Сегодня расскажу вам о креме от очень мною уважаемого бренда LA PRAIRIE – крем с клеточным комплексом Cellular Swiss Ice Crystal. Ох, и заставил меня этот крем понервничать…
Мои исходные данные: мне 46 лет, кожа нормальная, склонная к сухости, без проблем, ну, разумеется, с тенденцией к образованию морщин, потере тургора. Поскольку я очень много работаю и очень сильно устаю, то не редко и кожа моя бывает уставшей, тусклой и имеет довольно замученный вид.
На протяжении многих лет я, по мере финансовой возможности, покупала различные уходовые продукты от этого бренда не из самой дорогой категории и все они мне очень и очень подходили, доставляя не только огромное эстетической и тактильное удовольствие, но и оказывая впечатляющий эффект на кожу.
Вокруг этого крема я ходила достаточно долго и впервые купила его, когда мне было лет 35. Как же он мне понравился! Это был просто взрыв в моем уходе. В буквальном смысле моя кожа преобразилась до неузнаваемости, я лет 5 уж точно сбросила.
И вот прошло больше 10 лет, и я решила его повторить. Опять немного походила возле него – уж очень кусачая цена….но, чего не сделаешь ради молодости и красоты, — купила.
И вот тут меня ждали испытания. Но начнем по порядку, с обещаний производителя, которые я цитирую максимально подробно: «крем Cellular Swiss Ice Crystal — это питательное увлажняющее средство для ежедневного ухода с особыми свойствами, помогающими коже адаптироваться ко множеству факторов: стрессу, окружающей среде и старению.
Современная формула — гель-крем с текстурой «масло-в-воде» — ощущается насыщенной, но мгновенно впитывается и превращает кожу в шелк, оживляя цвет лица и повышая устойчивость ко множеству причин, вызывающих старение. Результат — неувядающий внешний вид.
Крем Cellular Swiss Ice Crystal имеет в своем составе сохраняющий молодость комплекс Swiss Ice Crystal Complex (состоящий из фиолетовой камнеломки, альпийской сольданеллы и швейцарских снежных водорослей), который укрепляет сопротивляемость вашей кожи и способность приспосабливаться к различным повседневным факторам старения. Помимо этого, он содержит матрицу восстановления тканей, обладающую омолаживающей силой, два растительных экстракта, которые, благодаря технологии стволовых клеток, способствуют обновлению кожи, гиалуроновую кислоту для глубокого увлажнения и фотоотражающие частицы, придающие коже сияние.
Крем Cellular Swiss Ice Crystal также является отличным «SOS-средством» для кожи с пониженным тонусом (в результате дерматологических процедур, изменения климата или частых путешествий)».
У крема плотная текстура, но при этом она не ощущается как нечто жирное и он действительно «крем в воде». Когда набираешь его на лопаточку, если ее немного наклонить, то крем начинает по ней сползать той кучкой, которой вы его набрали, не оставляя за собой следа. Скатывается, как масло по воде.
С первого применения он начал меня пугать – я его наношу и все вроде бы хорошо, но при первом же прикосновении он начинал безбожно скатываться. Это не просто какие-то мелкие фрагменты, нет, это буквально эффект пилинга-скатки. Я была просто в шоке, т.к. не видела такого никогда. Да, бывали случаи, когда у меня немного скатывался какой-то крем, но чтобы так – никогда. Я даже подумала, что производитель изменил формулу и теперь в крем входят силиконы. «И это за 22 тыс. рублей?!»: — возмутилась я.
После проведенного анализа поняла, что это связано с нанесением под крем эликсира от Ausganica. Я всегда использую сыворотки под крем. В этом случае получилось, что крем просто лежал слоем на эликсире, не проникая (или частично проникая в кожу). Я исключила этот эликсир и стала наносить крем на «голую» кожу, которую предварительно протирала тоником. И, о чудо, эффект, который был 10 лет назад, вернулся – кожа буквально оживляется после его использования, такое ощущение, что она просто напивается живительной влагой и наедается чем-то очень вкусным. Она становится невероятно гладкой и нежной, выравнивается тон, разглаживаются мелкие морщинки (не возрастные, а скорее те, которые возникают от обезвоживания, усталости и воздействия экологии мегаполиса), появляется ощущение ее наполненности и напитанности, следы усталости стираются, как ластиком. Также я отмечаю для себя повышение тонуса.
Не знаю, будет ли присутствовать эффект скатывания при использовании других продуктов, которые наносятся под крем, я не буду экспериментировать — не хочу расходовать понапрасну даже каплю этого крема, но производитель рекомендует использовать сыворотку и масло бренда под этот крем.
Готова подписаться под всеми обещаниями производителя – это просто отличный крем!
Ксения
То что крем пошёл в скатку, это да он просто не подружился с другим уходом до этого, как с сывороткой. По идеи, если от одинаковой линии брать уход, не должно быть такое.
Можно ли посмотреть на фото до-после, как крем визуально разглаживает кожу?
Спасибо за понимание.
ну вообще-то там есть и силикон, и полимеры, есть чему «кататься». не понимаю, что вас так удивило. ну и крем абсолютно не стоит заявленной цены. как увлажнение — ок (но увлажнение можно найти гораздо действеннее и дешевле), как антиэйдж — нет и еще раз нет.
Однозначно могу порекомендовать крем для глаз — это буквально панацея от морщин.
Да, чудес они, так же, как и более дешевые кремы, не творят — это правда.
А что, на эту марку отменили скидки? Это уж совсем безобразие.
Представленную в обзоре серию не люблю, хотя именно этот крем стал моим первым кремом для лица от бренда. Мне в нем душно. Еле закончила. На сыворотках расход у всех средств крошечный и я его мучила год с перерывом на лето. Никаких скатываний или плохого впитывания не было. Для этого достаточно пользоваться время от времени пилингом и, конечно, хорошими сыворотками. У бренда они реально действенные.
А еще все зависит от времени использования. Чем дольше пользуешься брендом, тем лучше он усваивается кожей и меньше его требуется. Кожа насыщается и становится не такой жадной до увлажнения. Как пример, платиновый крем для глаз скатывается у очень многих. У меня тоже была такая проблема, но при постоянном использовании эффект скатывания проходит. Я так понимаю, что снимается верхний слой клеток кожи. Потом скатывание никогда не возвращалось, правда при условии, что пользуешься хорошим уходом постоянно.
Автора мои поздравления, Вы нашли свое средство. И это замечательно. Упаковка у этой серии на мой вкус самая красивая.
Мне достались пробники геля-активатора, purifying cleanser, сыворотки для глаз и кремов из серии для чувствительной кожи (дневной и ночной), и все понравилось, кроме очищающего средства — для комбинированной кожи слишком мягкое, использую утром. Гель-активатор меня прямо покорил: он так кожу успокаивает, что я просто в огромном восторге! Тоник и пилинг тоже на примете. Кремы понравились — мою кожу не перегружают и я вижу, что она увлажнена «изнутри», если можно так сказать. Сейчас вот думаю, что со всеми этими соображениями делать)
А вы пробовали анти-эйдж бустер у ля прери? Его многие хвалят как раз из-за того, что он даёт выраженный эффект. Я вообще лояльна к марке, но признаю, что подбирать надо очень тщательно и без пробников — никуда.
У меня комби в сторону жирной, наверное, потому так)