Всем здравствуйте! :-)
В свои 33 я обладаю достаточно тонкой кожей на лице, через которую просвечивают все височные вены. Помимо, имеется чувствительность не только к капризам погоды, но и к некоторым косметическим и уходовым средствам, так что стараюсь найти для себя что-то идеальное по всем параметрам.
Давно искала себе пилинг, который можно было бы использовать вне зависимости от времени года и наличия прямых солнечных лучей.
Выбор пал на лосьон-пилинг с АНА-кислотами 15% от Pro You Professional, так как здесь непосредственно продукт идет как лечебно-профилактический.
Также мне понравился состав, в котором помимо кислот присутствуют фитокомплексы, да и в целом, все составляющие вполне достойные.
Состав: Гликолевая кислота, Skin Plus Calm, Multi Ex BSASM, гиалуронат натрия, Lipidure-PMB, бетаглюкан, экстракт портулака, гидролизированный коллаген, аллантоин, дикалия глицирризат, винная кислота, салициловая кислота, молочная кислота, яблочная кислота.
Наношу на очищенную тоником кожу и оставляю на 5-10 минут. Никакого жжения и зуда на себе не почувствовала, так что это время для меня пролетело незаметно. После смывания нет ощущения стянутости и не возникает непреодолимого желания нанести на лицо увлажняющий крем.
Кожа хорошо очищена, поры абсолютно пустые, а лицо не приобретает излишний блеск. Порадовало отсутствие каких-либо последствий в виде красноты после процедуры, не было и шелушений, а значит, после использования пилинга нет проблем с тем, чтобы пару деньков отсидеться дома.
Учитывая богатый состав, переживала насчет аллергических реакций, но никакой непереносимости к компонентам не случилось.
Использую на протяжении четырех месяцев с 10 дневным интервалом и для себя вижу эффект даже невооруженным глазом: кожа стала более однородного и здорового цвета, без неровностей, а свежие следы от прыщей стали совсем незаметны. Что касается эффекта отбеливания, то здесь осветление в меру, и в основном сравниваются между собой различные по цвету участки кожи. То есть не будет такого, что лицо стало белым и дает сильный контраст на фоне шеи и зоны декольте.
В отличие от различных скрабов пилинг имеет очень мягкое воздействие на кожу, но при этом действует как надо.
Теперь по части внешнего вида: флакон выполнен из прочного темного стекла и падения на пол ему точно не страшны, по крайней мере, на ламинат. Дозатор удобный, не засоряется и позволяет оптимально расходовать средство. Само оформление сделано просто и со вкусом.
На основе собственного опыта смело могу советовать данное средство — продукт совершенно точно работает по своему назначению.
Будьте прекрасны, милые дамы! ;-)
Всего Вам доброго!
Я вот хочу составить свое мнение о составе.