18.11.2020
1939

Ducray keracnyl serum ‘8% азелаиновой кислоты, 3% гликолевой’ Необходимое средство или нет?

800-1300₽цена
14 дней, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа
Состав: ? WATER (AQUA), CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, AZELAIC ACID, DICAPRYLYL ETHER, GLYCOLIC ACID, GLYCERIN, NYLON-12, GLYCERYL STEARATE, CETEARYL ALCOHOL, SODIUM HYDROXIDE, DIMETHICONE, ACETIC ACID, CETEARETH-33, DISODIUM EDTA, FRAGRANCE (PARFUM), GLYCERYL LAURATE, MYRTUS COMMUNIS LEAF EXTRACT, NIACINAMIDE, SCLEROTIUM GUM, SODIUM CHLORIDE, TOCOPHEROL, TOCOPHERYL ACETATE

Привет!

Коротко и по существу⤵️

Данное средство Вам подойдет если:

1. Вы обладатель комби-кожи, расширенных пор, рубцов, черных точек и др. комедонов разных типов, жирного блеска, мелких морщинок и избыточного фолликулярного гиперкератоза, гиперпигментации.
  2. Если Вы ищите средство с азелаиновой кислотой!

Средство идеально, тк процент азелаиновой кислоты не огромный как в проф. пилингах и в Аптечных средствах! Это важно, тк если Вы покупаете средство с кислотами без консультации врача или косметолога, большой процент содержания кислоты лучше не стоит брать!

Коротко об отзыве:

?Мне понравился серум! Я считаю что в терапии по борьбе с несовершенствами кожи он должен быть у всех. Это незаменимый пункт в кислотном уходе!

Я применяю его каждый день, но осторожно, уделяя внимание участкам с расширенными порами. Кожа стала ровнее, нет повторных воспалений!

Конечно одним этим серумом сыт не будешь?

Азелаиновая кислота – это химическое вещество, которое обладает всеми свойствами карбоновых кислот.
Препараты азелаиновой кислоты обладают бактериостатической активностью в отношении Propionibacterium acnes и Staphylococcus epidermidis, снижают выработку жирных кислот, способствующих возникновению акне.
Уменьшают образование комедонов.
☝Влияя на процесс ороговения клеток эпидермиса, подавляют рост и активность аномальных меланоцитов, вызывающих гиперпигментацию типа мелазмы.
Оказывают противоугревое, депигментирующее действие.

КСТАТИ❗️На упаковке нигде не написано какой процент кислот содержится в средстве?

Как так? Это же важно для эффективности терапии!

Поэтому я задала вопрос напрямую производителю и вот ответ ⤵️

Официальный ответ производителя
Официальный ответ производителя

✅ Помпа! Это очень удобно и гигиенично!

ДОЗАТОР
ДОЗАТОР

По поводу текстуры и запаха могу сказать так, запах приятный (в стиле французких аптечных средств), а текстура вроде легкая, но чутьчуть плотная.

Я так понимаю, что бы концентрация средства в месте нанесения была более менее терапевтична.

ТЕКСТУРА1
ТЕКСТУРА1

ТЕКСТУРА2
ТЕКСТУРА2

Серум просто часть терапии, важно понимать что лечение акне, например, должно быть в комплексе, судить о средстветоже нужно в комплексе!

Статус модерации
22 ноября 2020, 17:32 Здравствуйте.
Пожалуйста, внесите некоторые правки в пост:
— в заголовок добавьте полное название
— уберите лишние иконки-значки, для списков в редакторе есть специальные функции
— уберите описание от производителя и скриншоты
— уберите состав в специальный блок (есть в редакторе)
— по формату сообщества добавьте срок тестирования

Beautiful_dragonfly 18 ноября 2020, 21:52
Любопытное средство, спасибо за интересный пост!
beautyTales 19 ноября 2020, 17:29
Благодарю ?
Natasha87 19 ноября 2020, 11:56
Есть у меня, не заметила действия на постакне, высыпания тоже были как и до применения.
beautyTales 19 ноября 2020, 17:29
Возможно Вы использовали средство в моно терапии?
Стоит подключить лизаты, на них противопоказаний нет. И осветляющие средства для постакне, например LP effaclar duo, очень хорошо помогает!
Natasha87 19 ноября 2020, 18:34
Вот лизаты нет, надо посмотреть с ними средства.А от эфаклар Дуо лицо шелушится, сохнет, постакне тоже, но они не светлеют (
beautyTales 20 ноября 2020, 15:38
Наверное у Вас очень чувствительная кожа, в таком случае не пробовали легкие пилинги (например молочные)? Для осветления постакне
Natasha87 20 ноября 2020, 17:43
Я делала курс хим пилингов у косметологов, карбокси терапию у косметолога, дома пилинг салициловый, с феруловой 4ислотой, энзимная пудра, порошки с Вит с клиник, ниациамид, компонентов пробовала много кароче — как итог кожа шелушится, чувствительная и пятна на месте ?.Поэтому и заинтересовалась лизатами.Чтобы не обострять, а восстановлять.
beautyTales 21 ноября 2020, 18:35
Ого!
Интересный опыт!
Лизаты в этом. Лизаты вообще маст хэв!
Есть хороший крем с пробиотиком у КОРА, ночной, круто восстанавливает!
LapkaKotika 30 ноября 2020, 18:36
Интересно! Как раз хотела попробовать какое-то средство с азелаиновой и/или гликолевой кислотами.
Кисть для губ3Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос13Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы36Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...