15.03.2026

Палитра месяца: кремовая эссенция с ежевикой Mary&May — необычный двухфазный уход

Доброго времени суток, дорогие читательницы косметисты! 🌺

Хочу продолжить своё небольшое повествование о двухфазных средствах в уходе. Совсем недавно я рассказывала о двухфазном тонере, а сегодня речь пойдёт о другом формате — кремовой эссенции.

В центре внимания — Mary&May Vegan Blackberry Complex Cream Essence.

Пользуюсь этой эссенцией чуть больше четырёх месяцев, причём в основном в вечернем уходе. За это время эссенция успела стать постоянным этапом моей вечерней рутины и расходуется довольно экономично — в бутылочке до сих пор больше половины.

Если учитывать объём флакона и стоимость (в среднем около 1700–1800 рублей за оригинал), получается довольно приятное соотношение цены и расхода.

Упаковка.

Эссенция приехала ко мне напрямую из Кореи, поэтому русифицированной наклейки на флаконе нет. Но сейчас это совсем не проблема — любую информацию легко перевести с помощью переводчика по фото.

Флакон выглядит довольно массивным и добротным. Он выполнен из толстого пластика, поэтому в руках ощущается тяжёлым и качественным.

Крышка завинчивающаяся, а под ней находится классический капельный дозатор. Мне такой формат нравится — средство легко дозировать и удобно наносить.

Отдельно отмечу, что упаковка у бренда перерабатываемая, и флакон после использования можно сдать на переработку.

Формат и текстура.

Эссенция имеет двухфазную структуру.

В спокойном состоянии эссенция разделяется на два слоя:

нижний — сиреневый, а верхний — молочно-белый.

Перед использованием флакон нужно встряхнуть, чтобы фазы смешались. После этого эссенция становится очень красивого оттенка — нежного молочно-сиреневого.

Аромат у эссенции практически отсутствует. Если и есть какая-то лёгкая нота, то она очень деликатная и быстро исчезает.

Использование и ощущения.

Я наношу эссенцию ладонями, лёгкими похлопывающими движениями, примерно так же, как тонер.

До применения
До применения
Нанесение
Нанесение

Чаще всего использую её именно в вечернем уходе, когда коже хочется больше комфорта и увлажнения после долгого дня.

После нанесения
После нанесения

По текстуре средство лёгкое, но при этом ощущается немного кремовым. Впитывается достаточно быстро.

После нанесения кожа становится более мягкой и увлажнённой, появляется ощущение комфорта и лёгкое естественное сияние.

Липкости после неё нет, что для меня большой плюс.

Эссенция хорошо работает и как самостоятельный этап ухода, и как дополнительный — перед сывороткой или кремом. Со средствами из моего ухода она ни разу не конфликтовала.

Состав.

Главный компонент средства — комплекс с экстрактом ежевики, богатый антиоксидантами. Он помогает поддерживать кожу более свежей и защищать её от воздействия внешних факторов.

Также в составе есть:

• вода голубого лотоса — отвечает за увлажнение и успокаивающий эффект
  • масло жожоба — помогает смягчить кожу
  • церамиды — поддерживают защитный барьер кожи
  • гиалуроновая кислота — удерживает влагу

Эссенция позиционируется как средство с антивозрастным эффектом, однако за время использования я бы отметила прежде всего увлажнение, комфорт и более ухоженный вид кожи.

Итог.

В целом впечатления от эссенции у меня остались очень приятные.

Она комфортная, хорошо увлажняет кожу и легко вписывается в любой уход. Плюс у неё интересный двухфазный формат и красивый оттенок после взбалтывания — мелочь, но пользоваться таким средством действительно приятно.

4 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа

А у вас эссенции — обязательный этап ухода или средство по настроению?

Sorelle 15 марта 2026, 21:56
Люблю эссенции) Эта тоже сейчас есть, нравится, аналог комбучи от Dr Ceuracle)
viktoriya_botyuk 15 марта 2026, 23:24
Не слышала о такой, возьму на заметку 🤩
Araelfie 15 марта 2026, 21:57
Тоже такой пользуюсь, уже третий раз покупаю, отличный вариант для увлажнения кожи)
viktoriya_botyuk 15 марта 2026, 23:25
Полностью согласна, мне она тоже очень понравилась 🤩
Tanushka78 15 марта 2026, 21:59
У меня была она давно на волне увлечения эссенциями в качестве замены крему т.к. кожа комбинированная в сторону жирности на том этапе была. Купила я ее, делая повторить успех Blith, которая мне очень зашла тогда. Но увы, чуда не случилось, на мне М&М вообще не впитывалась
viktoriya_botyuk 15 марта 2026, 23:31
Ох жаль что она вам не подошла. На моей коже она хорошо прямо работает, но у меня склонна к сухости она
Tanushka78 16 марта 2026, 20:56
Видимо, для моего типа кожи тогда она не подошла
tatianatlt80 16 марта 2026, 08:50
О… и у меня тоже. Выбросила почти полный флакон. Почти год стоял.
Victoria_K 15 марта 2026, 22:47
Мама моя эту эссенцию любит — третья бутылочка уже
viktoriya_botyuk 15 марта 2026, 23:33
Это здорово 🤩, я тоже покупаю средства, если они мне понравятся.
iramakshendy 16 марта 2026, 14:05
Мне она очень понравилась. У меня кожа возрастная и она как-то очень классно напитывала, плюс я активно ее еще и на зону декольте наносила, тк она жидкая и ее много — это очень удобно
viktoriya_botyuk 17 марта 2026, 08:29
Я что-то зону декольте пропускала нужно попробовать и туда наносить. Спасибо за идею 😍