Волосы у меня никогда не были густыми и послушными, наоборот, они с детства тонкие, жидкие и непослушные. С возрастом ещё и добавилась такая проблема как тусклость волос и секущиеся кончики.
Безумно люблю пользоваться несмывашками, маслами и конечно же балую волосы различными масочками. Сегодня хочу начать именно с маски от Garnier из серии SOS восстановление, потому что именно эта маска действительно может в короткие сроки привести волосы в порядок, но обо всём попорядку
О маске
Сейчас маска идет уже в новом дизайне, это такая довольно объёмная баночка, насколько я помню, раньше она была пузатенькая круглая, а сейчас вот в таком экземпляре.
Крышка всё так же откручивающая. По кругу есть вся нужная информация по применению
Сама же маска белоснежная, очень приятная на вид и по консистенции, про запах я просто молчу, она очень вкусно пахнет
О моих волосах
Волосы мои сейчас не в лучшем состоянии и эта проблема у меня каждый год, так как лето это всегда активный отдых, палящее солнце, наспех высушенные феном волосы и так далее. Вроде и пытаешся как-то защищать волосы, но всё равно к зимнему времени получаю мочалку на голове с секущимися концами. Состригать длину жалко, поэтому в основном подравниваю, а дальше пытаюсь восстанавливать.
Эта маска как раз и предназначена именно для секущихся волос и очень поврежденных волос
Применение
Применяю маску таким образом. Мою волосы. Отжимаю полотенцем, это обязательно! Только теперь наношу маску на 3-5 минут. Я в эти 5 минут одеваю шапочку колпак и делаю любую масочку для лица, чтоб время не казалось вечностью)) Теперь смываем и наслаждаемся.
Теперь самая важная часть поста, это "Эффект" — какой же маска даёт эффект?
Волосы уже после первого применения становятся послушными, гладкими, рассыпчатыми. Визуально они как будто действительно восстановлены. Я уж не знаю, что там в составе на них так действует, я не углублялась, но мне нравится результат, особенно кончики, они оживляются! Маска и правда быстро реанимирует волосы. Я не скажу, что эффект на волосах держится постоянно, если маску какое-то время не применять, то волосы практически вернутся в своё состояние. Поэтому я считаю, что тут больше такой косметический, визуальный, тактильный, поверхностный эффект. И как мне кажется, что тут надо действовать комплексно.
Например, я делала маску на сеченые кончики и она отлично их сглаживала, давала визуальный эффект, потом же всё приходило на круги своя и естественно сеченые кончики опять становились сечеными, но оно и понятно, куда они денутся-то. А другая ситуация. Я подровняла сеченые концы и после этого пользовалась маской на постоянной основе и результат потрясающий, я не стригла сеченые концы целых 4 месяца!
То есть вывод такой: маска волосы не вылечит, но она классно поддерживает их. И конечно же огромный плюс её в том, что она способна хоть и не на долгое время, но реанимировать волосы, быстро сгладить, сделать блестящими, ровными, красивыми. Из всех масок от Garnier эта масочка у меня пока стоит на 1 месте
Цена маски — 375 рублей
Объём — 300 ml
Применение — 3 месяца
Оценка — 5
Люблю эту фирму, сейчас у меня маска из серии superfood.