Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
26.08.2019
340

Деликатный демакияж без раздражения кожи вместе с Bioderma

Всем здравствуйте!

В своем первом посте я хочу рассказать о моем любимчике  -  о мицеллярной воде Bioderma. 

Сначала немного о самой марке. Марка Bioderma  была  основана в 1970х годах во Франции. Основной целью марки является разработка продуктов для лечения кожи при проявлении различных дерматологических проблем. Концепция марки состоит в объединении исследований

биологии и дерматологии для улучшения здоровья кожи.  В марке представлено несколько линеек для разных проблем: зеленая линия для жирной кожи и кожи с акне, розовая линия для чувствительной кожи, голубая –для обезвоженной, синяя – для атопичной, и др. У меня мицеллярная вода из розовой линейки для чувствительной кожи. На российском рынке это линия называется Sensibio,  на европейском - Crealine (большую бутылку я покупала в России, маленькую заказывала из французской интернет-аптеки, поэтому и разница в этикетках,  но формулы у них одинаковые).  

Большой флакон покупала в России, маленький заказывала из Франции, поэтому и разница в этикетках

Теперь о моей коже. Мне 30 лет, кожа чувствительная, комбинированного типа, летом склонна к жирности, зимой – к сухости, покраснениям и раздражениям. Появились первые признаки старения (продольные линии на лбу, носогубные морщины), на носу есть черные точки, иногда появляются единичные высыпания. В области глаз кожа сухая с признаками обезвоженности и присутствуют  мимические морщины.

Что я жду от мицеллярной воды? Снятие макияжа (в том числе устойчивых продуктов), отсутствие раздражения на коже и слизистых. Сразу оговорюсь, что любую мицеллярную воду я смываю гелем для умывания, то есть мицеллярка выступает для меня первым этапом очищения кожи по вечерам.

Данной мицеллярной водой я пользуюсь с февраля 2019 года. За этот период у меня закончилась пол-литровая бутылка, теперь я использую объем 100 мл. У меня вода из розовой линейки для чувствительной кожи.  Кстати, мицеллярная вода для чувствительной кожи есть в двух вариантах – для кожи, склонной к раздражению, и для кожи, склонной к розацеа. У меня вариант для обычной чувствительной кожи. Также у марки есть несколько объемов этой воды – 100 мл, 250 мл и 500 мл (флакон с обычным дозатором и флакон с помпой).

 Что обещает нам производитель? Замечательную переносимость кожей, очищение и демакияж  кожи лица и области вокруг глаз, удаление водостойкого макияжа, отсутствие раздражения на чувствительной коже, а также отсутствие необходимости в смывании этой воды (но я все равно умываюсь с гелем после демакияжа). Кстати, формула этой воды была разработана и запатентована еще в далеком 1991 году!

По своим физическим свойствам это просто водичка, чуть гуще, чем обычная питьевая вода. При встряхивании  флакона образуется пена. Имеет горький вкус.

При встряхивании образуется пена

Дозатор достаточно удобный, количество средства регулируется без проблем. Крышка легко открывается и закрывается, маникюр не пострадает. Запах совсем легкий аптечный, можно сказать, что отсутствует. Смывает обычную неводостойкую косметику замечательно, с водостойкой тушью и межресничной подводкой придется повозиться чуть дольше. Стойкие помады с губ смывает за два ватных диска. Слизистые оболочки и кожу не раздражает. Чувствительную кожу вокруг глаз также не раздражает и дополнительно не сушит. Высыпаний не провоцирует.

Дозатор флакона

А теперь давайте посмотрим, как мицеллярная вода смывает косметику:

Нанесла bb-крем (толстым слоем), влагоустойчивую тушь, карандаш для век, подводку, жидкую помаду, карандаш для губ, матовую помаду в стике. Подождала 15 минут, чтобы косметика подсохла
Легко провела ватным диском, смоченным мицеллярной водой
Ещё раз провела ватным диском с мицеллярной водой
В третий раз провела ватным диском. Все следы косметики удалены


Вообще, потребность в достаточно дорогой мицеллярной воде у меня появилась, когда я поняла, что обычный масс-маркет вызывает раздражение кожи и слизистых и очень сушит кожу вокруг глаз. До этой мицеллярки у меня была вода Garnier (с розовой крышкой), она «пекла» глаза и за полгода мне очень иссушила кожу вокруг глаз. Хотя смывала макияж она замечательно. Но я вынуждена была с ней попрощаться, тк кожа становилась все суше и суше, и никакие кремы и гели не помогали справиться с сухостью и вновь появившимися морщинами. Также я пробовала мицеллярные воды от  Чистой линией (с розовой крышкой), Черного жемчуга и Diademine. Но все они очень сильно раздражали кожу, вплоть до образования корост на коже. Хотя претензий к снятию макияжа у меня к ним нет. И я решила попробовать аптечную косметику Bioderma, и – о, чудо! – и макияж смыт, и раздражений нет! Теперь эта мицеллярная вода – мой любимчик и личный фаворит среди средств Bioderma.

Состав


Цена (ориентировочная):   1000 р за 500 мл в обычном флаконе и 1150 р за 500 мл в флаконе с помпой.

Срок использования: полгода один раз в день по вечерам для демакияжа (иногда я смывала косметику другими средствами).

Всем спасибо за внимание к моему посту и хорошего дня!

Статус модерации
30 августа 2019, 06:12 Здравствуйте!

Пожалуйста, внесите в пост некоторые доработки:
— Замените фотографии на более информативные и интересные. Проследите за фоном, ракурсом. Подробнее о ракурсе здесь.
— Уберите описание бренда.
— Оформите текст так, чтобы его было легко читать. Для этого воспользуйтесь форматированием. Подробнее об этом в нашей справке.
— В сроке тестирования укажите срок, а не частоту применения.

Лучшее за месяц

Комментарии

Your_Olga 26 августа 2019, 17:26
Спасибо за такой замечательный пост! Очень информативный, подробный обзор, захотелось даже купить эту водичку и попробовать на себе :)
P. S. При желании можно было бы, конечно, придраться к фото, мол, неэстетичные (за что многие люди с удовольствием добавляют посту «минусы» в виде грустных смайлов), но это уже вкусовщина :)
Yulya Sagadieva 27 августа 2019, 03:58
Благодарю за комментарий! А неэстетичность фото Вы имеете в виду нечеткость фото или мою руку с косметикой?
Mandy_Lane 27 августа 2019, 14:09
Скорее всего имелся в виду фон без антуража в виде бусиков/ веточек и пр. Мне тоже пост понравился, очень информативно и обстоятельно.
Yulya Sagadieva 29 августа 2019, 13:22
Спасибо за комментарий!
beautyboo 28 августа 2019, 18:31
Мне недавно пришла посылка с этой водичкой, заказала сразу максимальный объем в бутылке с помпой, но еще не успела вскрыть. О ней множество положительных отзывов в сети, мол, и деликатная, и макияж смывает великолепно, что ж, проверим. До этого пользовалась мицелляркой Кларанс с персиком, очень приятная и безопасная для кожи, но косметику смывает с трудом. Использование представителей масс-маркета вроде Нивеа, Диадемин, Гарньер имело неприятные последствия, провоцировало появление сухости и шелушений.
И, да, у вас отличный пост — информативный и наглядный! Так держать)
Yulya Sagadieva 29 августа 2019, 13:22
Спасибо за комментарий! Я старалась  
Эта мицеллярная вода и правду очень деликатно относится к коже и макияж смывает достойно. Главное — хорошо смочить ватный диск, и вся косметика легко смоется. Надеюсь, Вам понравится это средство
Марина Ник 30 августа 2019, 18:04
Абсолютно нормальные фото. Бусики и прочий мусор на фоне раздражают, поэтому хорошо, что их тут нет. Пост отличный, сама этой водой пользуюсь, потому что действительно не вредит коже.
Cassie 10 сентября 2019, 09:34
Мне тоже понравился ваш пост!
Сама прошла похожий путь от всяких Гарнье/Лореаль/Чистая линия до более дорогих мицелярных вод, так как все недорогие сушили и вызывали раздражение. Понравилась вода Виши, безумно понравилась от Delarom, но её теперь проблемно найти в РФ и стоит более 2000р за 200мл… Пока остановилась тоже на розовой Биодерме.
Marina_ 13 октября 2019, 17:06
Соглашусь с автором, розовая биодерма лучшая мицелярная вода. Мне ещё понравилась вода от Filorga, но биодерма очищает лучше.