Красивые волосы

Шампунь Объем от немецкой органической марки I+M Naturkosmetik

Девушки, всех приветствую!


Сегодняшний герой поста попал ко мне из бьюти-бокса – коробочки натуральной косметики. Сама бы я жидкий шампунь не купила, так как предпочитаю использовать исключительно твердые шампуни. Однако, изначально я была настроена оптимистично и решила, что если шампунь окажется удачным, буду покупать его дальше и начну чередовать в использовании твердые и жидкие шампуни. Заслужил ли сегодняшний герой такой чести или нет, вы узнаете под катом:)

Шампунь Объем от немецкой органической марки I+M Naturkosmetik



Шампунь находится в приятной пластиковой бутылочке вытянутой формы. Помповый дозатор изначально был защищён специальной заглушкой, без снятия которой шампунем не воспользоваться. Я вообще не сразу её разглядела и долго не понимала, что и как мне нужно снять и повернуть, чтобы получить шампунь и помыться. Помимо заглушки, шампунь оснащен механизмом с поворотами open/stop, что помогает содержимому не вылиться при транспортировке.

Шампунь Объем от немецкой органической марки I+M Naturkosmetik

Марка I+M Naturkosmetik немецкая и органическая. Органичность подтверждена сертификатом COSMOS ORGANIC — у немцев по-другому и не бывает. В отличие от России, в Германии не принято называть продукцию органической без наличия подобного сертификата.


Моющая основа у шампуня – Sodium Coco-Sulfate (Коко-сульфат натрия). Мне она обычно подходит идеально, чаще всего я выбираю шампуни именно с этой моющей основой.

Шампунь Объем от немецкой органической марки I+M Naturkosmetik

Консистенция у шампуня водянистая, не густая. У шампуня Объем очень приятный запах — тонкий пудрово-ванильный, очень изысканный аромат.

Шампунь Объем от немецкой органической марки I+M Naturkosmetik


Особенности использования.


Впервые, описывая шампунь, добавляю в свой отзыв такой подраздел как особенности использования. Мы все знаем, как пользоваться шампунями, так что обычно нет никакой необходимости в подобной информации. Но не в сегодняшнем случае.


Шампунь не концентрированный, довольно жидкий. Обычно я намыливаю голову шампунем один раз. Тот шампунь, которому не удается промыть мою голову и волосы за один раз, я считаю неудачным. Речь не идёт о смыкании масляных масок или о мытьё головы, которую очень давно не мыли (например, из-за болезни). В этих двух случаях повторное намыливания обоснованно. В остальных же случаях, по моему субъективному мнению, нет.


Так вот, в те времена, когда я пыталась вымыть голову шампунем Объем за один раз, мне требовалось 6-8 нажатий дозатора. И все равно меня не покидало ощущение, что шампуня не хватает. Он не пенился и не мылился, очень плохо распределялся по голове. И по факту, не очень хорошо промывал мои волосы. Я им пользовалась только в тех случаях, когда считала свои волосы “почти чистыми”. В случаях, когда волосы были грязноватыми или после укладки с муссом/пенкой, я выбирала другой, проверенный шампунь, который был способен справиться с любыми загрязнениями. Хорошего мало, не так ли? Часто наблюдала эффект не до конца промытых волос, особенно это было заметно на прядях волос у лба. То есть повторное мытьё требовалось быстрее.


Ситуация кардинально изменилась, когда я случайно вымыла голову этим шампунем два раза. Попробовав и так и сяк, методом проб и ошибок я пришла к следующему. На первое намыливание не нужно брать много шампуня, так как за один раз все равно ничего не промоет. Я беру количество шампуня равное 4-5 нажатий дозатора. Как я писала ранее, он не мылится и не пенится, но тем не менее я массирую кожу головы и потом смываю шампунь. На второе намыливание я беру чуть больше шампуня — 6-7 нажатий дозатора и вот теперь, о чудо, шампунь начинает замечательно пениться! Получается огромная шапка пены и мытьё головы уже начинает приносить больше удовольствия. Согласитесь, мыть голову с пеной намного комфортнее!


То есть, чтобы помыть голову, нужно минимум два намыливания и не менее 10 нажатий дозатора. Это во-первых, не быстро. А во-вторых, неэкономично. И в третьих, первое намыливание, несколько некомфортно. Выходит, что шампунь способен образовывать пену и промывать волосы, только когда они и так сравнительно чистые. После двух намыливаний, волосы скрипят. Мне не нравится эффект скрипа на волосах, я не считаю, что это для них полезно. Поэтому чередую шампуни марки I+ M Naturkosmetik с другим мягким шампунем.


Эффект.


Заявленного эффекта объема я на своих волосах не ощутила. Тем не менее, волосы после шампуня очень приятные – мягкие, очень блестящие и шелковистые. Причём шампунь подчеркивает мой естественный блеск волос даже без кондиционера, которым я традиционно не пользуюсь.


Шампунь не повлиял на частоту мытья волос – по-прежнему, мою голову раз в 2 дня. От шампуня волосы и не грязнятся быстрее, но и мыть реже с ним не получается. Никаких негативных реакций не вызвал.


Вывод.


Шампунь  получился бы хорошим, если бы хорошо пенился и размыливался с первого раза и был бы более экономичным. Если вы всегда намыливаете голову два раза, вы не ждете от шампуня объема и цена в 1000 руб. за неэкономно-расходующийся шампунь для вас невелика, то даже советую к приобретению. Дополнительным плюсом идет нереально приятный запах!


Срок использования: 1 бутылочка шампуня целиком

Объем: 250 мл.

Оценка: 3,5 из 5

Цена: 1017 руб.


Девушки, а вы пользовались маркой I+M Naturkosmetik, что-нибудь понравилось?


Меня зовут Аня, надеюсь, пост получился полезным!

Похожие посты
12 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Знакома с шампунями, которые плохо пенятся при первой помывке, но они чаще всего без сульфатов ( как и в вашем случае). Поняла одно — то, что они не пенятся, не значит, что не моют. Пришлось смириться.
  •  
  • 0
В моем случае есть сульфат — Коко-сульфат натрия, но он мне кажется мягким и щадящим, в отличие от SLS, например.
Видимо, так бывает — не пенится, но при этом моет, но не с шампунем Объем, к сожалению.Он так туго распределяется при первой помывке, что до кожи головы толком и не доходит, соответственно ее и не промывает. Так что в данном случае, два раза промывать обязательно.
  •  
  • +2
А я вот всегда промываю голову дважды. Волосы очень густые, за один раз я не справляюсь ни с каким шампунем(
  •  
  • 0
У меня не такие густые волосы видимо — мне обычно одной промывки раз в 2 дня полностью хватает.
Но это индивидуальный момент, конечно :)
Тогда данный шампунь вам подойдет)
  •  
  • +1
Это опять же зависит от кожи головы. И с годами она меняется. Все ведь помнят, как в детстве не мыли голову неделю, и было нормально всё)
  •  
  • 0
Да, кстати, в детстве так и было :)
  •  
  • +1
А мне это шампунь подошел идеально. Тот редкий случай когда с ним могу мыть голову раз в 3 дня, а не в 1-2. Мне он реально давал хороший объем. Но я в принципе люблю не сильно пенящиеся шампуни и лучше пусть будут волосы немного не домыты, чем перемыты и пересушены. Хотя не могу сказать что чувствовала от него недомытость. С 1-го раза все работало.
  •  
  • 0
Рада за вас!) Найти свой шампунь — это тот еще challenge;)
Мне объем не давал ни один шампунь в мире. Волосы прямые и тяжелые — от никакого шампуня им объема не будет, только от укладки.
  •  
  • +1
Очень подробный пост, спасибо! Я пользовалась гелем для умывания этой марки( он называется Фито-баланс, вроде), в-целом, он мне понравился. Лёгкое и бережное, нетравмирующее очищение. Жаль, что марка не очень популярна на Косметике(
  •  
  • 0
Пожалуйста!
Я кстати, собираюсь написать пост про гель для умывания Фито-баланс, он мне тоже в-целом понравился.
Вы наверное, имели в виду, что марка непопулярна именно на Косметисте?) Да, настолько непопулярна, что администрация не ставит тэг с названием марки. Будем надеяться, что в будущем эта ситуация изменится…
  •  
  • +1
Да, на Косметисте, опечатка  
Ещё мне их гели для душа нравятся, хотя они и слегка дороговаты))) но зато запахи вкусные.
  •  
  • 0
Спасибо! Обязательно попробую их гели для душа.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.