28.07.2025

Beauty Elixir от Caudalie - баловство или чудо-средство?

Некоторое время назад я «подсела» на средства Caudalie. С удовольствием пользуюсь глубоко увлажняющим кремом, пенкой для умывания и некоторыми другими средствами. Но вот при этом долго не решалась на покупку так называемого Эликсира красоты от Caudalie. Хотя, конечно, восхищенные отзывы так и побуждали меня к покупке, и в итоге я сдалась. Тем более производитель так заманчиво его описывает:

Культовая Вода для Красоты Лица Caudalie представляет собой мист для ухода за кожей лица, состоящий на 100 % из натуральных ингредиентов и обладающий множеством свойств. Она возвращает сияние кожи, сужает поры, а также закрепляет макияж.

Конечно, флакончик с Эликсиром красив, и тут не поспоришь. Матовое стекло, игра цвета, серебристый колпачок. Такой флакончик сам просится в руки и пользоваться им, безусловно, приятно.

По консистенции эликсир, как вода, чуть поплотнее.

Какой-то сильной маслянистости я в нем не ощущаю. Иначе, честно говоря, вряд ли бы смогла им пользоваться, поскольку не слишком люблю маслянистые средства.

Хотя в составе эликсира масла присутствуют, например:

Зеленый виноград: Увлажняет и усиливает сияние кожи.
Эфирное масло розы: Редкая и драгоценная эссенция
Эфирное масло розмарина: Богато легкими маслами, флавоноидами и феноливой кислотой

Аромат очень яркий, я даже не могу четко выразить, что это — цветы, виноград — или что-то совсем другое, травы, например. Но то, что он своеобразный, это точно. Вроде бы он и резкий, но при этом коллеги по офису спросили у меня, что это за парфюм, который я постоянно на себя распыляю =) Так как аромат, который распространяется вокруг, оказался очень даже интересным и привлекает внимание.

Увлажняет средство хорошо, спорить не буду. Флакончик с эликсиром у меня всегда в сумке, и я постоянно освежаюсь им в период летней жары. Мне нравится, когда сухая кожа получает это мелкодисперсное облачко эликсира, мгновенно впитывает его, ну и надеюсь, получает из него что-то полезное помимо увлажнения. Кожа выглядит действительно хорошо увлажненной и не пересушенной, хотя по факту она у меня возрастная (47 лет) и сухая

Но вот это "надеюсь" в моем случае и стало той причиной, по которой я скорее всего больше не куплю это средство. Потому что, несмотря на громкие обещания, какого-то видимого результата кроме увлажнения от его использования я не получила. А ведь всегда хочетя заметить какие-то положительные изменения.

Потому что именно для увлажения кожи есть возможность купить что-то подешевле, например какую-то термальную воду в большем объеме и по меньшей стоимости.

Кстати, стоимость Эликсира в среднем начинается от 1200 руб. за 30 мл.

Мне понравилось, что средство не размазывает макияж, ничего при его использовании не растекается. Оно хорошо увлажняет кожу, придает ей более свежий вид, легкое сияние без жирного блеска. Хоть наноси его на чистую кожу, хоть на макияж.

Подводя итоги, могу выделить явные плюсы средства:

➤ неплохой состав с полезными ингредиентами

➤ отличный распылитель

➤ замечательно освежает кожу

➤ придает коже легкое сияние

➤ красивое оформление

Минус тоже есть, для меня это:

➤ цена

Но на мой взгляд, хоть средство и хорошее, все же Beauty Elixir от Caudalie слегка переоценен. Хотя не буду исключать того, что кто-то жить не может без этого средства.

Ну а я наверное приобрету это средство повторно только в том случае, если на него будет какое-нибудь интересное предложение...

Всем красоты!

1200₽цена