Доброго времени суток, читательницы косметисты! 🌺
Признаюсь честно, с отечественной косметикой я знакома не так близко. Чаще всего в уходе у меня всё-таки корейские средства, поэтому в сторону отчественных брендов я смотрю не очень часто. Но этот тонер меня зацепил своим необычным форматом — двухфазные средства для лица мне раньше почти не встречались, поэтому стало любопытно попробовать.
И речь пойдёт о Mixit your skin Matcha face toner.

Упаковка.
Тонер продаётся в картонной коробке, на которой есть вся необходимая информация: описание средства, состав и данные о производителе.

Сам флакон вытянутый, пластиковый и прозрачный. Дизайн довольно минималистичный: спереди прозрачная наклейка с названием бренда и средства, а с обратной стороны можно найти состав, способ применения, срок годности и информацию о производителе.

Крышка защёлкивающаяся, светло-салатового оттенка. Открывается удобно, ничего не протекает.

Отдельно порадовал срок годности, практически до конца 2028 года. Я заказывала средство на маркетплейсе, поэтому всегда приятно, когда приходит свежая продукция.
Формат и текстура.
Самая любопытная особенность этого тонера — его двухфазный формат.
В спокойном состоянии тонер разделяется на два слоя: нижний зелёный и верхний молочный.

Перед применением флакон нужно встряхнуть, чтобы фазы смешались.
После этого тонер становится нежного салатового оттенка.

По текстуре он очень лёгкий, больше всего напоминает водичку, полупрозрачную и слегка молочную.

Аромат тоже приятный и лёгкий.
Чувствуется мягкая нотка матчи, но запах ненавязчивый и быстро исчезает.
Использование и ощущения.
Я люблю наносить тонеры ладонями — так средство распределяется лучше и расходуется экономнее.

После нанесения кожа становится мягче, появляется ощущение свежести и лёгкого увлажнения.
Если наносить средство довольно обильно, после высыхания может ощущаться небольшая липкость. Но она быстро проходит, если сверху использовать сыворотку или крем, поэтому для меня это не стало проблемой.

Состав и действие.
В составе средства есть несколько классных компонентов:
• экстракт матчи
• кофеин
• алоэ вера
Эти компоненты помогают увлажнить кожу, поддерживать водный баланс и придают коже более свежий вид.

Итог.
В целом впечатления от средства у меня остались очень приятные.
Несмотря на свою довольно бюджетную стоимость, тонер оказался удачным. Он хорошо освежает кожу, даёт лёгкое увлажнение и интересно выделяется за счёт своего двухфазного формата.
Для меня это оказалось приятным и неожиданным знакомством со средством бренда MIXIT.
Используете ли вы тонеры в уходе? Есть ли среди них любимые средства?
Надо тонко тоже взять, интересно попробовать. Косметика по адекватной цене.