Белита –  Мицеллярная вода для снятия макияжа «Бархатное прикосновение» Royal Iris

Белита — отзывы

Мицеллярная вода для снятия макияжа «Бархатное прикосновение» Royal Iris
Уходовая косметика

Белорусская косметика - эффективно, но больно. Мицеллярная вода Белита Royal Iris "Бархатное прикосновение"

Белорусская косметика - эффективно, но больно. Мицеллярная вода Белита Royal Iris
Мицеллярная вода Белита Royal Iris «Бархатное прикосновение»

Мицеллярную воду Bielita «Бархатное прикосновение» купила из-за очень привлекательной цены и моей симпатии к этому бренду. И всё в ней хорошо: и очищает нормально, и цена очень привлекательная, и флакончик симпатичный, но есть в ней один минус, который раз и навсегда отбил у меня желание пользоваться этим средством. Приглашаю под кат, буду делиться впечатлениями и демонстрировать результаты.


Косметики Белита-Витэкс у меня много. Вернее, покупаю я её часто и в большом количестве, а вот реально пользуюсь только малой частью. Цена у этих средств такая, что каждый раз можно уносить с собой по половине магазина без ущерба для семейного бюджета, экспериментируй, сколько хочешь. Среди этого недорогого многообразия слишком много пустышек, но случаются и просто потрясающие бюджетные находки, ради них и экспериментирую. К сожалению, эта мицеллярная вода не из таких, но предупредить о её недостатках я бы всё равно хотела.


Серия Royal Iris предназначена для женщин от 30 лет, мне пару годков до этого возраста не хватает, но я не считаю это критичным препятствием. Ну сколько там по времени мицеллярка находится на коже, что такого антивозрастного она может успеть сделать? Подходит для любого типа кожи, у меня жирная.


Своё название эта серия получила от Iris Florentina – цветка ириса. Его часто используют в антивозрастной косметике, я бы ещё много о нём писала, но какой смысл? В составе этот экстракт находится на предпоследнем месте, так что по количеству его тут совсем мизер.


Упаковка

Дизайн флакона мне нравится, я редко говорю такое о косметике Белита-Витэкс, но здесь действительно всё очень симпатично. Основной белый цвет в сочетании с сиреневыми и фиолетовыми цветами смотрится очень мило и гармонично.


Объём – 200 мл, стандарт. Если мицеллярная вода мне нравится, я предпочитаю покупать флаконы с большим объёмом, но на пробу в самый раз, можно было бы и меньше.


Флакон полностью непрозрачный. Срок годности всего 6 месяцев, но для 200 мл этого вполне достаточно.

Белорусская косметика - эффективно, но больно. Мицеллярная вода Белита Royal Iris
Мицеллярная вода Белита Royal Iris «Бархатное прикосновение»


В плане упаковки у меня только одна претензия. Крышка диск-топ ужасно неудобная, она постоянно пачкается. Когда её закрываешь, часть средства как будто выталкивается наружу, из-за этого крышка постоянно липнет, пачкаются руки и флакон. Руки можно вымыть, а вот бумажные этикетки на флаконе пострадали безвозвратно и выглядят теперь неаккуратно. Не уверена, что это видно на фото, но я постаралась показать, как выглядит крышка при регулярном использовании.

Белорусская косметика - эффективно, но больно. Мицеллярная вода Белита Royal Iris
Мицеллярная вода Белита Royal Iris «Бархатное прикосновение»


Аромат

Аромат понравится не всем. Хотя я и чувствую лёгкую цветочную нотку, но он скорее косметический и с ощутимой горчинкой. Сам по себе он приятный, но очень интенсивный и остаётся на коже даже после умывания.


Способ использования

Способ использования у этого средства классический – пропитываем ватный диск и протираем лицо. Глаза сильно не трём. Сначала стоит просто подержать диск с мицелляркой, чтобы косметика растворилась, а потом аккуратно вытираем. Потом обязательно смываем всё водой.


Здесь мне сразу бы хотелось остановиться на одном моменте. Я использую мицеллярную воду только для снятия макияжа с глаз и губ. Тональные средства смываю только гидрофильным маслом, а потом уже умываюсь пенкой или гелем. Для наглядности я покажу, как эта мицеллярная вода работает с тональным кремом, но сама я так не делаю. Для моей жирной, проблемной кожи с расширенными порами одной мицеллярки недостаточно, только масло смогло улучшить её состояние.


С консистенцией никаких сюрпризов – обычная водичка. Но! На коже она липнет и оставляет после себя лёгкую маслянистую плёнку. После умывания все неприятные ощущения уходят, но вот вымывается ли это всё из пор, я не уверена. Поэтому, если у вас кожа с такими же широкими порами, как у меня, не рекомендую смывать макияж этим средством.


Расход очень большой, средство исчезает со скоростью света.


Эффект

Эффект я продемонстрирую и на руке с бОльшим количеством средств, и на глазах, и на губах. На руке я что-то погорячилась, у меня не помещается всё под один спонж, поэтому все средства буду смывать в два этапа: сначала верхнюю половину, потом нижнюю.

Белорусская косметика - эффективно, но больно. Мицеллярная вода Белита Royal Iris
Мицеллярная вода Белита Royal Iris «Бархатное прикосновение»


Из всей использованной косметики к стойким продуктам относится верхняя подводка и яркая помада. Всё остальное – обычное. Для того, чтобы результат был более приближён к естественным условиям, все косметические средства после нанесения некоторое время были на коже, чтобы успеть полностью высохнуть и впитаться.


Я не тру ватным диском по коже, сначала немного подержала, потом лёгким движение протёрла. И ещё раз аккуратно провела по коже. Результат на фото.

Белорусская косметика - эффективно, но больно. Мицеллярная вода Белита Royal Iris
Мицеллярная вода Белита Royal Iris «Бархатное прикосновение»


Что стойкие, что обычные продукты исчезли без следа. Повторяю все манипуляции со второй частью. Эффект тот же.

Мицеллярная вода Белита Royal Iris «Бархатное прикосновение»


А теперь проверка в реальных условиях. Я редко крашусь ярко, поэтому и в этот раз смывала минимальный макияж: тушь, карандаш, тени для бровей. Эффект демонстрирую на фото поэтапно.

Мицеллярная вода Белита Royal Iris «Бархатное прикосновение»


На руке мицеллярная вода показала себя лучше.

Мицеллярная вода Белита Royal Iris «Бархатное прикосновение»


Из плюсов – тушь смылась без эффекта панды. Из минусов – между ресниц видны остатки карандаша. И это при том, что он очень нестойкий и мгновенно растирается даже пальцем.

Мицеллярная вода Белита Royal Iris «Бархатное прикосновение»


На губах результат лучше. Губы не только чистые, но ещё и мягкие.

Мицеллярная вода Белита Royal Iris «Бархатное прикосновение»


Если оценивать это средство только с позиции его умения смывать макияж, то оно вполне нормальное. Карандаш не смылся до конца, а вот стойкая подводка всегда исчезает без следа. В 90% я довольна результатом.


Ощущения

Почему я критиковала эту мицеллярную воду в самом начале, если результатом довольна? Наверное, это самое главное, о чём стоило рассказать. У меня от этой мицеллярки печет глаза. Я не выливаю её литрами на ватный диск, с него не капает, вода не затекает в глаза, но жжение появляется через раз. На коже от неё никакого раздражения, но глаза печет. При таком изобилии мицеллярных вод не вижу смысла издеваться над собой и каждый раз думать, сегодня всё будет нормально или опять больно.


Мицеллярная вода Bielita Royal Iris «Бархатное прикосновение» справляется практически с любыми косметическими средствами, совершенно не сушит кожу, очень бюджетная. Но я не могу простить тот факт, что от неё печет глаза. Этот минус перечеркнул всё хорошее, что я нашла в этом средстве. Кроме того, мне не нравится, что на коже остаётся липкий и маслянистый слой, кожа жирновато поблёскивает. Что-то с этим средством не так, больше его покупать я точно не буду.


Низкая стоимость
Не сушит
Справляется с большей частью косметики, включая стойкую
Печет глаза
Липкость
Маслянистость на коже


62₴цена
4/10оценка
3 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, есть акне
Состав: Вода, ПЭГ-6 глицерилкаприлат/капрат, полоксамер 184, ПЭГ-7 глицерилкокоат, пропиленгликоль, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, тридецет-9, кокоамфодиацетат динатрия, изододекан, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, парфюмерная композиция, глицерин, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, гидролизованный кератин, парфюмерная композиция, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, экстракт Iris Florentina (ириса флорентийского), гиалуронат натрия
15 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Я недавно только приобщилась. Очень нравятся их маски. У меня сос маска, для использования в душе, охлаждающая и парочка пленок золотая и серебряная и сашетки из 3 штук для мультимаскинга. В ежедневном ритуале очень даже пошли. Сегодня проснулась с отеками, вчера пила много воды… охлаждающая привела почти в человеческий вид. Она ужааааасно холодит, но в таких случаях неплохая штука оказалась) я пока только по маскам, остальной уход я не пробовала.
  •  
  • Olvia
  • 22 июля 2019, 14:47
  • +1
У Белита-Витэкс раз на раз не приходится. Бывают шедевры за копейки, а бывает такое, что только в мусор. Я обожаю ромашковую маску, она потрясающе снимает раздражение, мезопилинг-скатка хорошо подошла, для волос есть неплохие продукты. Но это всегда лотерея, покупала 2 мицеллярки из разных серий, обе раздражают глаза. Только «Бархатное прикосновение» ещё ничего, а вот вторую можно вместо химического оружия использовать.
  •  
  • +1
Ну, кошмар, если печёт!
Я много пользую белорусскую косметику, есть фавориты, но частенько и новенькое пробую! Буду знать, что эта вода мимо, спасибо!  
  •  
  • Olvia
  • 22 июля 2019, 19:25
  • 0
Ещё в серии LikeMe есть ужасная мицеллярка (в бирюзовой упаковке), вот та вообще кошмар. Если «Бархатным прикосновением» ещё можно пользоваться, то ту я использовала один раз — первый и последний. Только не помню, она к Белите относится или к Витекс. Всё равно производитель один и тот же.

А какие у Вас фавориты?
  •  
  • +1
Я люблю ромашковую умывалку, серию «Идеальная кожа», козьи отбеливающие средства. Люблю Dead Sea маску для лица, несмывашки масляные для волос (сейчас какой-то там кератин:)), недавно попробовала антицеллюлитный крем «Лечебная банька», вроде, очень понравился!
Привожу из РБ мешками их косметику, на год экспериментов хватает)
  •  
  • Olvia
  • 22 июля 2019, 19:43
  • 0
Насколько разная реакция у всех на одну и ту же косметику. Мне грязевая маска Dead Sea пожгла кожу. А вот из ромашковой серии я пробовала только маску и её просто обожаю, снимает любое раздражение.
  •  
  • +1
Ромашковую пробовала всю — все нравится)
А с мертвым морем да, сложно, можно переборщить.
Вот для волос мне средства Dead Sea не очень зашли, сушило кожу головы((
  •  
  • Olvia
  • 22 июля 2019, 19:55
  • 0
Я после той маски с серией Dead Sea связываться больше не хочу. Сейчас для волос купила средства Keratin с термальной водой, но опробовать ещё не успела.
  •  
  • 0
У меня вот такое сейчас, очень нравится!
  •  
  • Olvia
  • 22 июля 2019, 20:39
  • +1
У меня по виду похожее, но в голубенькой упаковке и называется BB-бальзам, и остальные средства из линейки с термальной водой. Этот флюид я тоже имела на примете. Просто пока что запасы средств для волос такие, что я не уверена, что успею использовать до окончания срока годности. Меня иногда накрывают приступы шопоголизма   Особенно, когда цена так и манит  
  •  
  • +1
Ох, это извечная проблема((
Особенно купить и не пользоваться — это про меня))
  •  
  • Olvia
  • 22 июля 2019, 22:34
  • +1
Это про всех   Главное, чтобы муж не узнал  
  •  
  • +1
  Меня мой обычно подстрекает что-нибудь ещё купить, порадоваться))
  •  
  • Olvia
  • 22 июля 2019, 22:57
  • 0
Мой тоже, но он просто не видел реальных масштабов бедствия  
  •  
  • +1
  тогда действительно лучше молчок)) и ещё один небольшой набег на магазин белорусской косметики!  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.