Всем фанатам ухода и просто любопытствующим доброго времени суток!
Позволю себе маленькое предисловие. Чуть более года назад я приобрела три средства марки Purito, а именно: эссенцию Fermented Complex 94 boosting essence, сыворотку Centella green lever buffet serum и крем Sea Buckhorn vital cream, Пользовалась я ими всеми в комплексе, т. е. сначала наносила эссенцию, потом сыворотку, а потом, как водиться, крем. И так, знаете ли, они меня впечатлили, что очень захотелось приобрести от этой марки ещё что-нибудь.
И следующим моим приобретением стала героиня сегодняшнего повествования — Сыворотка Purito Hyaluronic Acid 90.
Сыворотка находится во флакончике из матового пластика с помпой-дозатором, который отлично работает и выдаёт столько средства, сколько необходимо, объём флакона- 60 мл, есть так же очень скромная коробочка из крафтового картона.
Консистенция у сыворотки гелеобразная, цвет прозрачный. Запаха нет вообще, знаю, для многих этот аспект является важным.
У меня расход очень экономичный, вот сколько средства ещё осталось после полугодового использования, хотя я её не жалею и наношу и на шею и на декольте.
Но что меня сразу подкупило в ней, так это состав. Он прост и ясен, в нём нет десятка каких-то мудреных компонентов, о которых бы ты думал: «А это ещё что?». Причём вода, которая всегда находится первой в списке ингредиентов, идёт аж на 3-м месте. Первое же почётное место отдано Её величеству гиалуроновой кислоте — 90% в жидком виде. Во как! Помимо неё в составе присутствуют:
ниацинамид (противовоспалительное действие, уменьшает пигментацию, укрепляет барьерную функцию кожи), RH-Oligopeptide-1 (фактор роста, антивозрастное, омолаживающее действие), сок алое (увлажняющее и успокаивающее действие), гидролизированный коллаген (повышает упругость кожи, омолаживающее), аденозин (препятствует образованию морщин, и увеличивает гладкость кожи), витамин С (антиоксидантное, осветление кожи) и т. д.
Моей кожей (а кожа у меня обезвоженная и возрастная) сыворотка «усваивается» очень быстро, правда,
после нанесения наблюдается небольшая липкость, но через минутку она проходит, и я всегда закрываю её кремом.
Что же касаемо её действия, то могу признать, что даже обезвоженную кожу она увлажняет на «отлично». Эта симпатяшка запросто может стать вашим фаворитом среди массы других сывороток подобного плана, уже благодаря тому, что она реально увлажняет, причём увлажнение это работает в ДОЛГОСРОЧНОЙ перспективе. А ведь зачастую бывает так, что пока средство находится у вас на коже, то ощущение увлажнения есть, но как только его смываешь, кожа вновь становится грустной и обезвоженной, а приятное чувство увлажнения смывается вместе с водой.
К тому же, у неё просто замечательное сочетание цена/качество, стоила она 15,63 дол. и это аж за 60 мл объёма, что согласитесь очень не плохо, учитывая то, что обычно, у сывороток объём 30-50 мл.
Также из больших плюсов является натуральный «дружественный» состав, в котором бонусом идёт наличие антивозрастных ингредиентов таких, как: RH-Oligopeptide-1, гидролизированный коллаген и аденозин. Но тут хочу отметить, что наличие в сыворотке RH-Oligopeptide-1, который является фактором роста, делает её менее универсальной и я бы не рекомендовала её к использованию для молодой кожи.
Сывороткой пользуюсь дважды в день утром и вечером.
Да, и ещё один немаловажный момент, компания Purito не тестирует свои средства на животных.
Всем прекрасной холёной кожи и отличного настроения!!!
А какой концентрации раствор — неизвестно…