Уходовая косметика

Поговорим о солнцезащите с Clarins

Поговорим о солнцезащите с Clarins

Тема солнцезащитных средств остается актуальна всегда. Поэтому, хотя лето уже близится к завершению, сегодня я хочу поделиться своим мнением о двух средствах от Clarins, которые как я понимаю, пережили свой перезапуск и вернулись обновленными в косметический мир.



Clarins Sun Care Lotion Spray SPF 50+. Солнцезащитное молочко для тела.

Поговорим о солнцезащите с Clarins


Ждала я от этого средства защиту и легкость, в принципе это и получила

Молочко находится в флаконе со спреем, что оказалось очень удобным в применении. Напшикал на себя необходимое количество, отложил флакон, растер все руками, вымыл руки и готово.

Поговорим о солнцезащите с Clarins


Распределяется очень легко и быстро, после нанесения есть небольшое чувство липкости, в течении некоторого времени оно проходит, но на коже по ощущению остается, как будто тонкая пленочка, но дискомфорта она не доставляет. Одежду абсолютно не пачкает, никаких следов не оставляет.

Поговорим о солнцезащите с Clarins


Что же о самом главном, о защите. Тут молочко не подвело. Отчетливый загар у меня появился только в тех местах, куда я забывала нанести молочно, в остальных местах кожа практически не загорела, не говоря уже о ожогах. А на солнце я находилась практически целыми днями, при температуре +30.


Подводя итог, могу сказать, что продукт очень достойный, подойдет как для города так и для пляжа.


1600₽цена
10/10оценка
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: AQUA/WATER/EAU. DIBUTYL ADIPATE. DIETHYLAMINO HYDROXYBENZOYL HEXYL BENZOATE. HOMOSALATE. BUTYLENE GLYCOL. BUTYLOCTYL SALICYLATE. C12-15 ALKYL BENZOATE. ETHYLHEXYL SALICYLATE. ETHYLHEXYL TRIAZONE. GLYCERIN. POLYSILICONE-15. BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE. METHYLENE BIS-BENZOTRIAZOLYL TETRAMETHYLBUTYLPHENOL [NANO]. HYDROGENATED POLYISOBUTENE. POLYESTER-7. NEOPENTYL GLYCOL DIHEPTANOATE. PARFUM/FRAGRANCE. ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE. INULIN LAURYL CARBAMATE. MANNITOL. PHENOXYETHANOL. POTASSIUM CETYL PHOSPHATE. AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER. DECYL GLUCOSIDE. TOCOPHERYL ACETATE. POTASSIUM SORBATE. DISODIUM EDTA. TOCOPHEROL. CYCLODEXTRIN. PISUM SATIVUM (PEA) EXTRACT. CASSIA ALATA LEAF EXTRACT. FAEX EXTRACT/YEAST EXTRACT/EXTRAIT DE LEVURE. PROPYLENE GLYCOL. XANTHAN GUM. DEXTRIN. HYDROLYZED ADANSONIA DIGITATA EXTRACT. HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL. OLEA EUROPAEA (OLIVE) LEAF EXTRACT. PLATANUS OCCIDENTALIS BARK EXTRACT. CITRIC ACID. SODIUM BENZOATE. [S2013E]


Clarins Mineral Sun Care Fluid SPF 30. Флюид для лица

Поговорим о солнцезащите с Clarins


Для лица я выбирала именно флюид, т.к. я планировала использовать его под макияж, а обычные крема, как правило быстрее жирнят мне кожу. Изначально я хотела защиту SPF 50, но флюида такого не было, пришлось SPF 30. До этого подобным типом солнцезащиты я не пользовалась, поэтому, что от него ожидать не знала.


Флюид находится в маленьком, компактном тюбике. По консистенции флюид жидкий и как бы «сухой». Цвет у флюида белый, и при нанесении на лицо сильно выбеливает кожу, поэтому наносить надо совсем немного и очень хорошо растушевывать по лицу, чтобы слой был как можно тоньше, и лицо не походило на труп.


Флюид не увлажняет от слова совсем, поэтому перед использование нужно обязательно наносить увлажняющий крем.


После нанесения флюида я даю ему немного усесться и наношу макияж. И все бы ничего, при нанесении макияжа все отлично, первые пару часов все выглядит достойно, но потом все благополучно проваливается в поры и проступает белый цвет флюида. Причем эту ситуацию очень сложно исправить, просто пудра сможет немного сгладить эффект, но все равно зрелище малоприятное.


Так же я пробовала использовать на флюид базу под макияж, скрывающую поры и матирующую. С ней флюид не подружился совсем, на кожу было страшно смотреть, спустя час после нанесения.

Отмечу, что без флюида, никаких проблем не с тоном не с базой у меня не было.


В связи с вышесказанным флюид для меня неприменим не в каком виде и отправляется в мусор. Он не подходит не под макияж, ни для пляжного отдыха, из-за его белесости.


1650₽цена
3/10оценка
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: DIMETHICONE. ZINC OXIDE. AQUA/WATER/EAU. TITANIUM DIOXIDE. ISODODECANE. METHYL TRIMETHICONE. PEG-10 DIMETHICONE. HEXYL LAURATE. SILICA. POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE. BUTYLENE GLYCOL. STEARIC ACID. PEG-9 POLYDIMETHYLSILOXYETHYL DIMETHICONE. SODIUM CHLORIDE. ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE. PARFUM/FRAGRANCE. MANNITOL. ALUMINA. DIMETHICONE/PEG-10/15 CROSSPOLYMER. PHENOXYETHANOL. ACRYLATES/DIMETHICONE COPOLYMER. GLYCERIN. SODIUM CITRATE. TOCOPHERYL ACETATE. DISTEARDIMONIUM HECTORITE. PROPYLENE CARBONATE. CYCLODEXTRIN. PISUM SATIVUM (PEA) EXTRACT. CASSIA ALATA LEAF EXTRACT. FAEX EXTRACT/YEAST EXTRACT/EXTRAIT DE LEVURE. DIPROPYLENE GLYCOL. DEXTRIN. HYDROLYZED ADANSONIA DIGITATA EXTRACT. OLEA EUROPAEA (OLIVE) LEAF EXTRACT. PLATANUS OCCIDENTALIS BARK EXTRACT. CITRIC ACID. POTASSIUM SORBATE. SODIUM BENZOATE. TOCOPHEROL. [S3549A]
7 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
    •  
    • +2
    Спасибо за пост! Чуть не купила такой флюид, но в последний момент засомневалась и взяла старый-добрый-проверенный солнцезащитный матирующий гель-крем La Roche Posay.
    •  
    • Viki-sav
    • 05 августа 2019, 16:56
    • 0
    Солнцезащитный матирующий гель звучит очень не плохо) надо будет присмотреться
    •  
    • +1
    На первых местах во флюиде для лица идут физические фильтры одксид цинка и диоксид титана, тем более, не в нано-форме. Именно поэтому крем выбеливает лицо. Вопрос: почему консультант марки Вас об этом не предупредил? С другой стороны, лучшей защиты от солнца, чем эти два оксида, надо еще поискать. Жаль, что Вам этот крем не подошел. Я предпочитаю физические фильтры химическим, поэтому спасибо за наводку, в следующий раз возьму этот флюид:)
    •  
    • aquagirl
    • 05 августа 2019, 18:11
    • 0
    Согласна с вами, именно такое средства наиболее эффективны и безопасны. Присмотрюсь к флюиду )
    •  
    • Viki-sav
    • 06 августа 2019, 22:09
    • 0
    А я особо не вникаю в составы, поэтому что безопаснее даже не думала)
    •  
    • aquagirl
    • 05 августа 2019, 18:13
    • 0
    Флюид не пробовала, но выбеливание лица физическими фильтрами меня не смущает.
    А вот молочко не понравилось, оно чуть более липкое, чем мне хотелось бы. Хотя от солнца защищает превосходно.
    •  
    • 0
    Да, печально конечно, всего спф30, а такой белый на коже.
    Ваш комментарий к посту
    У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.