Красивые волосы

Lakme - Teknia Ultra Gold для золотистого блонда

Стоит однажды решить стать блондинкой, как жизнь больше не будет прежней: регулярные визиты к мастеру, всевозможные маски и несмывашки для повреждённых волос, а также вечный поиск ухода, который и помоет/смягчит/улучшит, и цвет мало-мальски сохранит. Летом я рассказывала о своём разочаровании уходом Kerastase, сегодня же поделюсь положительными впечатлениями от испанской проф. марки Lakme. На данный момент я пользуюсь шампунем и маской для поддержания цвета «золотистый блонд» Teknia Ultra Gold, а также защитным несмываемым средством Sun Care Serum.

Lakme - Teknia Ultra Gold для золотистого блонда

О существовании этой марки и, собственно, линейки Teknia (поддерживающий цвет уход для различных оттенков волос) я узнала от своего мастера в салоне ещё при первом окрашивании более года назад. Тогда я решила не покупать на месте, а заказать через интернет. Как оказалось, задача не из простых, потому прошёл ещё год, прежде чем я купила маску, а затем уже онлайн нашла и шампунь, и защиту от солнца.


Как бы это странно ни звучало, но сейчас на рынке так много средств для поддержания холодного блонда, при этом практически не существует ничего для тёплого, золотистого оттенка. Конечно, я понимаю, что мало кто в здравом уме жаждет заполучить тёплый подтон светлых волос, ибо все ужасно боятся уйти в цыплёночный жёлтый, но, давайте будем откровенны, холодный блонд не всем идёт. И мне кажется, что с моим подтоном кожи холодные волосы будут очень сильно диссонировать. Именно потому я и предпочла золотистый блонд, чем очень обрадовала мастера.


Тем не менее, даже такой оттенок требует ухода, чтобы, опять же, не уйти в желтовато-зелёный цвет, а также состояние сухой соломы.


Lakme — Teknia Ultra Gold Shampoo Refresh

Lakme - Teknia Ultra Gold для золотистого блонда

Шампунь для поддержания (обновления) цвета прозрачного ярко-оранжевого цвета напоминает мне облепиховое масло (чуть ниже будет «свотч»). Пахнет не очень интенсивно, на волосах аромат практически не остаётся. Шампунь хорошо пенится и промывает волосы, не спутывает их, что крайне важно для осветлённых волос, а также добавляет золотистых бликов. Стоит отметить, что пена у шампуня желтовая, как и вода, которой он смывается. При этом ни кожу, ни ванную шампунь не окрашивает.

Lakme - Teknia Ultra Gold для золотистого блонда

Aqua (Water), Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Coco Clucoside, Polyquaternuim-7, Fragrance (Parfum), Lactic Acid, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Wheat Amino Acids, Panthenol, Propylene Glycol, Basic Yellow 57, Benzyl Alcohol, Basic Brown 17, Amber Extract, Alcohol Denat., Methychloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone Citonellol, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate


Мне очень нравится, как выглядят мои волосы после использования этого продукта: мягкие, блестящие, чистые и свежие на один-два дня. Что касается обновления цвета, то здесь оно минимальное, всё же основную работу в этом плане делает маска, о которой ниже. Шампунь идёт скорее в комплекте, отдельно от него не будет выраженного эффекта именно в плане цвета.


Ориентировочная цена: 37 злотых (8.6 евро) за 300 мл

Срок тестирования: более 3 месяцев 1-2 раза в неделю

Оценка: 4


Lakme — Teknia Ultra Gold Treatment Refresh

Lakme - Teknia Ultra Gold для золотистого блонда

Маски у меня две: одну купила в салоне, знатно переплатив, а вторую уже нашла онлайн. Использовала как с шампунем из этой же линейки, так и с другими. Разницы в результате не увидела, маска с любым шампунем работает хорошо.

Lakme - Teknia Ultra Gold для золотистого блонда

Наносится на влажные чистые волосы, оставляется на несколько минут, затем смывается. Работает и как бальзам для волос, питая их и делая более гладкими, помогает в расчёсывании. По текстуре довольно густая, тяжело выдавливается из тубы, при этом очень экономично расходуется. Запах примерно такой же, как и у шампуня, на волосах почти не остаётся.

Слева шампунь, справа — маска

И именно маска даёт видимый результат в плане обновления оттенка: волосы имеют очень приятный золотистый отлив, незаметный в тени, но ярко выраженный на солнце. При этом, как мне кажется, волосы не уходят в рыжий, а именно в пшеничный.


Конечно же, маска не даст такого эффекта, как тонирование в салоне, но поддержать оттенок между окрашиваниями вполне может. Кроме того, она прекрасно ухаживает за волосами, имея все свойства бальзама, потому является полноценным уходовым средством для волос, которым я пользуюсь регулярно.


Ориентировочная цена: 65 злотых (15 евро) онлайн или 720 гривен (25 евро на момент покупки) в салоне за 250 мл

Срок тестирования: 4 месяца

Оценка: 5


Lakme — Teknia Sun Care Serum

Очень удачно в ассортименте марки нашлась и защита от ультрафиолета, которую я также искала. Думаю, многие знают, что от вредного UV-излучения страдает на только кожа, но и волосы, особенно окрашенные, и уж, тем более, осветлённые.


Защитная сыворотка представляет собой несмываемый продукт на основе силиконов, который наносится на сухие или влажные волосы. Предназначен, в первую очередь, для повреждённых кончиков, но может быть использован и по всей длине.

Cyclomethicone, Dicaprylyl Ether, Dimethiconol Octyl Methoxycinnamate, Coconut (Cocos Nucifera) Oil, Tiare (Gardenia Tahitensis) Flower, Tocopheryl Acetate, Fragrance (Parfum), Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Linalool, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Alpha-Isomethylionone, Geraniol


Мне почему-то казалось, что это будет спрей, а по факту, в нём просто дозатор, потому средство нужно сперва наносить на ладони, а уже потом на волосы. Сыворотка имеет очень сильный цветочно-фруктовый аромат, который длительное время держится на волосах. В принципе, мне он нравится и не мешает, но у кого-то может вызвать и негативные эмоции.


Сыворотка придаёт волосам дополнительный блеск и гладкость, слегка их утяжеляет, что в случае с осветлением даже в плюс, ибо пушистый одуван вместо волос мне не нужен.


Лето в этом году у нас было крайне жарким и солнечным, потому серум использовала регулярно. Особенно заметной его работа стала во время отпуска, когда к жаркому южному солнцу добавилась ещё и морская вода. Для окрашенных волос это убийственное комбо, но с данной сывороткой они не выглядели ни сухими, ни тусклыми. Конечно, силиконы работают ровно до тех пор, пока их не смоешь, но визуально состояние волос они очень улучшают.


Что касается защиты от выгорания, здесь результат явный: светлее и суше волосы не стали ни за лето, проведённое в городе, ни за период отпуска на море.


Ориентировочная цена: 35 злотых (8,15 евро) за 100 мл

Срок тестирования: 2 месяца активно, осенью раз в неделю

Оценка: 5


А теперь об общих результатах в плане оттенка волос. Вот так они выглядели сразу после осветления и тонирования в салоне:

Тон подбирался под мой натуральный оттенок, ибо корни не прокрашивались, да и мне хотелось плавного перехода. Тонировка смылась за 3 недели, после чего остался мой родной цвет у корней и осветление по длине. Спустя 3,5 месяца с уходом Lakme волосы выглядят следующим образом (прошу простить за немного нечёткое фото, так как сделано с некоторого расстояния, но цвет и общий вид передаёт достоверно):

Волосы при дневном освещении (без прямого яркого солнца)

А вот это фото из того самого отпуска, где виден и золотистый отлив, и блеск.

Волосы на солнце

Итого: маской и сывороткой я очень довольна, действительно вижу отличные результаты. Шампунь тоже неплох, но вполне можно обойтись и без него, маска прекрасно справляется и с другими шампунями.


А что вы думаете по поводу тёплых оттенков блонда? Реально ли не перейти тончайшую грань между золотистым блондом и обыкновенной желтизной? И знаете ли вы средства для поддержания тёплого тона, но не коричневого и не рыжего? Пользовались ли чем-то от Lakme?

Похожие посты
18 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • arXidea
  • 24 октября 2018, 21:52
  • 0
Эх, как жаль, не идет мне золотой блонд(( а нравится…
На фото в салоне цвет классный!
У марки есть уход для цвета похолоднее?)
  •  
  • Anasty
  • 26 октября 2018, 17:32
  • 0
Да, есть аналогичные средства для холодного блонда, и даже для фиолетовых волос.
  •  
  • 0
Пользуюсь сейчас шампунем этой марки для коричневых оттенков волос: волосы здорово блестят, но появился рыжий оттенок :(( А мне нужен холодный как раз…
  •  
  • Anasty
  • 26 октября 2018, 17:33
  • 0
Видать, они видят коричневый именно тёплым.
  •  
  • 0
У меня лак этого производителя, а вот уход надо попробовать. Спасибо!
  •  
  • Anasty
  • 26 октября 2018, 17:33
  • 0
Всегда пожалуйста!
  •  
  • 0
Очень красивый оттенок сразу после салона-но мне кажется он не то чтобы теплый — скорее карамельный.
  •  
  • Anasty
  • 26 октября 2018, 17:34
  • 0
Да, мне тоже очень нравился. Жаль только, что такое тонирование быстро смывается.
  •  
  • 0
спасибо за пост) чуть бы раньше и может быть я ещё была бы блондинкой… А так, превратили за большие деньги в паклю все волосы, а цвет был абсолютно не тем, что хотелось. Как на мой вкус, так очень хороший цвет у вас получился- я бы была очень рада такому результату:)Средства заинтересовали, но посмотрю, что есть для брюнеток теперь)
  •  
  • Anasty
  • 26 октября 2018, 17:36
  • 0
Я тоже очень боюсь, что испортят волосы, потому езжу специально в Киев и крашусь в одном и том же месте, несмотря на немалую стоимость услуг. Правда, делать это могу не часто.
  •  
  • 0
Шампунем для объема этой марки пользуюсь уже гола 4 или 5. Люблю его качество. И столько же лет не изменяю двухфазному спрею несмываемому. Спрей особенно рекомендую всем попробовать. Увлажняет и снимает статику с волос.
  •  
  • Anasty
  • 26 октября 2018, 17:37
  • 0
Спрей посмотрю обязательно, спасибо!
  •  
  • 0
ДАДАДА! Я лбожаю теплый блонд, он же золотистый, он же пшеничный)) Являюсь его представительницей, и совсем не понимаю холодный, пепельный и проч.   Спасибо за наводку, маску приобрету.
  •  
  • Anasty
  • 26 октября 2018, 17:38
  • 0
Ура! Я не одна такая))))
  •  
  • Szminka
  • 25 октября 2018, 10:04
  • 0
Очень давно хочу у них что-нибудь попробовать, но как-то мне не попадаются в продаже их средства.
  •  
  • Anasty
  • 26 октября 2018, 17:39
  • 0
Я специально искала онлайн, они есть только в проф. магазинах.
  •  
  • +1
"… Реально ли не перейти тончайшую грань между золотистым блондом и обыкновенной желтизной..." — по Вашим фото заметно, что вполне себе реально
  •  
  • Anasty
  • 26 октября 2018, 17:39
  • 0
Спасибо, я рада, что у меня получилось.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.