28.04.2019

Стать блондинкой и (не) видеть желтый

Три средства от желтизны, не все из которых справляются.

Серебряный шампунь Elgon Colorcare Silver Shamрoo

Бренд Elgon был ранее мне незнаком, и я наткнулась на него, когда искала яркие красители для тонирования прядок. Маркетинговое название, а также заверение в нейтрализации желтизны и оживлении холодных оттенков сделали свое дело, и на второй день после выхода в серый/блонд я уже запаслась средствами от этой марки.

Шампунь достаточно жидкий, даже гелевый, хорошо пенится и распределяется по волосам. Он хорошо моет и промывает волосы, не вызвал раздражения или перхоти.

Инструкция предписывает нанести его на 1-5 минут. К сожалению, его можно оставить даже на 30 минут, эффект будет одинаковым и, на мой вкус, достаточно слабым. С другой стороны, ваши волосы не станут внезапно фиолетовыми, так что вы точно ничем не рискуете со средствами из этой линейки.

1100₽цена
3 месяца, 2р/в неделюиспользование

Серебряный кондиционер Elgon Colorcare Silver Conditioner

Бальзам этой же серии. Текстура более плотная чем у шампуня, также немного гелевый. По инструкции его также можно оставлять в зависимости от желаемого эффекта на время до 10 минут, но даже 30 минут в моем случае не дают ничего, кроме легкой нейтрализации.

Однако, это было бы приемлемо, если бы этот кондиционер хоть как-то ухаживал за волосами. Кроме нейтрализации он не делает ничего: ни разглаживания, ни смягчения, ни легкости расчесывания. Единственное возможное его применение — вместе с концентратом с керамидами от Matrix, о котором я писала в прошлом посте.

Ни шампунь, ни бальзам не окрашивают руки, полотенце или наволочку. Оба имеют едва заметную отдушку, которая не остается на волосах.

1200₽цена
3 месяца, 2р/в неделюиспользование

Ни шампунь, ни бальзам желания повторить не возникло.

Оттеночный бальзам для волос Арктический блонд Concept Color Shade Balsam Arctic Effect

Этот оттеночный бальзам я купила как альтернативу Elgon. Текстура у бальзама плотная, в нем меньше голубого пигмента чем в Elgon, а больше серо-фиолетового. У бальзама приятная ягодная отдушка, он легко наносится и распределяется.

Волосы после нанесения этого бальзама имеют гораздо более холодный оттенок чем до, но если его передержать, то даст чуть фиолетовый отлив.

Из имеющихся средств это мой фаворит по соотношению цены и эффекта.

Волосы ДО
Волосы ДО

И волосы от 1 применения ПОСЛЕ (держала на волосах минут 20)

Достаточно сложно уловить эффект камерой, но в живую, в отличие от Elgon, я вижу фиолетовый оттенок на корнях и некоторых прядках, особенно если передержать

300₽цена
2 месяца, 2р/в неделюиспользование

А какие средства вы используете для поддержания цвета?

Katerina_87 29 апреля 2019, 00:10
С интересом прочла, пигмент, конечно, впечатлил   во времена блонда много хорошего слышала про бальзам concept, но до него руки так и не дошли. Я спасалась от желтизны более замороченным способом, который мне рекомендовала моя мастер: тонализатор by fama (у меня был перец, он синий, в линейке есть несколько оттенков) разводила в воде и ополаскивала волосы после мытья. Помогало хорошо, штука довольно сильная, пробовала и с маской смешивать и наносить минут на 5-давал яркий холодный подтон, но если не равномерно нанести, то были и серо-синие прядки
ravlik 29 апреля 2019, 01:25
Lisap Milano Easy C-Gloss тонизирующий бальзам (или маска, точно не помню) Эффект мягкий, волосы приятные. Ну и фаворит — шампунь Concept, из той же серии как ваш бальзам.
entropia 29 апреля 2019, 08:01
До шампуня еще доберусь, спасибо!
Ellesh 29 апреля 2019, 01:55
крем-кондиционером Elgon I CARE с/77 красим иногда чупчик йорика, цвет прям насыщеный получается, именно такой фиолетовый как на упаковке
Ksenika 29 апреля 2019, 06:33
Concept шампунь фиолетовый — лучший. А было у меня их такое количество… Нонсенс — но средство за 300 рублей справляется лучше, чем за 2 тысячи. Советую
entropia 29 апреля 2019, 08:02
Это да, цена у Концепта настолько бюджетная при таком качестве. А сам по себе шампунь тоже дает эффект, даже если не долго держать?
Ksenika 29 апреля 2019, 09:48
я держу 3-4 минуты, желтизну убирает прекрасно без всяких бальзамов.
Ksiezyc 29 апреля 2019, 07:11
Тем же самым Концептом, правда, в связке шампунь + бальзам. А еще мне очень понравилось средство из новой ветки Тоники ColorRevolution, в оттенке 9.01
entropia 29 апреля 2019, 08:08
Ох, вот опасаюсь я тонику использовать, от некоторых оттенков при осветлении потом вылезает такая зелень… Видимо, концепт настолько безусловный фаворит, что другие производители не пытаются с ним тягаться
Ksiezyc 29 апреля 2019, 14:48
Я с Тоники ни разу не зеленела (ну, кроме тех случаев, когда это было обусловлено самим красителем: синий, зеленый или бирюзовый), но, да, знаю что она может так делать. Видела на волосах других.
А Концепт реально хорошее средство, идеальное сочетание цена/качество х) К тому же для блондов там несколько разных вариантов есть)))
Sarita 29 апреля 2019, 07:11
бальзам Concept как у вас использую уже 2 года, особого ухода не заметила, но желтизну убирает хорошо, а мне от него больше ничего не надо  . использую как маску перед мытьем, после — обычный бальзам для ухода. Newtone от estel — тоже неплохо убирает желтизну, пользуюсь редко (в салоне). сама я не блондинка  , осветлены только отдельные пряди и концы волос.
CatCrab 29 апреля 2019, 08:34
Пользуюсь шампунем Concept — нарадоваться не могу. Можно как избавиться от желтизны, если просто помыть им голову, так и добиться выраженного серо-фиолетового перелива, подержав на волосах несколько минут. Единственный минус — подсушивает волосы, так что после него просто наношу какую-нибудь маску попитательней)
entropia 29 апреля 2019, 17:10
Спасибо, шампунь я как-то пропустила у них, теперь обязательно попробую
kitsunari 29 апреля 2019, 10:31
Скажите, а от бальзама Concept есть хоть какой-то минимальный уход? Или это чисто тонировщик с обычной для тонировщиков склонностью сушить всё и вся?
А то я из натурального тёмного каштана вышла на 9-ый уровень, волосы, и так пористые и вьющиеся, превратились в адское мочало, а все эти тонирующие средства ужасно сушат (а если не сушат, то стоят столько, что дешевле перекраситься обратно   ).
insolence 29 апреля 2019, 13:38
Обратите внимание на маски Newtone от Estel.
Уходовый эффект шикарный, особенно если подержать подольше (минут 30) и в процессе погреть горячим воздухом.
Бальзам от Concept у меняя тоже есть, от него ухода практически нет
kitsunari 30 апреля 2019, 01:30
Да, на Ньютон я положила глаз, но цвет, который мне по описанию и свотчам подойдёт, то и дело не успеваю поймать в наличии
Спасибо про лайфхак с феном
Julia_Lifestyle 06 мая 2019, 17:15
А какой у вас номер Estel? Только что посмотрела это средство, спасибо за наводку!
entropia 29 апреля 2019, 17:13
Я сочетаю его с концентратом от матрикс, писала в прошлом посте про него (тоже перешла от крашеного коричневого в блонд   ).
Если один раз помыть голову только бальзамом от Concept, то будет приемлемо в плане расчесывания, но ухода восстанавливающего он не дает. Да и использую я его через один-два раза
kitsunari 30 апреля 2019, 01:32
Ага, после вашего поста я кинула концентрат в корзину, но пока не решаюсь оформить, напрягают отзывы о том, что средство не помогло или навредило. Жалко, что на такие вещи не бывает отливантов или мини-версий на 2-3 раза   Чтобы не купить литр средства, которое будет стоять на полке и смотреть на тебя с укоризной, как Прима блонд от Эстель.
entropia 30 апреля 2019, 21:37
Ну 300 мл за 300 рублей не особо конечно отливант, но цена не особо кусачая
kitsunari 01 мая 2019, 00:06
Я про Матрикс, там уже около тысячи цена получается за пол-литра средства)) Concept вообще из серии «не жалко выкинуть, если не подошло».
entropia 01 мая 2019, 11:35
Ааа, я сразу не поняла вас) Да, Матрикс недешёвый, но его расход достаточно небольшой. Попробуйте, если будет возможность. Что же до отрицательных отзывов: их меньше всё же чем положительных, мне кажется это индивидуальные особенности
viviana 29 апреля 2019, 13:35
Вижу разводы на волосах, неравномерно окрашено. Может необходимо периодически прочесывать или лучше двумя ладошками к себе проглаживать полотно волос. Мои продукты волосы не высушивают. Это оттенок.а не уход.
entropia 29 апреля 2019, 17:19
Неравномерный цвет скорее обусловлен тем, что часть прядей раньше была цветная, для чего обесцвечивалась большее количество раз, чем основная масса.
Сам бренд Elgon заявляет, что их продукты ухаживают, питают и придают блеск. А учитывая стоимость продуктов, я бы хотела получить за эти деньги обещанное
Jessy 29 апреля 2019, 14:47
У меня шампунь Капус для блондинок, тоже неплохой, но как не пользуйся, челка все время голубой выходит. Надо Концепт попробовать. У них есть еще жемчужный и пепельный блонд, вы не знаете в чем разница?
entropia 29 апреля 2019, 17:19
К сожалению, их не пробовала и подсказать не смогу
Arishka Okuntseva 29 апреля 2019, 14:48
Во-первых хочу сказать спасибо за то, что подняли настолько актуальную тему!
Далее по существу. Когда я сделала балаяж то купила бальзам Estel Prima Blonde-от него пользы нет никакой. Далее был шампунь Indola Silver shampoo-в целом неплохой, но ухода нет, волосы после него как пакля, нужен уход качественный. Красит руки, а что ещё хуже-руки высушивает до состояния пергамент.
Только ядреный концепт бальзам даёт нейтрализацию желтизны. Если оставить на 20, 30 минут то придаёт приятный фиолетово-серебристый оттенок. Однако, после него также нужен уход, потому что сушит.
Сейчас в основной пользуюсь концептом и специальным коктейлем для светлых волос Fabuloso-вот он даёт очень хороший уход, однако цена кусается — все это разводится вашим мастером и стоит порядка 3500 тысяч.
amarga 30 апреля 2019, 10:55
Да, Арктический блонд крут! Обожаю его) И люблю его передерживать… правда, я совсем фиолетовая) для поддержания цвета он мне
Klavas 30 апреля 2019, 15:27
cпасибо за обзор, пожалуй куплю шампунь
Про свои средства на прошлой неделе рассказала здесь:)
Veritaserum 06 мая 2019, 20:01
Если честно, все эти фиолетовые баночки вообще ни о чём. После них всё равно остаётся этот оттенок на более светлых прядях. Или, что ещё хуже, когда сложное окрашивание — часть прядей остаётся тёплого оттенка (потому что недостаточно обесцвеченые чтоб эти маски-шампуни сработали), а другая часть холодная серая или с этим жутким сиреневым оттеноком. Очень неухоженно выглядит.
Уж лучше тонироваться каждые две-три недели на 2%. Блонд — это дорого!
Летний аромат с мятой или мохито0Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо