Я люблю писать. Это почти как говорить (что я люблю еще больше), но с возможностью «исправить» или взять паузу. Но писать о том, что тебе действительно нравится — особое удовольствие.
Я очень рада, когда удается совместить эти два «кончика» в бантик, получается душевно и с любовью.
Сегодняшний обзор именно такой, надеюсь, вы это почувствуете.
Я ОЧЕНЬ люблю мыло. Эта любовь родом из детства, когда и кусок мыла (не хозяйственного) был на вес золота. А уж если удавалось «достать» фигурное или цветное — вообще был праздник.
Мне привозили драгоценные кусочки отовсюду, я их бережно хранила в коробочках из-под обуви, прокладывая салфетками.
Иногда, в остроэмоциональные часы радости или грусти, я их доставала и нюхала.
И не было на свете человека счастливее.
С тех пор и длится эта любовь. Несмотря на то, что мыло стало заурядным атрибутом любой туалетной комнаты, а на смену ему появились всевозможные гели, крем-гели, масла для душа, я люблю его, как и прежде.
Об одном из самых известных брендов, производящих кусковое (и не только) мыло я узнала, будучи в поездке по Италии. Это вторая моя великая любовь и вот так они соединились воедино.
Nesti Dante родом из Флоренции, одном из красивейших городов Италии. И мыло, которое там производят, под стать этой разнообразной, яркой и ароматной красоте.
За свою 74 летнюю историю (не мало, согласитесь), компания придерживается традиционных способов мыловарения, сохраняя весь цикл производства. Пересказывать детали процесса я здесь не стану, но в сухом остатке: мыло делают с любовью, а это самое важное.
Особенная черта мыла NESTI DANTE в том, что оно не рассыхается, не размокает в мыльнице и долгое время остается «презентабельным». Это показатель наивысшего сорта и качества.
У NESTI DANTE невероятное количество линий, вариативность ароматов и форм подачи удивляет и восхищает. Единственная проблема, которая меня беспокоит каждый раз: как выбрать?
Каждый кусочек такой ароматный и красивый… сплошные муки выбора, но приятные.
Сегодня расскажу про четыре кусочка, которые мне особенно нравятся (и когда-нибудь, я, наверное, их повторю, но сначала перепробую все остальные, я оптимистка, да).
Regina di Peonie
Невероятный насыщенный пионовый аромат. Для всех любительниц этого роскошного цветка — must have. Особенно не в сезон, когда любого сорта не достать, можно окружить себя этим благоуханием в ванной комнате и настроение сразу будет на уровне «счастье».
Philosophia
Цветочно-вишневый аромат, очень приятный и нежный. Мыться с таким мылом — настоящее удовольствие. Любите себя и дарите себе самое лучшее, даже когда речь о ежедневном очищении. И его можно превратить в настоящее удовольствие.
Limonum Zagara
Этот кусочек мыла наполнен солнцем и летом.
Аромат цветущего лимона: насыщенный, яркий, жизнерадостный флёр (надышаться им невозможно, сижу и нюхаю-нюхаю…).
Иногда музыка уносит нас в приятные воспоминания, а у меня ароматы мыла — настоящая эмоциональная привязка. Вдохну и меня уносит в итальянское лето, на веранду под открытым небом в цветущем саду…
Но самый удивительный экземпляр я оставила на конец. Современная косметическая индустрия не перестает меня удивлять. Вот, например, мыло с золотом в составе, достойное королевских особ, не меньше.
Золотое мыло Luxury Gold Body Cleanser от Nesti Dante, как пишет сам производитель, это даже не совсем мыло в привычном понимании, оно позиционируется как твердый гель для душа!
Мыло овальной формы, очень красивое, удобно держать в руке.
Цвет пастельно-желтый, на фото, вообще, ощущение, что оно из дерева или из пластика, настолько совершенная форма.
А золото в названии фигурирует не просто так! В составе этого мыла и правда содержатся золотые частицы (23 карата).
Они питают и увлажняют кожу в процессе мытья. Таким мылом с золотом в составе я еще ни разу не мылась! Почувствовала себя принцессой, не меньше.
Немного внимания веревочке.
Она не просто для эффекта, а вполне себе функциональный элемент. После душа очень удобно повесить на крючок, например. Такая мера сэкономит ваше место в душе/ванной, а также позволит дольше сохранить его качества и приятный внешний вид. Ведь мыло будет меньше мокнуть.
Упаковка очень эффектная, нарядная. Достойная стать чьим-то подарком. Коробочка выполнена в натуральных бежевых оттенках с золотом, а сбоку виднеется хвостик, который продет в само мыло (очень оригинально и удобно).
Но самое большое восхищение у меня вызвал не сам вид мыла, не его состав с золотом и даже не оригинальная веревочка (красивая подача всегда привлекает), а АРОМАТ. Нотки королевского ириса (символа Флоренции откуда родом мыло), очень нежный, волнующий, глубокий аромат. Его оценят и женщины и мужчины, им очень приятно мыться и благоухать всем.
Если хотите сделать себе поистине королевский подарок, присмотритесь к этому мылу, оно того стоит!
Петь дифирамбы NESTI DANTE я могу еще очень долго (у меня еще много мыла в запасе), но лучше 1 раз попробовать, чем бесконечно долго читать!
Это не просто мыло, а эмоции в чистом виде, за которые я готова платить.
Всем приятных эмоций и хорошего настроения!
Неделю назад открыла второй кусочек. Оно вечное!
Когда читаешь «не размокает», то даже представить себе не можешь, насколько оно не размокает. Меня жизнь не готовила к кусковому мылу, которого хватает на несколько месяцев для двух человек.
Замечательное мыло, замечательный пост.
Аромат у мыла приятный, мыльно-кремовый (я люблю такое), но именно тех ароматизаторов, которые значатся на упаковке не ощущаешь (а у меня довольно острый нюх).
Мыло немного подсушивает кожу.
И оно очень экономичное. Даже надоедает пользоваться =))) Но это, конечно, очень притянутый за уши «минус».
И хочу обратить внимание ваше на одну деталь: у бренда есть мыло (очевидно вы именно его и пробовали), а есть твердый гель для душа, который выглядит как мыло, но по составу и качествам значительно отличается (у меня вот это золотое мыло именно твердый гель).