18.11.2021

Givenchy Dahlia divin le nectar de parfum..

Приветствую всех заглянувших! Я очень люблю парфюмерию! Она дарит мне широкий спектр эмоций, ольфакторных ощущений и… раскрашивает серые будни, подобно цветным карандашам..

Сегодня расскажу о золотом фланкере Далии Живанши. Это мой первый аромат, купленный вслепую. Была ранняя весна и очень хотелось мимозы. В пирамиде заявлена мимоза, да и по отзывам она здесь должна была хорошо быть слышна.

Пирамида такова:

Верхние ноты: мимоза

Средние ноты: жасмин, роза

Базовые ноты: ваниль, бобы тонка, сандал, ветивер, мускус

Цена была доступная, оформление шикарное (я люблю лаконичные формы, а моя внутренняя ворона-золото).

Заказала, ждала, волновалась… И вот тот момент… Момент встречи… Открываю коробку, достаю потрясающий флакошек, снимаю крышку, нажимаю на пульвик, вдыхаю с запястья… Хм… А где мимоза? Первое впечатление-зеленая сломленная веточка (возможно той самой мимозы), что-то сладенькое и остренькое, терпкость и горчинка ветивера… Поставила в шкаф привыкать и отдыхать))

И вот, по прошествии времени, мнение парфюм покрепчал, стал стойким и шлейфовым. К слову, весной не зашел, летом и осенью-тоже мимо… А вот в зимнюю погодку он прям заискрился!

Что же я слышу в нем сейчас? Представьте спелые-спелые темно-синие крупные сливы. Есть такой сорт-они почти черные с толстой сочной и кислой кожурой и медово-сладкой мякотью. Так вот-это то самое ощущение!

Слышу терпкость, кислинку, сладость… Иногда проскальзывает та самая сломленная веточка

и что-то остренькое, похожее на свежий имбирь....

.и дымок где-то вдалике..

Вот такие ассоциации...

Свежий, остренький, с зеленым листочком)))
Свежий, остренький, с зеленым листочком)))
Вот, такие темные вкусные сочные сливы
Вот, такие темные вкусные сочные сливы

темный медок...
темный медок...
и совсем чуть-чуть
и совсем чуть-чуть...

В общем, интересный парфюм! Подружились не сразу, но сейчас люблю)

Всем дочитавшим моя благодарность)

Статус модерации
21 ноября 2021, 05:02 Здравствуйте!

Пожалуйста, внесите некоторые правки в пост:
оформите текст так, чтобы его было легко читать. Для этого в редакторе есть много инструментов.
— уберите картинки-ассоциации
— оформите пост по формату потока

Elechkakote 18 ноября 2021, 20:44
Классные ассоциации, пишите ещё!
Tory82 19 ноября 2021, 11:19
Спасибо большое! Очень приятно))
msolya 19 ноября 2021, 02:56
Тоже люблю этот парфюм. Сначала казался повседневно-проходным, но потом влюбилась в шлейф и уютность какую-то, что ли. Плюс это один из самых комплиментарных ароматов в моей практике. Нравится почти всем)
Tory82 19 ноября 2021, 11:22
Да, кстати, его часто замечают!))