но не навязчивый (и на коже после умывания не остается).
  • Масло очищает кожу хорошо, за полгода использования поры не забило, правда я всегда тщательно умываюсь ещё и пенкой.
  • Небольшой расход средства. При ежедневном умывании, бутылки на 150 мл мне хватило чуть больше чем на полгода.
Chanel Anti-pollution Cleansing Oil. Сомнение до последней капельки

Ну и куда же без ложки дёгтя?

Претензия к маслу у меня одна, но зато какая — оно недостаточно хорошо растворяет тушь и карандашную подводку, поэтому после умывания я всегда остаюсь с черными кругами под глазами и мне приходится брать двухфазку и диском убирать черноту. А я ведь именно для того и перешла на гидрофильные масла, чтобы сократить время и количество средств на вечернее умывание.


Покажу наглядно:

Chanel Anti-pollution Cleansing Oil. Сомнение до последней капельки
Chanel Anti-pollution Cleansing Oil. Сомнение до последней капельки

Я думаю, невооруженным глазом видно, что на руке после «умывания» остался след от черного карандаша. На лице и тушь непременно остается, так как глаза я тру более нежно, чем руку. При этом, стоит отметить, что я не использую стойкую и водостойкую косметику.


Срок использования: 6+ месяцев

Оценка: 4 (была бы твёрдая 5, если бы мне не приходилось почти каждый вечер ещё дополнительно орудовать ватным диском, чтобы стереть тушь)

Стоимость: 2200 рублей

Повторная покупка: скорее нет, чем да. Я знаю несколько средств, которые стоят в 3 раза дешевле, а справляются с задачей лучше. Я получаю огромное удовольствие от процесса умывания с этим маслом, но так как демакияж я делаю поздно вечером когда все мысли уже только о том, как бы быстрее добраться до кровати эффективность средства для меня тоже играет немаловажную роль.

Похожие отзывы

Комментарии 47

Yulia Chentsova 20.08.2019
Мне масло нравится очень. Глаза всегда смываю двуфазным средством или мицелляркой, поэтому претензий нет. Собираюсь написать пост об этом масле.
vmasha 20.08.2019
я примерно об этом и пишу) Кожу оно очищает отлично, просто мне, если честно, лень пользоваться ещё отдельным средством для глаз. Вечером хочется всё смыть за полминуты и уже быстрее пойти спать  
Yulia Chentsova 20.08.2019
Ну это уже, пожалуй, другой вопрос. Я тоже очень устаю за день, но мне это не мешает т.к. применение двуфазки или мицеллярки это, в принципе, тоже каких-то полминуты. За пост спасибо
Rhona 20.08.2019
А не пробовали после того, как смываете тон провести ватным диском с мицелляркой по лицу? Такое чувство, что это масло и другую косметику не очень тщательно смывает. Как минимум, я вижу на руке красную помаду и темные разводы от туши.
emfors 20.08.2019
Да, следы от помады видно хорошо
vmasha 20.08.2019
Именно с мицелляркой не пробовала, но иногда протираю кожу тоником — диск чистый.
НО я всегда после масла умываюсь ещё и с пенкой для лица, поэтому если первый этап очищения с чем-то не справился на 100%, то второй точно очистит кожу до конца…

Что касается красной помады — она у меня «контрольная» для всех средств демакияжа. Очень маленький процент средств справляются с ней с первого раза, здесь ещё результат отличный  
Rhona 20.08.2019
У меня было масло, которое не домывало тон. Точнее об этом я узнала потом. После него тоже использовала пенку, диск с тоником оставался чистым. Не могла понять, почему появлялись подкожники. Вот проверка мицелляркой показала, в чем проблема. Поэтому и спросила)
А что за помада такая? Я из супер-стойких знаю только Sinsation cosmetics и Maybelline Super stay matte ink, но они жидкие, а это стик
vmasha 20.08.2019
помада самая обыкновенная в стике от L'oreal, не заявлена как стойкая. Ей уже лет 5, поэтому мажу я её исключительно на руки для таких тестов) Возможно кожа у меня сухая, возможно помада темная, но оттереть её — ещё надо постараться  
julpuh 20.08.2019
Мне кажется, что масло не должно смывать тушь и карандаш. Оно же для того и масло, чтобы бережно очищать кожу, растворять тональник и крем. С этим я так понимаю оно хорошо справляется.
Я всегда смываю глаза двухфазкой, даже не водостойкие продукты, а потом уже гидрофильное масло.
А что за средства в 3 раза дешевле?)
vmasha 20.08.2019
Да, с тональным кремом масло справляется хорошо. Я всегда относилась к маслу как к «универсальному солдату», хотелось бы, чтобы им можно было смыть и тушь и яркую помаду (причем Chanel прямо в инструкции указывают, что с их маслом это всё делать можно).

Из бюджетных масел могу выделить:
The Face Shop Rice Water (сейчас у меня в использовании и оно классное);
Ив Роше, ну и сейчас, наверное, уже на последнем месте для меня, но всё ещё достойное — сыворотка от Biore.
julpuh 20.08.2019
Спасибо! Ив Роше не понравилось, а остальные не пробовала. Присмотрюсь.
vmasha 20.08.2019
как всегда, всё индивидуально. У первого масла отличный рейтинг, я сама его по отзывам покупала, но, на мой взгляд, оно похоже на масло от Ив Роше…
мне всегда казалось, что косметика смывается мицелляркой, а вот следующий этап более тщательного очищения — это гидрофильное масло. Ну, а после него — пенка. Если смывать косметику сразу маслом, то это уже не очищение получается, а размазывание грязи по лицу.
vmasha 20.08.2019
По уму, гидрофильное масло должно разом растворять всю косметику (и да, из-за этого на лице бывает грязь) и уже при простом ополаскивании лица водой вы всю эту грязь смываете. Пенка в этой системе нужна больше не от грязи, а чтобы убрать масляный след с лица. Я это вижу как-то так  
Я понимаю так: идем от грубого к нежному — мицелляркой убираем самую большую грязь, потом маслом растворяем остатки макияжа и остатки загрязнений от окружающей среды, пенкой убираем остатки загрязненного и растворенного на коже масла. Потом тоник — он удаляет остатки пенки и выравнивает PH кожи после применения средств. В увлажнение тоником при этом я не слишком верю)))
Delilah 20.08.2019
А до мицеллярки можно воспользоваться керхером
— от самой-самой большой грязи.  
Уж простите за черный юмор. Удивляюсь, что при таком обилии адекватной информации у людей все еще есть СВОЕ видение функций, скажем, гидрофильного масла.
Nelly1981 21.08.2019
Спасибо, повеселили))) И да, согласна)
Уж простите, но при всем обилии адекватной информации корейцы например практикуют многоэтапное очищение кожи. Без керхера. И, на минуточку, право на свое видение есть у меня, и у вас, и вон у той девушки с распущенными волосами…
Delilah 21.08.2019
Несомненно, у вас есть право на видение хоть пользы уринотерапии.   Правда, корейцы не к месту: первый этап их системы ухода — очищение маслом. Вот прям сразу.
А с маслом дело вот какое. Если некое масло при корректном использовании не растворяет ВСЕ загрязнения — это плохое масло. Если вроде растворяет, но кожа недовольна — это плохое/неподходящее масло. Если все работает, но как-то неприятно, то ищем другое масло. Ну или керхер.
ОК, последнее слово за вами, особенно после упоминания об уринотерапии. Нет смысла беседовать с собеседником, который грубит.
Всего доброго!
AlexandraH 21.08.2019
ахахах, я поржала))
Представила картину себе)))
Veronika Romanova 20.08.2019
Согласна с Вашим мнением, действительно слабовато смывает не самый стойкий мэйк и я тоже повелась на миниатюрку, купив после полноразмерку! А о каких 3-х, более лучших средствах, Вы упомянули?
vmasha 20.08.2019
вот и как не верить после этого во всемирный заговор о том, что в миниатюрах средства всегда более высокого качества?  

Из бюджетных масел могу выделить:
The Face Shop Rice Water (сейчас у меня в использовании и оно классное);
Ив Роше, ну и, наверное, уже на последнем месте для меня, но всё ещё достойное — сыворотка от Biore.
Veronika Romanova 20.08.2019
Из Ив Роше Вы имеете в виду мицеллярное масло с ромашкой?
vmasha 20.08.2019
да, я про него
sheisreal 20.08.2019
Мне очень понравилось использовать это масло. А вот область глаз я стараюсь избегать: масла постоянно попадают в мне глаза и потом всё как в тумане. Разве у вас не так, когда вы смываете им тушь?
Я была бы рада смыть им остатки туши, но это же дико некомфортно сделать с помощью гидрофильного масла, так что оно у меня только для кожи лица и губ.
vmasha 21.08.2019
Я как-то приловчилась совсем не открывать глаза во время умывания и проблем с маслами сразу стало сильно меньше. Некоторые, правда, всё равно умудряются затекать, на Шанель ведёт себя хорошо в этом плане
Rastrata 21.08.2019
У меня другое гидрофильное масло-любимое и хорошее. Тушь Шанель, например, оно не отмывает идеально-но она ядерная, тяжело смывается. Вообще не парюсь по этому поводу. Для меня масло-чтобы поры очистить, не более. Всегда после него смываю пенкой.
Если нравится запах/ощущения-плюс такое экономичное средство-почему нет?
aquagirl 21.08.2019
Я как-то давно пробовала гидрофильное масло Chanel в гелевой текстуре, видимо, это другой выпуск. Помню, что стоило оно тысячи четыре и кроме того, что это был гель, ничем примечательно не было.
Есть великолепное гидрофильное масло Origins — для меня самое лучшен  
Delilah 21.08.2019
Света, а у вас Origins не прогоркало? Я недавно прикончила бутылку, так масло прогоркло почти сразу после открытия.
aquagirl 21.08.2019
Нет, ни разу. Третью бутылку добиваю.
Причём храню в ванной, в тепле  
Delilah 21.08.2019
Значит, дело не в формуле (была такая мысль).   Покупала во всем известной сети, срок в порядке, упаковка не нарушена. Через несколько дней после открытия сюрприз. Может, конечно, хранили неправильно.
У вас же тоже Clean Energy (оранжевое)? А пробовали Modern Friction (разноцветное)?
aquagirl 22.08.2019
Я тоже сразу подумала, что проблема могла быть в хранении. Жаль, что так произошло. Интересно, можно ли косметику ненадлежащего качества вернуть в магазин, я где-то читала, что прецеденты были.
У меня оранжевое, первое я заказывала в америке, потом две банки покупала здесь — качество такое же.
Новое масло видела, но не пробовала, хочу купить )
Yasim 21.08.2019
Странно ждать от продукта того, для чего он не предназначен. И оценивать его по качествам, которых быть не должно. НЕ СМЫВАЕТ всю косметику гидрофильное масло. Это первый этап растворения, далее второй обязателен.
AlexandraH 21.08.2019
Не согласна. Гидрофилка должна смывать косметику, именно смывать.
А пенкой убираем остатки масла.
Вот что написано у них на оф сайте:
" gently removes all makeup—even long-wearing and waterproof formulas—sunscreen and impurities such as pollutants."

Те производитель наврал.
Yasim 21.08.2019
Да, наврал. Или это просто НЕ гидрофильное масло.
Гидрофильное масло имеет свои строгие задачи. Смыть косметику гидрофильное масло не может. Если призводииель это пишет, то в ваших руках НЕ гидрофильное масло.
AlexandraH 21.08.2019
А что значит смыть? мы все равно смываем все водой.
И пенку и прочее
Navspak 22.08.2019
А какие задачи у гирофильного масла?
vmasha 21.08.2019
вот цитата с сайта Шанель про это масло:

Ритуал нанесения
1. В сухую ладонь наберите немного масла для снятия макияжа L'HUILE, нажав на дозатор 1-2 раза.
2. Не добавляя воды, распределите средство по коже лица круговыми движениями и слегка помассируйте. Затем небольшими круговыми движениями очистите губы, веки и ресницы.
Delilah 21.08.2019
Да боже мой, именно для этого масло и предназначено — смывать всю косметику и загрязнения, в т.ч. на жировой основе. Пенкой/гелем убираются остатки масла. Посмотрите описания масел любого уважаемого производителя, если уж не литературу по косметологии.  
BeautyAudit 21.08.2019
С интересом прочитала про ваш опыт. Я только недавно начала внедрять гидрофильные масла в уход, но пока не прониклась этим продуктом. Глаза все-таки приходится чем-то другим (двухфазкой) либо до, либо после гидрофильного стирать. И потом еще пенка. В общем для меня не вариант, а скорее усложнение процесса демакияжа.
Minimum 21.08.2019
Присоединяюсь к вам! Я думала одна тут не люблю масло. Двухфазка и гель для умывания смывают все.
best_i_ya 22.08.2019
Sulwhasoo смывает всё, и тушь Chanel тоже  
best_i_ya 22.08.2019
Кстати, а что у вас за карандаш? Такая насыщенность цвета и стойкость  
vmasha 22.08.2019
Карандаш — моя давнишняя любовь.   Это Urban Decay в оттенке Perversion
JBM 23.08.2019
Спасибо за пост! Очень хочется (и колется)) купить гель-масло для демакияжа Chanel из серии Sublimage, на него много хороших отзывов.Но это пожалуй обойду стороной.
Не понимаю комментарии о том, что гидрофильное масло не должно смывать весь макияж. Конечно же должно, просто обязанно :) Сейчас пользуюсь Shu uemura до этого был Origins, прекрасно все смывают. Я для того и перешла на гидрофильное масло, чтобы глаза по минимуму тереть. Затем, как и автор, умываюсь пенкой и все — лицо чистое)
WinterFlower 01.09.2019
У меня такая же грусть печаль с маслом Shu uemura. Тоже не справляется с тушью в отличие от других корейцев. Мне очень нравится масло-пенка от Max Clinic (вроде бы так написала). Вот оно с тушью справляется без проблем

Instagram авторов Косметисты