Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!

NOA Cacharel. Крем Нивеа в баночке, присыпанный свежемолотым черным горьким кофе

Как-то раз, просматривая очередной видеоролик о парфюмерии в Ютубе, услышала от девушки-блогера вопрос. Она просила посоветовать парфюм, который бы в точности передавал запах крема Nivea в синей банке. Этот густой, нежно-сливочный, косметический запах, который наверняка слышала каждая. На тот момент марка уже выпустила одноименный аромат, я ей конечно же его посоветовала (как выяснилось, блогер не знала о таком). А второе, что пришло мне в голову, был мой один из самых любимых ароматов детства. Волшебный, утонченный NOA от Cacharel. Запах мамы.

NOA Cacharel. Крем Нивеа в баночке, присыпанный свежемолотым черным горьким кофе

Немножко воспоминаний


Собсна, на тему того, почему запах мамы. =) Давным-давно, классе в 9-м, на мамин День рождения, я, долго-долго копившая денежку, пошла в местный универмаг и купила ей 30мл этого аромата. Этот отдельчик с парфюмерией до сих пор у нас есть. И вот эти ощущения: холодная, промозглая осень (середина октября), помню, шел дождик, был Покров, первые заморозки. И я, такая счастливая, иду за флакошей зная, как мама мечтает об этом аромате. Захожу в магазин, вдыхаю чудный аромат из бутылёчка и… пропадаю. =) Потому что мне он безумно понравился с первого вздоха. Это была такая нега, такая воздушность, легкость, сливочность, женственность. Флакончик такой округлый, аккуратный, с милой перламутровой жемчужинкой на дне. Она перекатывалась внутри и переливалась такими мягкими сатиновыми оттенками. Сама коробочка — белоснежная, такого молочного оттенка с хрустящей бумагой внутри. И вот всё это вместе давало ощущение волшебства. Мягкого и нежного. По ощущениям это было вот так:

NOA Cacharel. Крем Нивеа в баночке, присыпанный свежемолотым черным горьким кофе

Сверкающие мягкие огоньки, предчувствие морозов, зимы, волшебства. Самые первые заморозки. Первый ледок на лужицах. Предвкушение праздника. И всё это как будто бы в белом, кремовом облаке. Как если бы вы открыли свежую баночку с кремом и нанесли его на руки. Снег, холод, уют и запах крема от ваших рук.

NOA Cacharel. Крем Нивеа в баночке, присыпанный свежемолотым черным горьким кофе

Маме конечно же аромат очень понравился. И он в её любимчиках до сих пор. Как и для меня.


О нотках


Состав здесь такой:


  • Верх: Слива, Зеленые ноты, Белая фрезия, Персик, Пион и Белый мускус;
  • Сердце: Зеленая трава, Лилия, Жасмин, Иланг-иланг, Ландыш и Роза;
  • База: Кориандр, Сандал, Бобы тонка, Ваниль, Кофе, Ладан и Белый кедр.

Аромат 1998 года. Большинство пирамид тогдашних ароматов были именно такими. В составе по 20 ингредиентов, не меньше.


Так вот. В самом начале, при распылении на кожу, я слышу терпкость горького черного кофе, горькие травы и нежность белого пиона. Именно белого (розовые и красные пахнут иначе). Белый пион нежнее, глуше, тоньше, в нем нет фруктовости и сладости.


Потом горький кофе смягчается и проступают тонка с несладкой, но довольно мягкой ванилью. Она не древесная. Она молочная. Но не в коем случае не сладкая! Она нейтральная, даже с легкой горчинкой. Аромат вообще без единого намека на сладость. Его вкус — горький. Но при этом горечь какая-то молочная, рассыпчатая. Плавная и тальковая. Это тальк с кардамоном.

NOA Cacharel. Крем Нивеа в баночке, присыпанный свежемолотым черным горьким кофе

Потом, в базе, весь этот рассыпчатый, горьковатый тальк, превращается в воздушный крем. Очень жирный, насыщенный, приятный на ощупь. Чтобы увлажнить таким руки, его нужно совсем капельку. Слегка окунаешь пальцы в эту пушистую массу и наносишь нежнейшую взбитую пенку на кожу. А рядом стоит чашка кофе с ванилью и корицей. В белой, фарфоровой чашке. И вот весь этот аромат, исходящий от рук, только что умащенных кремом, смешивается с кофейным паром, исходящим от вашей белой чашечки. Кофе там горький, без сахара. Во рту вкус горький, но очень мягкий, комфортный. Как будто приглушенный.


По ощущениям это даже возможно похоже на латте, когда в горький кофе заливают много горячего, жирного, взбитого в пену, молока. И все это без намека на сладость. А рядом разбросаны кофейные зерна. Крепкие и горькие. Чувствуете горечь во рту?

NOA Cacharel. Крем Нивеа в баночке, присыпанный свежемолотым черным горьким кофе

Вот именно так для меня пахнет Ноа от Кашарель. Руки, намазанные жирным кремом, держат белую фарфоровую чашку с кофе. Всё. Персиков, слив и роз заявленных я в нем не слышу. Вообще. Он для меня абсолютно не про фрукты. Это цветочно-мускусная история, очень тонкая, горькая, абсолютно не сладкая. Будто бы вы раскусили во рту кофейное зерно и занюхали его кремом из банки. =) Прямо вот в тот же самый момент. А потом взяли свою кружку с кофе и сделали глоток.


Характер и цвет аромата


Теплый, обволакивающий, когда хочется нежности и обнимашек. Наверное, он больше зимний. Но я помню, что наносила его летом, в августе, и он очень близко к коже сидел, красиво шлейфил и совсем меня не душил. Так что, наверное, можно сказать, что на любое время. Просто в холод он даст ощущение теплоты.


Его цвет — белый. Даже скорее это цвет слоновой кости.


Это потрясающая красота. Вот сижу сейчас и не могу надышаться им. На ночь нанесла, под него так сладко спится. Он убаюкивающий какой-то, успокаивающий, как добрые мамины руки.


Расскажите, есть ли у вас? Пробовали ли его? Как он вам? Мои ощущения вот такие. И, думаю, это любовь forever.

Статус модерации
16 марта 2020, 18:13 Здравствуйте!

Пожалуйста, добавьте собственные фотографии продукта.

Комментарии 12

vikun_06 13.03.2020
Боже ж мой! Как я завидую тем, кто может ТАК описать аромат! Это фантастика! И если бы я не нюхала (не люблю, когда говорят слушала, я носом не слушаю, а нюхаю, обоняю, так сказать) этот простенький нестойкий парфюм, то вообразила бы себе невесть что про него, и побежала бы за ним в магазин. У Вас потрясающий рекламный дар!
Ох, спасибо огромное за такой приятный комментарий =)
Спасибо за такой комментарий) Мне приятно.
SofBro 14.03.2020
Потрясающе написано, слов нет!
Mac_Cecht 14.03.2020
Был такой аромат. Для меня ничего общего с кремом Нивея  
AkielkaAnna 19.03.2020
Как вкусно вы написали, захотелось пробовать
Попробуйте) Этот аромат уже классика.
Olso 23.03.2020
Вы здорово пишете, прям создаете атмосферу и погружаете в нее читателя) Но! Ни с одной Вашей ассоциацией/сравнением я не могу согласиться. Понятно, что есть индивидуальность восприятия, но крем нивея… кофе… горечь… тальк?   Серьезно? Если бы я не знала наименование описываемого парфюма, ни за что бы не подумала, что речь о Noa. Вот совсем…
Неужели мы правда так по разному можем ощущать?  
Спасибо)

Конечно по-разному. А что, вы прям кардинально другое слышите? Мёд, специи и горный воздух?) Вот просто интересно, что такое кардинально другое можно услышать в этом аромате. Расскажите, мне аж интересно стало! В нем между прочим кофе даже заявлен в пирамиде. И не услышать его наверное невозможно. =)
Olso 23.03.2020
Нет, кофе не слышу   Для меня Noa именно в этой версии это, если так можно выразиться, прохладные цветы, с мясистыми стеблями, которые срезали в дождливую, ветренную погоду, холодным летним вечером. Это то, что мне слышится сначала. Потом по мере раскрытия аромат теплеет, появляются ноты размятых в руках листьев, чуть-чуть кожи, мягкой лайковой и теплой. А через несколько часов слышится запах свежевымытого тела, теплой чистоты, что-то такое уютное, очень тонкое и женственное, по-прежнему цветочное. Но эти цветы уже не мокрые и холодные, а постоявшие пару дней в вазе, отдавшие силу своего аромата. В общем, я не мастер описывать ароматы))) Но Вы наверное поняли, что мы идентифицируем этот парфюм практически противоположно  
Когда то я очень любила Noa, и сейчас этот парфюм подкупает меня своей сдержанной, не кричащей элегантностью, спокойствием, женственностью, тонкостью. Очень достойный аромат и Ваше прочтение его нот очень захватывающее. Хоть мы и не сошлись во взгляде на этот парфюм, мне очень понравился Ваш пост! ))
Насчет аромата чистоты в самом конце — соглашусь с вами) Это наверное и есть для меня та самая кремовость Нивеа… Но кофе меня все же не покидает на протяжение всей «жизни» аромата на теле.

А вот кожей вы меня удивили) Я ее не слышу вообще)
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.