Добрый вечер.
Найдя уже идеальный тоник у Clarins, я нахожусь все еще в поисках идеального средства для умывания.
Моя кожа: 20 лет, комби, ближе к нормальной.
Вот мои последние 2 приобретения.
Uriage Hyséac Gel Nettoyant Doux / Hyseac Gentle Cleansing Gel — Мягкий очищающий гель для лица Исеак
Мягкий очищающий гель обеспечивает глубокое очищение кожи от загрязнений и излишков себума. Восстанавливает баланс микрофлоры. Оздоравливает кожу.
Тип кожи: комбинированная и жирная.
Мое мнение.
Взяла этот гель по трем причинам, несмотря на то, что кожа у меня совсем не жирная:
1. Я люблю именно гелевые текстуры, а это средство единственное такое у этой фирмы.
2. Хотелось попробовать непременно Uriage по советам родственницы — косметолога.
3. Я пользуюсь средствами для комби\жирной кожи из линий Clarins, они мне кожу абсолютно не сушат.
Плюсы:
+ практически идеально снимает макияж, если учесть, что я пользуюсь стойким тональным кремом;
+ очень экономичен, одним тюбиком я пользовалась около 2,5 месяцев ежедневного умывания;
+ смывается легко, без усилий;
+ лицо не блестит в течении дня, пудрой не пользуюсь вообще;
+ без специфического запаха.
Минусы:
— мне достаточно сильно сушил кожу. После умывания руки моментально тянулись к тонику и увлажняющему крему, иначе не жить;
— именно ГЛУБОКОГО очищения я не заметила, хотя с поверхностным всё было отлично.
Вывод.
Я бы всё-таки рекомендовала средство девушкам и юношам с жирной или комбинированной кожей, с очищением средство действительно хорошо справляется. Однако уменьшения воспалений от него, думаю, не стоит ждать. Не для претенциозных, я бы сказала. Девушки с нормальной кожей не рискуйте. Поняла, что с аптечной косметикой в этом плане лучше не шутить.
Срок тестирования 2,5 месяца.
Цена около 700 рублей.
Оценка 4.
Clarins One-Step Gentle Exfoliating Cleanser – Мягкое отшелушивающее и очищающее средство с экстрактом апельсина
Универсальное очищающее средство для лица, убирающее загрязнения, мягко отшелушивающее отмершие клетки кожи, выводящее из кожи токсины и тонизирующее ее. Быстро и эффективно снимает любую декоративную косметику. Не нарушает гидролипидную пленку кожи.
Мое мнение.
Увы, но это мое первое разочарование от Clarins. Нет, средство вовсе не ужасно, просто далеко не то, что я обычно получаю от других средств этой фирмы.
Плюсы:
+ приятный аромат;
+ очень нежная текстура;
+ хорошо отшелушивает, моя щепетильная в этом плане зона переносицы благодарна.
Минусы:
— очищение на 3+, после тоника на ватном диске все равно остаются остатки косметики;
— достаточно жесткие частички для меня, у меня есть другой скрабик Clarins, и у него куда более мягкий эффект;
— неэкономичен, только начала пользоваться первые недели, средство очень заметно уходит из тюбика;
— поры… никогда практически в жизни не было их видно у меня;
— плохо смывается с лица, ненавижу это ощущение, когда нужно тереть и тереть. Пока смоешь с себя все частички средства, пройдет минут пять.
Вывод.
Очень и очень жаль. Причем шла в магазин совсем не за этим средством, но вот руки потянулись… и очень зря.
Срок тестирования 3,5 недели.
Цена около 850 рублей со скидкой.
Оценка 3.
Про второй — «Быстро и эффективно снимает любую декоративную косметику. „
хотелось бы видеть личные фото, а не картинки производителя…
Фото второго приложу позже.
именно бережно, но эффективно очистить кожу, не пересушивая ее.
Согласна, что на лето можно попробовать средства посильнее, но в холода —
это просто отличный гель!
Кларанс не пробовала никогда и ничего, почему-то интуитивно не тянет к этой марке…