Мы все используем гигиенические помады или бальзамы для губ. Они нам нужны и зимой, и летом. В любом возрасте. В основном, из-за сухости губ, шелушения, даже трещин. Но cейчас на рынке появляется все больше и бальзамов, кремов для губ. Хочу поделиться впечатлением об одном бальзаме.
К выбору средств для губ я отношусь особенно внимательно, так как мы их все-таки немного съедаем. Так что состав для меня именно этого продукта важен. Поэтому заинтересовалась французской маркой estime&sens, которая заявляет, что состав не просто натуральный, а на каждый ингредиент есть по 2 сертификата международных: о натуральности и экологичности. И каждое средство на 95% состоит из органических ингредиентов.
Итак, Увлажняющий нектар для губ Nectar Hydratant Levres от estime&sens
Объем: 20 мл
Аромат: практически отсутствует.
Текстура: в меру насыщенная. Не жидкая, но и не жирная. Приятная на губах.
Цвет: пишу о цвете, так как все-таки наносим на губы и для многих это важно. Почти прозрачный с золотыми частицами. При нанесении на губы дают сияние. Потом прочла, что входит природный минерал – слюда. Отсюда такой блеск.
Состав просто бомбический:
БИО масло подсолнуха, БИО аргановое масло, БИО масло примулы вечерней, БИО масло мускатной розы, витамин E, морская вода, водоросль хлорелла, природный минерал слюда.
Для меня важно, что средство рекомендуют и взрослым, и детям. Второе – используется и рекомендуется даже в экстренных ситуациях, когда мы применяем не для профилактики, а когда уже кожа потрескалась, стягивается и печет.
Мое мнение. Увлажняет на все 100. Даже одного раза достаточно, чтобы почувствовать эффект. Заживляет – да, если несколько раз наносить в течении дня. На мороз отлично подходил и сейчас летом также здорово. Уже использую полгода. Расходуется бережно.
Насчет морщин – не знаю. У меня вокруг губ нет морщин, но для профилактики, наверное, да. Очень комфортное средство. У меня лично улучшился цвет губ. Я думаю из-за того, что он питает, и увлажняет, и восстанавливает.
Отрицательные моменты. Если нанести много, то может плохо ложится помада. Блески ложатся хорошо. Поэтому наносите небольшое кол-во. В течение дня я накладывала даже на помаду. Получаем дополнительный блеск и сияние.
Итог. Смело могу рекомендовать такой продукт всем, как профилактический и как лечебный. Нектар работает!