Привет. Я — Оксана.
Очень мало обзоров на декоративную косметику данного бренда, поэтому решила чуть улучшить статистику. А данный представитель бренда определенно заслуживает внимания.
Героиня поста ROUGE À LÈVRES MAT LÉGER от HERMES, тон 24 (Rose Epure).
Куплена из любопытства, ни за каким конкретно тоном не охотилась, предметно не искала, вживую не видела, свотчи не гуглила. В общем, выбирала из того, что нашлось в онлайне. Так сказать, на свой страх и риск))
Захотелось протестировать, да и продегустировать помады данного бренда. Дегустирую помады постоянно, не знаю как у вас, а у меня съедается все и без остатка. Могу, умею, практикую на протяжении долгого времени. Забегая вперед, добавлю, что и эта красотка не стала исключением.
Поподробнее о тоне 24.

Это лимитированная осенне-зимняя коллекция 2025. Футляр хоть и многоразовый, но рефилы лимиток отдельно не продаются. Надо также отметить, что информации в интернете было очень мало о данной лимитке на момент покупки, большую часть я почерпнула уже после оформления заказа, а также после получения сего богачества.
На просторах интернета позже нашла следующее описание данного тона:
Помада Rose Épure имеет нежный розовый оттенок с легким намеком на древесину розы. Она легка в нанесении и оставляет комфортное, слегка матовое покрытие.
Оформленная в лакированном металлическом дизайне от Пьера Харди, помада отличается изменяющимися геометрическими кольцами и возможностью перезаправки, что позволяет поддерживать устойчивый подход к красоте
Кстати, на момент покупки я даже не знала название цвета, только цифровое обозначение. Магазин не сильно распространяется на эту тему)) Какая-то конспирация, не иначе.
Вживую она оказалась темнее, чем на промо фото. Что смутило и слегка расстроило. Матовые помады имеют особую интенсивность пигмента даже в один слой и, в случае с темным цветом, для меня это скорее минус. Но оказалось, что интенсивность можно регулировать. В 1-2 слоя более полупрозрачная, в большем количестве слоев темнее и насыщеннее.

Теперь о формуле. Нанесение у нее довольно нестандартное для матового представителя. Наносится легко, мягко скользит по губам как сатиновая. Похожих у меня не было. С этой дамой все как-то иначе. Еще хочется отметить, что она не застывает в течении минут 30, в течение этого время подвижна и оставляет отпечаток. По прошествии времени, она как бы усаживается, превращаясь в тонкую невесомое покрытие на губах, и уже практически не оставляет отпечатка. Не сушит, не сбивается в полоску, не растекается. Очень и очень тонкое мягкое и комфортное покрытие.

Отдельно нужно сказать про отдушку. Вот она меня покорила сразу. Не знаю, чем помада пахнет для большинства, я же вдыхаю аромат пионов. На губах отдушка также активна на протяжении длительного периода носки. Аромат тонкий нежный, ну просто очумительный. Хотя я, признаться, не любитель активных отдушек в средствах для губ.
На текущий момент это моя самая любимая помада. Рука тянется только к ней. В отдушке ли дело или в невесомом покрытии, или, может быть, в озорном футляре, но для меня у нее особое место в сердце и на полочке.
Несколько фото внешнего вида футляра (ведь он прекрасен). Гладкий тяжеленький, с магнитной крышкой — дороХо, богато.

Основная информация:
Страна изготовления — Италия.
Вес — 3,5г
После вскрытия разрешается пользоваться -18 мес.
Цена по акции на момент покупки -5600 руб.
Для меня она лучшая на текущий момент. Кто еще пользовался, делитесь своими впечатлениями.