Доброго времени суток, дорогие читательницы косметисты! 🌺
Хочу продолжить своё небольшое повествование о двухфазных средствах в уходе. Совсем недавно я рассказывала о двухфазном тонере, а сегодня речь пойдёт о другом формате — кремовой эссенции.
В центре внимания — Mary&May Vegan Blackberry Complex Cream Essence.

Пользуюсь этой эссенцией чуть больше четырёх месяцев, причём в основном в вечернем уходе. За это время эссенция успела стать постоянным этапом моей вечерней рутины и расходуется довольно экономично — в бутылочке до сих пор больше половины.
Если учитывать объём флакона и стоимость (в среднем около 1700–1800 рублей за оригинал), получается довольно приятное соотношение цены и расхода.
Упаковка.
Эссенция приехала ко мне напрямую из Кореи, поэтому русифицированной наклейки на флаконе нет. Но сейчас это совсем не проблема — любую информацию легко перевести с помощью переводчика по фото.
Флакон выглядит довольно массивным и добротным. Он выполнен из толстого пластика, поэтому в руках ощущается тяжёлым и качественным.

Крышка завинчивающаяся, а под ней находится классический капельный дозатор. Мне такой формат нравится — средство легко дозировать и удобно наносить.

Отдельно отмечу, что упаковка у бренда перерабатываемая, и флакон после использования можно сдать на переработку.
Формат и текстура.
Эссенция имеет двухфазную структуру.
В спокойном состоянии эссенция разделяется на два слоя:
нижний — сиреневый, а верхний — молочно-белый.

Перед использованием флакон нужно встряхнуть, чтобы фазы смешались. После этого эссенция становится очень красивого оттенка — нежного молочно-сиреневого.

Аромат у эссенции практически отсутствует. Если и есть какая-то лёгкая нота, то она очень деликатная и быстро исчезает.

Использование и ощущения.
Я наношу эссенцию ладонями, лёгкими похлопывающими движениями, примерно так же, как тонер.

Чаще всего использую её именно в вечернем уходе, когда коже хочется больше комфорта и увлажнения после долгого дня.

По текстуре средство лёгкое, но при этом ощущается немного кремовым. Впитывается достаточно быстро.
После нанесения кожа становится более мягкой и увлажнённой, появляется ощущение комфорта и лёгкое естественное сияние.

Липкости после неё нет, что для меня большой плюс.
Эссенция хорошо работает и как самостоятельный этап ухода, и как дополнительный — перед сывороткой или кремом. Со средствами из моего ухода она ни разу не конфликтовала.

Состав.
Главный компонент средства — комплекс с экстрактом ежевики, богатый антиоксидантами. Он помогает поддерживать кожу более свежей и защищать её от воздействия внешних факторов.
Также в составе есть:
- вода голубого лотоса — отвечает за увлажнение и успокаивающий эффект
- масло жожоба — помогает смягчить кожу
- церамиды — поддерживают защитный барьер кожи
- гиалуроновая кислота — удерживает влагу
Эссенция позиционируется как средство с антивозрастным эффектом, однако за время использования я бы отметила прежде всего увлажнение, комфорт и более ухоженный вид кожи.
Итог.
В целом впечатления от эссенции у меня остались очень приятные.
Она комфортная, хорошо увлажняет кожу и легко вписывается в любой уход. Плюс у неё интересный двухфазный формат и красивый оттенок после взбалтывания — мелочь, но пользоваться таким средством действительно приятно.
А у вас эссенции — обязательный этап ухода или средство по настроению?