Etude House Baking Powder BB Deep Cleansing Foam – Очищающая пенка для снятия бб-крема

Etude House Baking Powder BB Deep Cleansing Foam — отзывы

Очищающая пенка для снятия бб-крема
Уходовая косметика

Корейская пенка для умывания Etude House Baking Powder BB Deep Cleansing Foam. Эффект на жирной, проблемной коже

Пост был перенесен из песочницы
Корейская пенка для умывания Etude House Baking Powder BB Deep Cleansing Foam. Эффект на жирной, проблемной коже
Etude House Baking Powder


Пенку Etude House Baking Powder с содой рекомендуют для обладательниц жирной, проблемной кожи. Я постараюсь максимально подробно рассказать о своём опыте и выяснить, так ли она хороша, и какие минусы я обнаружила.


Эта пенка выпускается в двух вариантах. С надписью BB и без неё. У меня BB. Она должна не только умывать лицо, но и очищать его от тональных средств. Это меня и смутило. Корейцы настолько трепетно относятся к очищению кожи, постоянно придумывают какие-то совершенно невероятные новые средства и тут такое послабление? Гидрофильное масло уже не нужно? Я проверила на себе, как действует эта пенка, и действительно ли настолько хорошо очищает кожу. Но обо всё по порядку.


Упаковка

Пенка находится в тубе. Как для корейской косметики, дизайн достаточно лаконичен. По мере опустошения туба быстро теряет форму, становится плоской и неустойчивой. Но пенка выдавливается без проблем. Крышка – флип-топ. За время использования не отломалась и вообще нареканий не вызывает.

Корейская пенка для умывания Etude House Baking Powder BB Deep Cleansing Foam. Эффект на жирной, проблемной коже
Etude House Baking Powder


Я заказывала пенку из Кореи, поэтому упаковка оригинальная без наклеек с переводом. Всё основное указано на английском: состав и описание имеются.

Корейская пенка для умывания Etude House Baking Powder BB Deep Cleansing Foam. Эффект на жирной, проблемной коже
Etude House Baking Powder


Аромат

Аромат немного резкий. Читала в отзывах, что раньше пенка пахла цитрусами. Сейчас изменили на что-то химическо-косметическое. Но неприязни не вызывает.


Консистенция

По консистенции это классическая пенка. В исходном состоянии немного напоминает пену для бритья. Выдавливается достаточно плотной массой, а при добавлении воды вспенивается до густой, кремообразной пены. Специальными сетками можно добиться лучшего результата, но мне никогда не хватает на них времени. На фото результат от вспенивания руками.

Корейская пенка для умывания Etude House Baking Powder BB Deep Cleansing Foam. Эффект на жирной, проблемной коже
Etude House Baking Powder


Изначально в пенке чувствуются какие-то вкрапления. Вероятно, это и есть сода. Она немного скрабирует кожу. С одной стороны, это происходит очень мягко и частички быстро растворяются. С другой стороны, я не уверена, что на проблемную кожу с высыпаниями вообще нужно оказывать такое воздействие. Вдруг эти скрабирующие частички ещё больше разнесут воспаления по коже.


Расход минимальный, достаточно небольшой горошины средства.


Мой опыт

Я умывалась этой пенкой дважды в день. Раньше я пользовалась и гидрофильным маслом, но в качестве эксперимента временно от него отказалась. Сам процесс умывания очень приятный. Пенка невероятно мягкая и нежная, а скрабирующие частички соды как будто полируют кожу, совершенно не царапая и оставляя её очень гладкой.

Корейская пенка для умывания Etude House Baking Powder BB Deep Cleansing Foam. Эффект на жирной, проблемной коже
Etude House Baking Powder


После умывания кожа скрипит, это мне уже не очень нравится. Пенка сушит. Не катастрофически, но всё же. Хороший увлажняющий тонер всё компенсирует, но мне нравятся более мягкие очищающие средства. При этом кожа ощущается абсолютно чистой.


Я использовала эту пенку на регулярной основе без очищения кожи гидрофильным маслом. Через время я заметила, что поры всё-таки стали грязнее, пришлось чаще их очищать. А забитые поры – это прямая дорога к акне. Умываюсь я всегда тщательно, по несколько минут, поэтому не могу списать такой результат на небрежность в этом вопросе (намылила лицо и сразу смыла). Следовательно делаю вывод, надпись BB совершенно не гарантирует полное очищение кожи от тональных средств.


И пенка всё-таки сушит, лицо после неё стягивает. И чем дольше пользуешься, тем сильнее проявляется такой эффект. Например, возле носа кожа начала шелушиться, хотя у меня всегда противоположная проблема. Обычно лицо жирно блестит, сухость – это не про меня. А с этой пенкой лицо стало жирниться ещё быстрее. Я его настолько пересушила, что пошла защитная реакция кожи. Чем она суше, тем больше выделяет кожного жира, тем грязнее поры, тем хуже общее состояние кожи.


Но! Есть у пенки и очень большой плюс, высыпания на лице тоже подсыхают быстрее. Поэтому я выработала свою схему использования этого средства, которая не вредит моей коже. Во-первых, я вернулась к очищению гидрофильным маслом, пенка с ним отлично дружит, смывает остаточную маслянистость и после их совместного использования кожу практически не стягивает. Во-вторых, я отказалась от регулярного применения этого средства. С этой пенкой очищение слишком агрессивное даже для жирной кожи. По итогу я пришла к ещё более сильному блеску. А вот пары раз в неделю хватает и для более глубокого очищения, и для борьбы с воспалениями. Но в эти дни я обязательно уделяю больше внимания увлажнению.


Подводя итоги, могу сказать, что это не самая лучшая пенка в моей жизни. У неё есть как минусы, так и плюсы. Я нашла свой способ использования, который даёт устраивающий меня эффект, но повторять покупку вряд ли стану.


Подсушивает воспаления
Минимальный расход
Приятные ощущения во время умывания
Сушит кожу
Версия BB не до конца очищает кожу от тональных средств


9,95$цена
7/10оценка
6 месяцев, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, есть акне
Состав: Water, Myristic Acid, Glycerin, Potassium Hydroxide, Stearic Acid, Silica, Peg-32, Glycol Distearate, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Sodium Bicarbonate, Oryza Sativa (Rice) Bran, Disodium Edta, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Benzoate, Peg-14M, Fragrance.


Этот пост посвящён исключительно моему опыту использования этой пенки. Возможно, у вас другое мнение. Я всегда открыта для диалога и с удовольствием выслушаю советы. 

18 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Пенка отличная, хоть и не идеальная. Умываюсь раза 4-5 в день, летом спасает только это. Но вот эти скрабирующие частички, мне кажется, особого эффекта не несут. Полировать лицо каждый раз — не очень-то полезно, поэтому я стараюсь взять средства поменьше, растереть водой посильнее, чтобы они растворились. Возможно, у вас из-за них проблема, они и правда повреждают кожу.
  •  
  • Olvia
  • 15 июля 2019, 12:14
  • 0
Мне не нравится, что пенка сильно сушит. Может это только на моей коже так проявляется? Всё же индивидуально. У меня после умывания лицо жутко стягивает, хотя кожа на ощупь мягенькая и приятная. Но потом шелушения появились, а это у меня редкость. Проблему решил отказ от пенки в пользу более деликатного средства.
  •  
  • 0
Корейские пенки и правда непривычно агрессивные. От одной, причём не самой эффективной, у меня щипало глаза. Не так, что попадало в глаза, а просто после умывания глаза как будто разъедало. Мне Etude House подходит исключительно летом, зимой я побоялась её даже вспененную наносить.
  •  
  • Olvia
  • 15 июля 2019, 18:32
  • 0
Хотела ещё в первом комментарии спросить и забыла. А почему вы так часто умываетесь? Я понимаю, что летом кожа жирнится намного быстрее, у самой такая проблема. Но вы же так весь защитный слой с неё смываете. Может матирующие салфетки помогут? За день их много уходит, но коже полегче будет.
  •  
  • +1
Умываюсь, потому что жирная и проблемная кожа. Она жирнится всегда одинаково сильно, только летом я ещё и потею. Нет, конечно, не совсем так часто. Четыре-пять раз — это выходные дни или отпуск. В те дни, когда работаю, обычно три. Умываюсь утром, вечером и всегда, когда прихожу с улицы, всякий раз использую какое-нибудь средство. Это единственный способ, который помог справиться с сейсмической активностью на лице. Иногда умываюсь и на работе (получается четыре умывания вместо трёх), но не очень удобно, чаще пользуюсь влажными салфетками. И да, я не наношу тональный крем, потому что порой у меня прыщ соскакивал просто в течение дня.
  •  
  • Olvia
  • 16 июля 2019, 22:39
  • 0
У меня такая же кожа и я очень хорошо понимаю проблемы, о которых вы пишете. Просто, чем чаще и чем активнее очищаешь жирную кожу, тем сильнее смываешь с неё естественный защитный слой. Поэтому кожа начинает сама себя защищать и ещё активнее выделяет кожный жир. Иногда кожа так же реагирует на обезвоженность.

Я имела в виду не влажные салфетки, а матирующие, которые абсорбируют кожный жир. Они впитывают излишки жира, кожа меньше блестит, поры меньше забиваются. Возможно, вы сами провоцируете такие проблемы с жирностью кожи и нужно подобрать более мягкое средство с правильным pH. Мне такой подход помог немного снизить жирность кожи.
  •  
  • 0
Ну вот не знаю. Защитный слой я, видимо, не смыла, потому что кожа сносно переносит командировки в дикие условия, где весьма слабые условия для соблюдения гигиены. Всё-таки я не маньяк, который трёт лицо постоянно, режим выработан годами и подстроен под условия нашего не очень «чистого» города, и, конечно, я стараюсь избегать совсем агрессивных средств. Когда холодно или в условиях жёсткой воды перехожу на пенки или гели для нормальной кожи. Но я не понимаю людей, которые ходят с тональным кремом на лице по 12 часов. И что такого в том, чтобы смыть с лица всю уличную пыль, грязь, выбросы заводов, придя домой? Три-четыре раза в день в таких условиях — это норма.
  •  
  • Olvia
  • 17 июля 2019, 14:42
  • 0
Главное — понять, что нужно именно твоей коже. Здесь всё очень индивидуально, моя бы точно взбунтовалась от умывания чаще, чем два раза в сутки. Косметику стараюсь смыть сразу, как приду домой, но не отношусь к этому фанатично. Считаю, что здесь важнее качество очищения. Для меня формула: «Гидрофильное масло + пенка для умывания» — это закон. При таком подходе кожа нормально себя чувствует, даже если косметика была очень долго на лице.

А вы после каждого умывания наносите весь свой уход или обходитесь минимумом средств? Просто я фанатка корейского многоэтапного ухода за кожей и точно не смогла бы наносить все привычные средства больше двух раз в день.
  •  
  • 0
Нет, конечно не мажу лицо после каждого умывания) Вообще уход наношу только перед выходом из дома и на ночь. В остальное время после умывания могу использовать только тоник, а в последнее время гидролат (в основном из-за запаха...) Просто сидя дома не вижу смысла во всех этих средствах, разве что маску могу сделать. Многослойный корейский уход моя кожа, как ни странно, приняла хорошо, но летом я ограничиваюсь только тонером и кремом/эмульсией или сывороткой. Я не испытываю сухости или стянутости после умывания, так что и уход весь скорее направлен на профилактику, чем на увлажнение.
  •  
  • Olvia
  • 17 июля 2019, 18:21
  • 0
Кроме тонеров и гидролатов вам, наверное, ещё мисты для таких целей подойдут. Они и увлажняют, и освежают.

Летом я тоже немного сокращаю количество средств, чтобы не перегружать свою жирную кожу. Но увлажнение — это святое. Пусть облегчённое, но должно присутствовать ежедневно на регулярной основе.

Надеюсь, я была не слишком назойлива со своими вопросами. Просто ваш подход к очищению кожи в корне отличается от моего, а я очень любопытна, всегда пытаюсь узнать что-то новенькое, вдруг и мне пригодится.  
  •  
  • +1
Да нет, всё нормально   Всем надо найти свой способ. В моём случае качественное очищение приводит к тому, что кожа хорошо принимает разные средства (за исключением некоторых совсем уж жирных кремов), а с возрастом это только улучшилось. Ей хватает увлажнения из базового ухода.
  •  
  • 0
Да нет, всё нормально   Всем надо найти свой способ. В моём случае качественное очищение приводит к тому, что кожа хорошо принимает разные средства (за исключением некоторых совсем уж жирных кремов), а с возрастом это только улучшилось. Ей хватает увлажнения из базового ухода.
  •  
  • +1
Я тоже пришла к тому, что использую эту пенку всего несколько раз в неделю. Кожа у меня жирная, ощущения аналогичные. Пенка неплохая, но второй раз не куплю.
  •  
  • Olvia
  • 15 июля 2019, 12:18
  • 0
У меня такие ощущения от многих корейских пенок, у них часто очищение «до скрипа», а моя кожа этого не воспринимает. При этом корейскую косметику я нежно люблю, но вот с умывалками как-то у меня не заладилось, хотя один корейский фаворит всё-таки имеется.
  •  
  • +1
Я брала такую умывалку в маленьком формате, чтобы попробовать. Кожа у меня нормальная, зимой склонная к сухости, но мне эта пенка очень понравилась, хотела купить большой формат, но надо заказывать и ждать долго, купила другую, но при случае повторила бы эту.
  •  
  • Olvia
  • 15 июля 2019, 14:22
  • 0
Всё-таки от типа кожи очень многое зависит. У меня жирная кожа вне зависимости от времени года. Разница только в том, что летом всё ещё хуже. Опытным путём я уже нашла для себя приемлемые, более мягкие варианты, но душа требует экспериментов и не всегда они удачные. У меня кожа ещё и очень проблемная, в прошлом долгое лечение от акне с помощью агрессивного антибиотика, может ещё из-за этого кожа стала более чувствительной.
  •  
  • +1
Спасибо за пост!
Конечно, пенка сушит — ни одна корейская пенка не рассчитана на прямое нанесение на лицо. Вспенивайте отдельно, обрабатывайте лицо полученной пеной с мордосетки — и будет Вам щасте  
Я тоже ленилась и не понимала разницы, но нашелся человек, объяснил мне что к чему ( не воспроизведу — знаний не хватает). Приноровилась, завела сетку, мисочку для взбивания, трачу дополнительные 20 секунд на умывание — зато от прыщей избавилась практически. И не сушит. А думала, что жирная морщинистая кожа сопроводит меня в последний путь   Оказывается, очищения не хватало правильного.
Удачи и полезных покупок!
  •  
  • Olvia
  • 16 июля 2019, 22:58
  • 0
Вы, наверное, меня неправильно поняли или я недостаточно ясно выразилась. Я никогда не наношу средство сразу на лицо. Я обязательно сначала его вспениваю. Просто не всегда делаю это сеточкой, я тоже называю её мордосеткой   Это средство даёт обильную пену даже при вспенивании руками. Просто конкретно эта пенка мне не подошла, на другом типе кожи и результат может быть иным. Например, для меня идеальными стали умывалки от COSRX (утренняя и с салициловой кислотой) и гель-мусс La Roche-Posay Effaclar.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.