10.02.2023

Рассказываю как быстро помочь восстановиться коже после ретиноевого пилинга

В этом посте я поделюсь опытом восстановления кожи после ретиноевого (желтого) пилинга за 9 дней с помощью антивозрастного увлажняющего концентрата от аптечного бренда La Roche Posay

результат за 9 дней
результат за 9 дней

Я просто обожаю средства в таком формате — высокоактивный дозированный уход с быстрым результатом, объемом рассчитанный сразу на полный короткий курс.

• Прошлой весной я пробовала увлажняющие ампулы от Matromi «Биоревитализация». Тогда основной проблемой кожи была обезвоженность, и с этой проблемой ампулы отлично помогли справиться.

Сейчас запрос другой, примерно полгода назад из-за отмены противозачаточных таблеток у меня случилось какое-то кошмарное обострение акне с последствием которого я борюсь до сих пор. Кожа в момент стала очень проблемной, появилось огромное количество комедонов и воспалительных элементов, повысилась жирность кожи, поры на щеках и подбородке стали быстрее загрязняться.

Сейчас я заканчиваю курс аппаратного лечения у косметолога, в качестве домашнего ухода у меня на постоянной основе микроотшелушивающая пудра из линейки профессионального салонного ухода Gigi, + недавно я сделала поверхностный желтый пилинг, после которого лицо стало выглядеть так:

На третий день после пилинга кожу сильно стянуло, все постакне потемнели, начали появляться шелушения.

Обычно в этот период после пилингов я использую восстанавливающий спрей от LRP, но сейчас он у меня закончился, я решила попробовать что-то новое и взяла эти ампулы.

ОПИСАНИЕ С САЙТА LRP:

Концентрированная формула с доказанной эффективностью, ускоряющая процессы восстановления кожи. Содержит ЧИСТУЮ ГИАЛУРОНОВУЮ КИСЛОТУ трех молекулярных размеров для эффективности против возрастных изменений в разных слоях эпидермиса и комплекс [ВИТАМИН В5 + ГЛЮКОНАТ МЕДИ] для ускорения обновления кожи.

Внутри картонной коробки есть 7 стеклянных ампул и 1 пластиковый аппликатор.

Аппликатор нужен для удобного и многоразового использования концентрата.

СОСТАВ КОНЦЕНТРАТА:

AQUA / WATER / EAU • GLYCERIN • PANTHENOL • PROPANEDIOL • PENTYLENE GLYCOL • SODIUM HYALURONATE • SODIUM ACETYLATED HYALURONATE • ADENOSINE • COPPER GLUCONATE • HYDROLYZED HYALURONIC ACID • CAPRYLYL GLYCOL • CITRIC ACID • TRI SODIUM ETHYLENE DIAMINE DISUCCINATE. (CODE F.I.L.: B252658/1)

• Отличный, в стиле аптечной косметики, активный состав.

В составе помимо трех видов гиалуроновой кислоты, которые работают на разных уровнях кожи есть еще увлажняющие:

GLYCERIN — глицерин
PANTHENOL — пантенол

успокаивающий компонент с антивозрастным действием:

ADENOSINE — аденозин

и компонент, для ускорения заживления кожи (как раз то, что нужно в постпилинговый период):

COPPER GLUCONATE — глюконат меди

Концентрат жидкий, вязкий, в составе нет отдушки и концентрат действительно ничем не пахнет.

Цвет нежнейший, небесно-голубой, красителей в составе тоже нет, голубой оттенок придает глюконат меди.

СРАЗУ ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ НА КОЖУ

Рекомендовано наносить половину содержимого ампулы, а остаток, использовать через 12 часов. То есть вскрытая ампула должна храниться не более суток (я храню вскрытые ампулы в холодильнике).

• Первый раз я по незнанию использовала всю ампулу за один раз (на фото выше). Я нанесла концентрат на кожу лица, в том числе на кожу вокруг глаз, кожу губ, остатки распределила по коже шее и зоне декольте.

Сразу поняла, что что-то сделала не так, потому что концентрат вообще не хотел впитываться, лег на поверхность кожи какой-то тяжелой липкой пленкой.

Далее я наносила его уже как и рекомендовано по половине ампулы и проблемы с липкостью и впитыванием больше не было.

Концентрат рекомендовано закрыть сверху кремом, но я этого не делала, так как мне казалось, что увлажнения от средства мне более чем хватает, а создавать на уязвимой коже после пилинга «пирог» из косметики не хотелось.

ЧЕРЕЗ 5 ДНЕЙ ПОСЛЕ НАЧАЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОНЦЕНТРАТА:

Концентрат за 5 дней помог коже незаметно отшелушиться, уменьшил покраснения и ощутимо ее увлажнил.

ЧЕРЕЗ 9 ДНЕЙ С МОМЕНТА ПЕРВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Через 9 дней кожа заметно преобразилась, постакне значительно посветлели. Никаких шелушений, никакого чувства стянутости даже после умывания, тональный крем и пудра ложатся ровно, не подчеркивая рельеф кожи.

Насчет антивозрастного эффекта сказать ничего не могу и, как мне кажется, этот концентрат это не совсем история про антиэйдж, это больше про длительное и качественное увлажнение кожи, быструю регенерацию, что мне сейчас в первую очередь и нужно.

• Это не антивозрастной уход, а больше уход для кожи с признаками обезвоженности, для кожи с первыми признаками старения, для усталой кожи.

Классный концентрат, думаю подойдет всем обладателям сухой/обезвоженной кожи, после солнечных ожогов, эстетических процедур и других ситуаций, когда коже нужно помочь в кратчайшие сроки восстановиться и снова выглядеть ок.

Спасибо, что дочитали до конца ❤️

Статус модерации
14 февраля 2023, 12:06 Пост отклонён без доработок. Попробуйте написать новый!

Lisitca 14 февраля 2023, 09:21
Как красиво вы фотографируете предметы! Фото как из журнала