Здравствуйте, дорогие читатели! Всех поздравляю с первым днем осени!
Сегодня, расскажу вам об увлажняющем мягком геле для умывания от корейского бренда Huxley — Secret of Sahara Cleansing Gel: Be Clean Be Moist. Кому интересно — прошу под кат!
👉🏼 Huxley Secret of Sahara Scrub Mask: Sweet Therapy - прочитать можно тут.
👉🏼 Huxley Secret of Sahara Healing Mask Keep Calm — прочитать можно тут.
Huxley Secret of Sahara Cleansing Gel: Be Clean Be Moist
Тип: гель для умывания — 2 этап очищения после гидрофильного масла
Для чего:
- очищает кожу от загрязнений, кожного себума и макияжа
- глубоко увлажняет кожу
- Без SLS
- Помогает сохранить естественный pH кожи.
Активные ингредиенты:
- экстракт/масло опунции (кактус) — очищает и глубоко увлажняет кожу.
- гиалуроновая кислота — увлажняет
- экстракт апельсина/лимона — очищают кожу
- центелла азиатская — защищает кожный барьер
Тип кожи: подходит для сухой/нормальной/комбинированной, чувствительной и раздраженной кожи.
Упаковка: см. фото
Запах: сладковатый, отличается от масок данного бренда, которые я пробовала и честно скажу, что он мне абсолютно не понравился. Вроде все хорошо, но меня он напрягал (но это мои предпочтения и скорее всего, многим он придется по душе).
Цвет: прозрачный.
Текстура: жидкий гель, образует довольно пышную пену. Средство действительно очень нежно, мягко очищает кожу, без проблем смывается.
НО! Если бы не это самое «но»: он недостаточно очищает жирную кожу даже утром (вечером после гидрофильного масла вообще нет смысла его использовать в моем случае). То есть вроде бы ты и умылся, а есть ощущение, что нет! На коже остается какая-то невидимая пленочка, которую хочется непременно смыть.
Я люблю и пользуюсь только мягкими гелями для умывания и на заявления производителя, что данное средство предназначено для сухой кожи — не обратила (или не захотела обратить) внимание. А зря! Так как это не тот случай, когда обладатели жирной кожи могут запросто присоседиться к «мягкому гелю для умывания для сухой кожи». Может кто-то и сможет, но моя кожа напрочь отказалась. Результат: поры стали загрязняться и общий тон стал «грязным» (обладатели жирной кожи поймут, о чем я).
Производитель указывает, что данный гель подойдёт для удаления макияжа и скажу, что это не так! Даже не пытайтесь. Как второй этап… может быть и то, только в случае с сухой кожей.
Если не брать во внимание поведение жирной кожи: гель действительно очень мягкий, кожа после него очень мягкая и нежная, нет чувства стянутости, наоборот чувствуется комфорт. Этот гель смогут по достоинству оценить обладательницы сухой и нормальной кожи, комбинированной 50/50. А вот жирная скорее всего его не оценит вообще.
Гель я покупала еще в прошлом году и после месяца применения поняла, что он не для меня и дальнейшее его использование приведет не только к забитым порам, но и к воспалениям. Был оставлен для мытья рук и для гостей с сухой кожей. (можете себе представить какой у него экономный расход! Куплен был в апреле прошлого года и все никак не закончится 😀).
При всем вышеперечисленном, я не буду ругать средство, так как самой надо было думать перед покупкой и понимать, что этот гель слишком мягкий для жирной/проблемной кожи и для нее вообще не предназначен изначально. Значит — сам дурак!
Кому посоветую?
- сухой, обезвоженной, нормальной коже.
Сама, соответственно покупку не повторю, но и претензий не имею 😇.
-увлажняет
-не раздражает
-не сушит кожу
-подойдет для сухой/нормальной кожи
-недостаточное очищение для проблемной кожи
-довольно сильная отдушка
Объем: 200 мл
С вами была Алёна, ко мне на ты!
Будьте красивы!
To be continued...
Мне такой на зиму может подойти.
Фото — и .
Нам, жирнокожикам, оно не надо, ну и ладно.
А фото отличные, текст дельный