18.08.2025

Блестящие новинки от Catrice: дуо-тени Diamond Treasures Cream to Powder Eyeshadow в оттенках 010 - Hazel Spark, 020 - Fairy Dust и 030 - Smokey Diamond

Привет! Вообще, свой первый пост я хотела написать про другую палетку, но в косметическом магазине у моего дома появился стенд с новинками от Catrice и я решила пересмотреть свои планы. А уж когда я посвотчила местные сияшки, то подумала, что не рассказать о них будет настоящим преступлением.

Скажу сразу — косметику от Catrice я просто обожаю, в особенности — их тени для век. Они всегда качественные, хорошо пигментированные, с отличной текстурой, тушуются сами по себе и прекрасно держатся весь день. От этих малышей я ожидала того же. Получила ли? Давайте смотреть.

Упаковка у теней стандартная для Catrice: прозрачный пластик среднего качества, на котором имеется название бренда и линейки. Закрываются на такой же стандартный замок-защелку. Защитой от вскрытия служил кусочек скотча поверх этого самого замка. Вес теней — 2,8 грамма. Произведены в Китае. Запах у теней отстутсвует.

010 - Hazel Spark

Эта палетка пришла ко мне с браком — сияшка «ходит» в своем рефиле, из-за чего постоянно отпечатывается на крышечке, что хорошо видно на фото. Пользоваться тенями это никак не мешает, но тем не менее досадно.

Матовый рефил здесь (и в остальных двух палетках) заявлен, как Cream to powder и им и является. На ощупь — как художественная клячка. Пальцем набирается сносно, кистью (даже очень жетской) похуже, но на веке тушуется легко даже самой мягкой.

Транзитных оттенков под себя не требует — в веко втушевывается без каких-либо проблем. Стойкий, на базе держится до демакияжа, западает в складку, но у меня западает в складку буквально все. Сам рефил уродуется после первого же свотча — тени проминаются под пальцем и расползаются в стороны.

Дневной свет. У окошка.
Дневной свет. У окошка.

Дневной свет. В тени.
Дневной свет. В тени.

Оттенок — средний коричневый тауп с розовато-бежевой нотой. Нейтрально-теплый. В один слой практически прозрачный, но наслаивается чудесно — при желании можно даже какой-никакой драмы добиться.

На солнышке.
На солнышке.

Сияшка представляет собой белые блестки на бежево-персиковой основе, очень теплой. На ощупь — приятная, слегка маслянистая. На веко переносится отлично хоть пальцем, хоть плоской кистью. Не осыпается, ложится поверх матового хорошо. Можно наслоить, но если перестараться — зажует веко.

Искусственный свет.
Искусственный свет.

Сияют блестки великолепно, но не всегда — по наблюдениям окружающих, лучше всего виден блеск в электрическом свете и в ночной темноте под фонарями.

На глазах смотрится вполне прилично. Здесь просто нанесла на веко матовый, а поверх бахнула сияшку.

И в полном образе.

020 - Fairy Dust

Тот же самый брак.

Технические характеристики точно такие-же, как у предыдущего матового рефила, но у этих теней есть уникальная особенность — на моих глазах она выглядит серовато-персиковой. Розовый можно уловить только на солнце и с приличного расстояния.

В тени
В тени
Дневной свет у окошка.

Оттенок — прохладно-нейтральная пыльная роза, слегка отдающая в сероватый. Требует наслаивания еще сильнее, чем предыдущий оттенок. На свотчах — три слоя, даже в два тени были вообще не различимы на руке.

На солнышке
На солнышке

Сияшка -те же самые белые блестки но на розоватой основе. Так же приятно ощущается пальцами и так же не осыпается.

Электрический свет.
Электрический свет.

Макияж точно такой же, как и с прошлой мини палеткой — матовый на все веко, сияшку поверх. Для меня светловато, но не скажу, что выглядит плохо.

И общий образ.

Чтобы подловить розовинку нужно закрыть глаза и прям постораться поймать нужный отблеск. Но это очевидно проблема исключительно моих век — на руке розовый видится нормально.

030 - Smokey Diamond

Мой фаворит по тому, как выглядит в макияже и антифаворит по тех характеристикам.

Единственная из трех палеток, что пришла ко мне без брака. И… на этом плюсы заканчиваются.

Матовый тушуется отвратительно. Сам по себе на глазах лежит плохо — нужны транзитные оттенки. Но стойкий, да, этого не отнять. И даже не пятнит, хотя обычно я этого очень опасаюсь в темных cream to powder тенях.

В тени.
В тени.

Оттенок классный — глубокий, дымчато-серый тауп. Сложный — в нем и олива чуть виднеется, и зола. Нейтральный, но ближе к холодному. В разном освещении раскрывается по разному (в искусственном свете вообще теряет все сероватые ноты и становится просто глубоким коричневым).

На солнце
На солнце

С сияшкой здесь тоже не все слава Богу. Это сухая россыпь бело-серебристых блесток на прозрачной базе, которая крошится, осыпается, плохо ложится. На ощупь — как будто трогаешь бумагу. Неприятное ощущение. Но блестят, как по мне, ярче и интереснее своих коллег.

Электрический свет
Электрический свет

Единственная из трех палеток, которой потребовалась подмога в макияже — для втушевки в кожу взяла матовый нейтральный оттенок из сторонней палетки.

Попыталась поймать чудесный блеск сияшки.
Попыталась поймать чудесный блеск сияшки.

И в полном образе.

Итого — за свою цену тени прекрасны. Стойкие, сияют, легко наносятся, адекватно тушуются. Сняла балл за брак и еще один балл за осыпания блестяшки из серой палетки. Но несмотря на это, о покупке не жалею.

Цена — 3,99 евро за палетку.

Оценка — 8/10.

Если вам нравится такой мини-формат — стоит обратить внимание на Catrice Diamond Treasures Cream to Powder Eyeshadow.

Спасибо за внимание! Меня зовут Катя, и я надеюсь, мой пост окажется кому-то полезным.

Mac_Cecht 18 августа 2025, 03:47
К Вашим глазам очень подходят)
KateExt 18 августа 2025, 10:25
Спасибо :)
Evgeniastep 18 августа 2025, 04:13
Невероятно красивые оттенки, особенно запали первые два.
Удачи Вам на сайте! Оченб красивый и полезный пост
KateExt 18 августа 2025, 10:25
Благодарю! Почин оказался не таким страшным, как я предполагала :)
Visha_Vishenka 18 августа 2025, 10:25
У вас необычный оттенок глаз и тени смотрятся чудесно)
Спасибо большое :)
apgre 18 августа 2025, 10:26
Взяла непредставленный тут оттенок, тоже понравились, темный наношу жидким как стрелку, светлый идет на затенение. Сидят на жирных веках хорошо.
KateExt 18 августа 2025, 14:53
Да, тени за свою цену очень и очень хороши. Не знала, что в этой серии вышли ещё оттенки. Спасибо за наводку, поищу!
panybatsievskaia 18 августа 2025, 12:20
А что, хорошая версия «двушек» для тех, кто неуверенно себя чувствует в подборе оттенков или опасается рисовать на глазах «павлиньи перья». Я вот в «пятерках» никогда все рефилы не использую.
KateExt 18 августа 2025, 14:53
Да, ещё и за смешную цену и практически без проблемные в нанесении и носке. Для быстрого макияжа подойдут отлично, а блёстки дают возможность сделать образ наряднее :)
NeNaCarnaval 18 августа 2025, 15:32
Очень скромно выглядят в упаковке, я бы даже не посмотрела. Но вот свотчи и глаза очень даже хороши. Спасибо, буду иметь в виду (кроме последних, серо-белых. Настроение на яркие черно-серые смоки бывает пару раз в год, да и в других палетках уже накопились маргинальные чёрные и белые, надо будет их в старости в завещании отписать )
KateExt 18 августа 2025, 17:11
Упаковка действительно невзрачная, тут вы правы. Я бы тоже прошла мимо, если бы на стенде большими буквами не было название бренда, а Catrice я слишком люблю, чтобы проигнорировать.
О, понимаю — у самой от палеток уже стол ломится, но мимо новых теней пройти — это выше моих сил. Шопоголизм'с :)
NeNaCarnaval 18 августа 2025, 17:20
Надо воспитывать в себе нордический характер. Вот он был у Штирлица, и у него стол от палеток не ломился ☝️
SashaBaker 18 августа 2025, 20:18
Последний макияж красивущий
KateExt 19 августа 2025, 11:20
Спасибо! Это все сложный, глубокий цвет матовых теней виноват:)
Настя Кичаева 19 августа 2025, 11:20
У вас невероятно красивые глаза 😍 все макияжи вам подходят на разное настроение
KateExt 19 августа 2025, 13:25
Спасибо — очень приятно :)