Красивые волосы

Подарочный набор Macadamia Professional

Подарочный набор Macadamia Professional

А вы помните конкурс причёсок «Примерь образ кинозвезды»?

Прежде всего я хотела бы поблагодарить Косметисту и компанию «Шарм Дистрибьюторс» за увлекательный и оригинальный конкурс. И, конечно же, за замечательные и полезные призы.


Спустя год я собралась с силами и мыслями для того, чтобы написать этот обзор. Времени потребовалось немало, потому что мой тип волос (жирные корни + нормальная длина) не давал мне возможности объективно оценить выигранный набор. Но в жизни случается всякое, и, сделав несколько подходов к шампуню и бальзаму, я смогла составить своё окончательное мнение. Если вам интересно, то прошу следовать за мной.


Подарочный набор Macadamia Professional


В набор входят: увлажняющие шампунь и кондиционер, сухое масло, маска, расчёска из натуральной щетины с ионизацией и подарочная сумка, в которую упаковано всё это добро.

Подарочный набор Macadamia Professional

Сумка закрывается при помощи магнитной кнопки. Внутри — несколько прозрачных отделений, сделанных из ПВХ. Каждое из них закрывается на молнию. По форме и принципу системы хранения сумка напоминает книгу.

Подарочный набор Macadamia Professional
Подарочный набор Macadamia Professional
Подарочный набор Macadamia Professional

Маска для волос Macadamia Professional Weightless Moisture Masque


Для длинных волос маска — не прихоть, а самая настоящая необходимость. Поэтому маски я очень люблю и регулярно их использую.

В моём наборе она была представлена в саше, вместимость которого — 30 мл. Точно такой же объём можно приобрести и во многих интернет-магазинах. Так сказать, для знакомства. Однако мне кажется, что такого пакетика будет недостаточно. Лично я смогла растянуть 30 мл ровно на 3 применения и сильно объективным мнением похвастаться не могу.

Маска предназначена для всех типов волос. Свотча по вполне логичным причинам нет, поэтому все характеристики опишу словами: цвет — белый, консистенция — густая, аромат — очень сладкий. К слову, отдельная особенность всей линейки — это насыщенный запах макадамии и масел.

Маску следует оставлять на волосах на 5-10 минут, так что на экспресс-уход можно не рассчитывать. Расход довольно большой.

Впечатления хорошие, но не более. Подобный увлажняющий и питающий эффект (если не лучше) я получаю от маски Garnier Fructis «Тройное восстановление 3 в 1».

Так что результат не оправдывает своей цены. За такие деньги можно приобрести несколько работающих средств.

Состав:

Срок использования: менее 14 раз (средство закончилось раньше)

Оценка: 3


Следующие на очереди — питательные шампунь и бальзам для всех типов волос.


Красивые золотистые бутылочки с потрясающим ароматом и фирменным рисунком покорили меня с первого взгляда! Даа, эстетическое наслаждение бывает и таким. Но вернёмся к делу.

Сложнее всего мне было с шампунем. А ведь в данном случае шампунь предполагается оценивать и в паре с бальзамом-кондиционером, что вдвойне усложняет поставленную задачу.

Разноцветные крышки — очень интересная задумка для тех, кто вечно путает одинаковые бутылочки и вместо шампуня берёт бальзам. Вот только я очень долго запоминала, где коричневая, а где белая.

А ещё из такого отверстия невозможно добывать кондиционер. В итоге мне приходилось полностью откручивать крышку и выдавливать его на ладонь прямо из горлышка. И так каждый раз.

Шампунь для волос всех типов питательный Nourishing Moisture Shampoo Macadamia Professional


Питательный шампунь — штука интересная и полезная, но только не для моих волос, корни которых готовы пачкаться даже от лёгкого дуновения ветерка. Однако за прошедший год я смогла обратиться к шампуню целых 3 раза, каждый из которых предполагал регулярное использование средств Macadamia Professional в течение 2-3 недель.

Первый раз случился прошлой зимой. Причина — фен и плойки. Волосы удалось реанимировать за 2 недели.

Дальше — лето. Волосы устали от нагрузок и стали нуждаться в дополнительном уходе. Помогла стрижка кончиков и спасательная операция в лице обозначенных товарищей.

Третий раз я помню лучше всего, потому что он произошёл совсем недавно. Шампунь от перхоти превратил мои волосы в настоящую солому, и их опять потребовалось спасать. И я знала, к кому следует идти за помощью. На восстановление ушло около 3-ёх недель.

Как я понимаю, что следует остановиться? Волосы сами подают сигнал в виде не до конца промытых корней и отсутствия ощущения свежести. В такие моменты я возвращаюсь к привычным шампуням. При этом эффект от использования Macadamia Professional является долговременным: мягкие и живые волосы радуют меня на протяжении нескольких месяцев.


Вывод: эта серия — находка для сухих, измученных и повреждённых волос.


Состав: Вода, У14–16 Олефин сульфонат натрия, Кокамидопропил Бетаин, Кокамид МоноЭтанолАмин, Изетионат натрия, отдушка, Масло макадамии, Аргановое масло, Масло Авокадо, Масло грецкого ореха, Оксиды железа, Гликоль стеарат, Натрия Хлорид, Натрия глицинат кокоил, Этилтримониум Хлорид Метакрилат/ Кополимер гидролизованного белка пшеницы, Гуар гидроксипропилтримониум хлорид, ППГ-2 гидроксиетил коко/изостеарамид, Динатрия ЭДТА, Феноксиэтанол, метилизотиазолинон, Метилхлороизотиазолинон, Лимонная кислота, Кватерниум-95, Пропандиол, Бензил Салицилат, Бутилфенил Метилпропионал, Гексил Циннамал, Линалоол.


Срок использования: более 14 раз (курсами)

Оценка: 5


Кондиционер для волос всех типов питательный Nourishing Moisture Conditioner Macadamia Professional


И добавлю пару слов про кондиционер. Про работу в паре с шампунем я уже написала. Как самостоятельное средство кондиционер тоже хорош: отлично питает волосы, делает их мягкими и гладкими. Его необязательно выдерживать на волосах определенное время: достаточно как минуты, так и двух-трёх. Всё зависит от желания и наличия времени. На мой взгляд, он получился куда удачнее и эффективнее маски, о которой я рассказывала в начале обзора.


Состав: Вода, Цетеариловый спирт, Цетиловый спирт, Глицерин, Бутилен Гликоль, Диметикон, Цетримониум хлорид, Стеариловый спирт, Изопропил Пальмитат, Изогексадекан, Циклопентасилоксан, Масло макадамии, Масло жожоба, Аргановое масло, Масло лесного ореха, Масло Авокадо, Масло карите (ши), Гель Алоэ вера, Гель Алоэ вера, Пантенол, Ацетат Витамина Е, А Оксиды железа, Гидроксиэтил целлюлоза, Сополимер Дивини-Диметикона и Диметикона, У12–13 Парет-23, У12–13 Парет-3, Тетранатрий этилендиамин-уксусной кислоты, Феноксиэтанол, метилизотиазолинон, Метилхлороизотиазолин, Кватерниум-95, Пропандиол, Лимонная кислота, Бензил Салицилат, Бутилфенил Метилпропионал, Гексил Циннамал, Линалоол


Срок использования: более 14 раз

Оценка: 5


Кондиционер и шампунь:

Масло увлажняющее Nourishing Moisture Conditioner Macadamia Professional


Крошечная баночка с чудо-маслом. Или, как я ласково его называю, масло-малыш.

Очень приятное уходовое средство. Я наносила его как на влажные волосы, так и на сухие. Последний вариант не советую, потому что можно переборщить и получить слипшиеся сосульки.

Масло аккуратно разглаживает волосы, увлажняет их, придает форму (в моём случае ровно укладывает кончики). А также служит антистатиком для волос. За это я его просто обожаю.

Само по себе масло очень тягучее и густое. Внешне напоминает мёд. Запах отсутствует. Я даже огорчилась, ведь мне так понравился вкусный аромат всей линейки Macadamia Professional.

Состав:

Срок использования: более 14 раз

Оценка: 5


Брашинг продувной Tunnel Vent Brush W/Boar Bristles Macadamia Natural Oil


И первое, к чему потянулась моя рука — это расчёска.

Она была упакована в отдельную коробку.


Судя по описанию, расчёска должна уметь всё. Но так ли это на самом деле?

Мои длинные волосы любят путаться, что особенно актуально в холодное время года, когда, завернувшись в шарф, я частенько получаю один большой колтун на затылке.

Смешанные щетинки действительно обеспечивают бережное расчёсывание волос и мягкий массаж кожи головы. Расчёска не дерет волосы, а, напротив, аккуратно их распутывает, не нанося никакого вреда структуре волос.

Расчёска очень мягко воздействует на волосы. Видимо, настолько мягко, что и щетина, и пластиковые зубчики очень быстро начали деформироваться. Буквально через месяц после начала использования многие из них оказались погнутыми.

Про антистатический эффект деликатно промолчу. Чуда не случилось.

Может быть, я просто не поняла эту расчёску. По идее она должна стать идеальным аксессуаром для укладки, но я не укладываю волосы, поэтому не могу оценить её с этой точки зрения.

Обычная расчёска. Вот и всё.

Срок использования: около года

Оценка: 4


Так как правила предполагают написание стоимости, то предположу следующее:


Цена набора: около 5000 рублей

Без результата никуда: мои волосы после шампуня + бальзама + масла + расчёски из набора.

С уважением,

Мария

Похожие посты
19 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • emfors
  • 10 декабря 2018, 14:57
  • +1
По вашему описанию эффекта от шампуня могу сказать, что у меня был такой же результат от использования питательного шампуня molto bene) только он немного дешевле.
Эти средства конечно вызывают интерес, особенно масло) если его разогреть в руках, это облегчит распределение по волосам?
Было интересно почитать, спасибо!)
  •  
  • 0
Не спорю с тем, что цены на продукцию данного бренда весьма и весьма высокие))
Да, я обычно капаю масло на ладони и разогреваю его, а затем наношу на волосы.
Спасибо за то, что читаете и комментируете  
  •  
  • MashaKh
  • 10 декабря 2018, 15:30
  • +1
Интересный обзор, спасибо!
Постоянно держу в ванной маску, о которой говорится в посте, пара недель применения и волосы напитаны и восстановлены (после неудачного высветления, например)
  •  
  • +1
Всё-таки ей нужно время. И совсем убитые волосы. Тогда и эффект не заставит себя ждать))
  •  
  • MashaKh
  • 11 декабря 2018, 08:36
  • 0
Да, например после чистки блонда обесцвечивающим порошком — само то!  
  •  
  • HeySexy
  • 10 декабря 2018, 20:16
  • +1
У меня это масло очень сильно пахло, как и вся линейка. Плюс ко всему, волосы пачкались до корней и становились как сосульки на следующий день уже. Хоть я наносила только на кончики. Не смогла даже на половину закончить 30 мл.
  •  
  • 0
Может, у вас было другое? Или у меня какое-то неправильное. Они все между собой очень похожи. Я очень долго высматривала нужные названия, чтобы включить их в пост.
Не повезло вам. Хорошо хоть, что волосы не высушило. А то бывает и такой эффект.
  •  
  • HeySexy
  • 11 декабря 2018, 06:55
  • +1
У меня было увлажняющее для всех типов волос) вроде, как у вас. Густое, вязкое, жутко пахучее.
Хорошо, что купила тогда со скидкой 50%.
  •  
  • MashaKh
  • 11 декабря 2018, 08:39
  • +1
Масло также рекомендуют при окрашивании в краску добавлять, может так удастся «добить»
  •  
  • 0
Текстура один в один. Загадка))
  •  
  • +1
Интересный пост, спасибо. Я тоже обожаю этот восточный аромат, впервые я его ощутила в Эмиратах попробовав пробник с маслом, сейчас у меня несмываемый спрей — не понимаю, что он делает, но запах...😻
  •  
  • +1
Да, в него сложно не влюбиться. И он совсем не надоедает.
Эх, а жаль  
  •  
  • +1
Очень люблю эту линейку. Помню, были еще наборы большие из всех продуктов марки…
Шампунь, кондиционер и маска- отличные продукты!
С маслом приходится осторожно обходиться, есть риск получить грязные жирные волосы.
Расческу обожаю лопату большую плоскую, она великолепно укладывает длинные прямые волосы.
  •  
  • 0
Масло, судя по комментариям, многим не подошло. Может быть, оно тоже рассчитано на очень сухие и поврежденные волосы.
Спасибо за то, что поделились своим мнением  
  •  
  • Mursilka
  • 11 декабря 2018, 01:33
  • +1
Красивые волосы! Интересный набор, спасибо, что познакомили.
  •  
  • 0
И вам спасибо за добрые слова!  
  •  
  • Milena72
  • 13 декабря 2018, 17:16
  • +1
Ой, а я по заглавному фото нацелилась на расческу… А она не Ах, обидно.
Остальные средства возьму на заметку.
  •  
  • 0
За такую цену расчёска и правда не очень  
  •  
  • 0
Шампунь и бальзам — очень интересные!
Мои волосы зимой любят интенсивный уход.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.