
Привет! Вообще, свой первый пост я хотела написать про другую палетку, но в косметическом магазине у моего дома появился стенд с новинками от Catrice и я решила пересмотреть свои планы. А уж когда я посвотчила местные сияшки, то подумала, что не рассказать о них будет настоящим преступлением.
Скажу сразу — косметику от Catrice я просто обожаю, в особенности — их тени для век. Они всегда качественные, хорошо пигментированные, с отличной текстурой, тушуются сами по себе и прекрасно держатся весь день. От этих малышей я ожидала того же. Получила ли? Давайте смотреть.

Упаковка у теней стандартная для Catrice: прозрачный пластик среднего качества, на котором имеется название бренда и линейки. Закрываются на такой же стандартный замок-защелку. Защитой от вскрытия служил кусочек скотча поверх этого самого замка. Вес теней — 2,8 грамма. Произведены в Китае. Запах у теней отстутсвует.
010 - Hazel Spark

Эта палетка пришла ко мне с браком — сияшка «ходит» в своем рефиле, из-за чего постоянно отпечатывается на крышечке, что хорошо видно на фото. Пользоваться тенями это никак не мешает, но тем не менее досадно.
Матовый рефил здесь (и в остальных двух палетках) заявлен, как Cream to powder и им и является. На ощупь — как художественная клячка. Пальцем набирается сносно, кистью (даже очень жетской) похуже, но на веке тушуется легко даже самой мягкой.
Транзитных оттенков под себя не требует — в веко втушевывается без каких-либо проблем. Стойкий, на базе держится до демакияжа, западает в складку, но у меня западает в складку буквально все. Сам рефил уродуется после первого же свотча — тени проминаются под пальцем и расползаются в стороны.


Оттенок — средний коричневый тауп с розовато-бежевой нотой. Нейтрально-теплый. В один слой практически прозрачный, но наслаивается чудесно — при желании можно даже какой-никакой драмы добиться.

Сияшка представляет собой белые блестки на бежево-персиковой основе, очень теплой. На ощупь — приятная, слегка маслянистая. На веко переносится отлично хоть пальцем, хоть плоской кистью. Не осыпается, ложится поверх матового хорошо. Можно наслоить, но если перестараться — зажует веко.

Сияют блестки великолепно, но не всегда — по наблюдениям окружающих, лучше всего виден блеск в электрическом свете и в ночной темноте под фонарями.
На глазах смотрится вполне прилично. Здесь просто нанесла на веко матовый, а поверх бахнула сияшку.


И в полном образе.

020 - Fairy Dust

Тот же самый брак.
Технические характеристики точно такие-же, как у предыдущего матового рефила, но у этих теней есть уникальная особенность — на моих глазах она выглядит серовато-персиковой. Розовый можно уловить только на солнце и с приличного расстояния.


Оттенок — прохладно-нейтральная пыльная роза, слегка отдающая в сероватый. Требует наслаивания еще сильнее, чем предыдущий оттенок. На свотчах — три слоя, даже в два тени были вообще не различимы на руке.

Сияшка -те же самые белые блестки но на розоватой основе. Так же приятно ощущается пальцами и так же не осыпается.

Макияж точно такой же, как и с прошлой мини палеткой — матовый на все веко, сияшку поверх. Для меня светловато, но не скажу, что выглядит плохо.


И общий образ.

Чтобы подловить розовинку нужно закрыть глаза и прям постораться поймать нужный отблеск. Но это очевидно проблема исключительно моих век — на руке розовый видится нормально.

030 - Smokey Diamond

Мой фаворит по тому, как выглядит в макияже и антифаворит по тех характеристикам.
Единственная из трех палеток, что пришла ко мне без брака. И… на этом плюсы заканчиваются.
Матовый тушуется отвратительно. Сам по себе на глазах лежит плохо — нужны транзитные оттенки. Но стойкий, да, этого не отнять. И даже не пятнит, хотя обычно я этого очень опасаюсь в темных cream to powder тенях.


Оттенок классный — глубокий, дымчато-серый тауп. Сложный — в нем и олива чуть виднеется, и зола. Нейтральный, но ближе к холодному. В разном освещении раскрывается по разному (в искусственном свете вообще теряет все сероватые ноты и становится просто глубоким коричневым).

С сияшкой здесь тоже не все слава Богу. Это сухая россыпь бело-серебристых блесток на прозрачной базе, которая крошится, осыпается, плохо ложится. На ощупь — как будто трогаешь бумагу. Неприятное ощущение. Но блестят, как по мне, ярче и интереснее своих коллег.

Единственная из трех палеток, которой потребовалась подмога в макияже — для втушевки в кожу взяла матовый нейтральный оттенок из сторонней палетки.



И в полном образе.

Итого — за свою цену тени прекрасны. Стойкие, сияют, легко наносятся, адекватно тушуются. Сняла балл за брак и еще один балл за осыпания блестяшки из серой палетки. Но несмотря на это, о покупке не жалею.
Цена — 3,99 евро за палетку.
Оценка — 8/10.
Если вам нравится такой мини-формат — стоит обратить внимание на Catrice Diamond Treasures Cream to Powder Eyeshadow.
Спасибо за внимание! Меня зовут Катя, и я надеюсь, мой пост окажется кому-то полезным.
Комментарии
Удачи Вам на сайте! Оченб красивый и полезный пост
О, понимаю — у самой от палеток уже стол ломится, но мимо новых теней пройти — это выше моих сил. Шопоголизм'с :)