Мицеллярную воду Bielita «Бархатное прикосновение» купила из-за очень привлекательной цены и моей симпатии к этому бренду. И всё в ней хорошо: и очищает нормально, и цена очень привлекательная, и флакончик симпатичный, но есть в ней один минус, который раз и навсегда отбил у меня желание пользоваться этим средством. Приглашаю под кат, буду делиться впечатлениями и демонстрировать результаты.
Косметики Белита-Витэкс у меня много. Вернее, покупаю я её часто и в большом количестве, а вот реально пользуюсь только малой частью. Цена у этих средств такая, что каждый раз можно уносить с собой по половине магазина без ущерба для семейного бюджета, экспериментируй, сколько хочешь. Среди этого недорогого многообразия слишком много пустышек, но случаются и просто потрясающие бюджетные находки, ради них и экспериментирую. К сожалению, эта мицеллярная вода не из таких, но предупредить о её недостатках я бы всё равно хотела.
Серия Royal Iris предназначена для женщин от 30 лет, мне пару годков до этого возраста не хватает, но я не считаю это критичным препятствием. Ну сколько там по времени мицеллярка находится на коже, что такого антивозрастного она может успеть сделать? Подходит для любого типа кожи, у меня жирная.
Своё название эта серия получила от Iris Florentina – цветка ириса. Его часто используют в антивозрастной косметике, я бы ещё много о нём писала, но какой смысл? В составе этот экстракт находится на предпоследнем месте, так что по количеству его тут совсем мизер.
Упаковка
Дизайн флакона мне нравится, я редко говорю такое о косметике Белита-Витэкс, но здесь действительно всё очень симпатично. Основной белый цвет в сочетании с сиреневыми и фиолетовыми цветами смотрится очень мило и гармонично.
Объём – 200 мл, стандарт. Если мицеллярная вода мне нравится, я предпочитаю покупать флаконы с большим объёмом, но на пробу в самый раз, можно было бы и меньше.
Флакон полностью непрозрачный. Срок годности всего 6 месяцев, но для 200 мл этого вполне достаточно.
В плане упаковки у меня только одна претензия. Крышка диск-топ ужасно неудобная, она постоянно пачкается. Когда её закрываешь, часть средства как будто выталкивается наружу, из-за этого крышка постоянно липнет, пачкаются руки и флакон. Руки можно вымыть, а вот бумажные этикетки на флаконе пострадали безвозвратно и выглядят теперь неаккуратно. Не уверена, что это видно на фото, но я постаралась показать, как выглядит крышка при регулярном использовании.
Аромат
Аромат понравится не всем. Хотя я и чувствую лёгкую цветочную нотку, но он скорее косметический и с ощутимой горчинкой. Сам по себе он приятный, но очень интенсивный и остаётся на коже даже после умывания.
Способ использования
Способ использования у этого средства классический – пропитываем ватный диск и протираем лицо. Глаза сильно не трём. Сначала стоит просто подержать диск с мицелляркой, чтобы косметика растворилась, а потом аккуратно вытираем. Потом обязательно смываем всё водой.
Здесь мне сразу бы хотелось остановиться на одном моменте. Я использую мицеллярную воду только для снятия макияжа с глаз и губ. Тональные средства смываю только гидрофильным маслом, а потом уже умываюсь пенкой или гелем. Для наглядности я покажу, как эта мицеллярная вода работает с тональным кремом, но сама я так не делаю. Для моей жирной, проблемной кожи с расширенными порами одной мицеллярки недостаточно, только масло смогло улучшить её состояние.
С консистенцией никаких сюрпризов – обычная водичка. Но! На коже она липнет и оставляет после себя лёгкую маслянистую плёнку. После умывания все неприятные ощущения уходят, но вот вымывается ли это всё из пор, я не уверена. Поэтому, если у вас кожа с такими же широкими порами, как у меня, не рекомендую смывать макияж этим средством.
Расход очень большой, средство исчезает со скоростью света.
Эффект
Эффект я продемонстрирую и на руке с бОльшим количеством средств, и на глазах, и на губах. На руке я что-то погорячилась, у меня не помещается всё под один спонж, поэтому все средства буду смывать в два этапа: сначала верхнюю половину, потом нижнюю.
Из всей использованной косметики к стойким продуктам относится верхняя подводка и яркая помада. Всё остальное – обычное. Для того, чтобы результат был более приближён к естественным условиям, все косметические средства после нанесения некоторое время были на коже, чтобы успеть полностью высохнуть и впитаться.
Я не тру ватным диском по коже, сначала немного подержала, потом лёгким движение протёрла. И ещё раз аккуратно провела по коже. Результат на фото.
Что стойкие, что обычные продукты исчезли без следа. Повторяю все манипуляции со второй частью. Эффект тот же.
А теперь проверка в реальных условиях. Я редко крашусь ярко, поэтому и в этот раз смывала минимальный макияж: тушь, карандаш, тени для бровей. Эффект демонстрирую на фото поэтапно.
На руке мицеллярная вода показала себя лучше.
Из плюсов – тушь смылась без эффекта панды. Из минусов – между ресниц видны остатки карандаша. И это при том, что он очень нестойкий и мгновенно растирается даже пальцем.
На губах результат лучше. Губы не только чистые, но ещё и мягкие.
Если оценивать это средство только с позиции его умения смывать макияж, то оно вполне нормальное. Карандаш не смылся до конца, а вот стойкая подводка всегда исчезает без следа. В 90% я довольна результатом.
Ощущения
Почему я критиковала эту мицеллярную воду в самом начале, если результатом довольна? Наверное, это самое главное, о чём стоило рассказать. У меня от этой мицеллярки печет глаза. Я не выливаю её литрами на ватный диск, с него не капает, вода не затекает в глаза, но жжение появляется через раз. На коже от неё никакого раздражения, но глаза печет. При таком изобилии мицеллярных вод не вижу смысла издеваться над собой и каждый раз думать, сегодня всё будет нормально или опять больно.
Мицеллярная вода Bielita Royal Iris «Бархатное прикосновение» справляется практически с любыми косметическими средствами, совершенно не сушит кожу, очень бюджетная. Но я не могу простить тот факт, что от неё печет глаза. Этот минус перечеркнул всё хорошее, что я нашла в этом средстве. Кроме того, мне не нравится, что на коже остаётся липкий и маслянистый слой, кожа жирновато поблёскивает. Что-то с этим средством не так, больше его покупать я точно не буду.
Не сушит
Справляется с большей частью косметики, включая стойкую
Липкость
Маслянистость на коже
Я много пользую белорусскую косметику, есть фавориты, но частенько и новенькое пробую! Буду знать, что эта вода мимо, спасибо!
А какие у Вас фавориты?
Привожу из РБ мешками их косметику, на год экспериментов хватает)
А с мертвым морем да, сложно, можно переборщить.
Вот для волос мне средства Dead Sea не очень зашли, сушило кожу головы((
Особенно купить и не пользоваться — это про меня))