Уходовая косметика

Картошка для кожи. Тканевая маска Natural Potato Mask Sheet от the Saem


Эксперименты с корейскими тканевыми масками продолжаются. Сегодня познакомлю вот с таким необычным экземпляром — Natural Potato Mask Sheet от the Saem.

Картошка для кожи. Тканевая маска Natural Potato Mask Sheet от the Saem

Увидев в качестве ведущего ингредиента экстракт картофеля, не смогла пройти мимо и не заказать эту маску. Про полезные свойства картошки для кожи ни разу не слышала и, естественно, захотелось все попробовать на себе.


Прошерстив просторы интернета, я узнала, что экстракт картофеля довольно распространен в косметологии, благодаря его мощным регенерирующему, противовоспалительному и смягчающему действиям.

Моя кожа комбинированная, жирная в Т-зоне, в летний период есть небольшие высыпания. Судя по обещаниям и описанию свойства маски, данное средство для моей кожи — это просто находка. Проверим.


Картошка для кожи. Тканевая маска Natural Potato Mask Sheet от the Saem

Когда вскрывала упаковку, уже готова была вдохнуть аромат вареной или жареной картошечки, но нет, запах у маски очень легкий и приятный, сладковатый, особо ничем не выдающийся.


Пропитывающей эссенции очень и очень много, она капает и стекает по рукам, пока разворачиваешь маску, напоминает просто белесоватую водичку.


Ткань маски достаточно плотная, размер для моего лица оказался слегка великоват, лекало удобное, хорошо прилегает к лицу без пузырей и складок.

От присутствия маски на лице ощущался дискомфорт, так как пропитывающая жидкость стекала по лицу и шее, приходилось ее постоянно вытирать.


Картошка для кожи. Тканевая маска Natural Potato Mask Sheet от the Saem
Маска после использования

По прошествии 25 мин, после удаления маски с лица кожа остается влажной (но не липкой) около 5 мин, кожа правда выглядит немного подтянутой, увлажненной и, собственно, всё.


После полного впитывания эссенции остается только чувство увлажненности кожи, поры не сужаются, покраснения остались на месте, тон не изменился. Матирования или же наоборот блеска я не отметила, просто кожа увлажнилась и все. С другой стороны, от тканевой маски именно это и требуется, наверное...


Ну, картофельный опыт — тоже опыт). Я ожидала намного большего, хотя, вероятно, не стоило.

Впереди еще много интересных и интригующих тканевых масок с интересными ингредиентами)


А у вас был опыт использования экстракта картофеля в уходе за кожей?


Спасибо за просмотр и удачного дня!

100₽цена
4/10оценка
1 день, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне


4 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Картофель помогает от много чего: прежде всего от ожогов, можно делать масочки с тёртым картофелем на кожу вокруг глаз — убирает отеки и осветляет круги под глазами.
  •  
  • 0
100 рублей как-то дороговато для нее, тем более, что эффект прозаический. спасибо за пост =)
  •  
  • 0
Да, я тоже за такую цену ожидала немного большего) ну ничего, в запасе маски с другими овощами)
  •  
  • 0
У этой маски есть не совсем очевидное применение. Если с кожей все нормально — то она водичка водичкой. А вот после дня на солнце или после другого активного внешнего воздействия на кожу она прекрасна. Мало что так хорошо успокаивает.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.