В межсезонье и зимнее время особенно сильно «достается» коже рук. Из-за суровых погодных условий, сухого воздуха в помещениях, резких перепадов температур эпидермис может очень сильно сохнуть, шелушиться и даже трескаться.
Кремы для рук в моем уходе присутствуют неизменно, но с осени и по весну я уделяю им особое внимание, всегда нахожусь в поиске чего-то максимально питательного. Без должного ухода руки могут трескаться в кровь.
Очередным испытуемым стал «Норковый бальзам для рук» от Бабушки Агафьи.
Что в составе?
Активные компоненты производитель выделяет следующие:
- Норковое масло.
- Бортевой пчелиный воск.
- Органическое кедровое масло.
Все они отвечают за активные защитные и питательные свойства крема.
Также производитель отмечает, что средство не содержит силиконы и парабены. Для меня это не важно, лишь бы крем работал.
Полный состав представлен на фото ниже.
Кроме заявленных главных ингредиентов в списке присутствует множество масел и растительных экстрактов.
Аромат и текстура
Парфюмерной отдушки я в составе не увидела, но крем имеет явный аромат, обусловленный входящими в него компонентами. И мне этот запах неприятен. Резкий и удушающий, как дешёвый одеколон.
Текстура крема очень плотная, но по коже распределяется легко. Довольно быстро впитывается, липкости и жирности не оставляет.
Эффект от крема
Что обещает производитель:
- интенсивное восстановление кожи;
- заживляющее действие;
- защиту от негативных воздействий окружающей среды.
Какой эффект от этого крема вижу я:
- Мгновенное питание. Крем убирает чувство стянутости, шелушения, зуд.
- Защита от ветра, холода. С кремом лучше, чем без него.
Есть ли накопительный эффект, активное восстановление и увлажнение кожи рук? Нет, я всего этого не наблюдаю. После первого же мытья рук ощущение напитанности и увлажнённости утекает в раковину вместе с водой и мылом.
Итог
Для меня это скорее защитный уличный крем, для питания и увлажнения лучше выбрать другое средство. К слову, так его и позиционирует сам производитель.
Срок тестирования: 1 месяц.
Стоимость средства: 200 р.