03.07.2018

Органический дуэт для волос от Alpstories: Organic Shampoo Aloe Vera, Organic Hair Conditioner Aloe Vera

Словенская косметика Alpstories славится натуральными составами. Не могу сказать, что я заморочена на органике, но мои руки сами тянутся к баночкам с травками, фруктами и прочей растительностью на этикетках).
В посте я расскажу о наборе средств для ухода за волосами, который включает в себя органический кондиционер и шампунь с алоэ вера, подходящие для повседневного использования.

Оба изделия сертифицированы Ecogruppo Italia Rel Op 103/082.

Organic Shampoo Aloe Vera

Упаковка представляет собой вытянутый флакон с поворотной крышкой. В качестве дозатора узкое отверстие в горлышке. Не скажу, что очень удобно, помпа или флип- флоп кажутся мне более удачными вариантами, но тоже вполне юзабельно.
Предназначен для мягкого очищения и питания волос.
Шампунь обогащен органическим алоэ вера, маслом зародышей пшеницы и экстрактами оливок, семян розмарина и моринга для восстановления, укрепления, регенерации и смягчения волос.
99,8% от общего количества ингредиентов имеют натуральное происхождение, 100% растительных ингредиентов — органическое сельское хозяйство, 11% от общего количества ингредиентов — от контролируемого органического земледелия.

Состав:
У шампуня жидкая гелевая текстура. Он почти прозрачный, имеет лишь слегка желтоватый оттенок без посторонних включений. Аромат легкий, слышится смесь трав, сладости и что-то аптечное. На волосах ощущается только в течение получаса после мытья.
Несмотря на преобладающую органику в составе, пенится он неплохо. В первый раз не очень обильно, но при повторной промывке образует объемное облако мягкой пены.
Мои нормальные волосы восприняли шампунь хорошо. Можно сказать, что сдружились с ним. Он отлично промывает волосы от укладочных средств и пыли. Полностью вымывается водой, не оставляя на волосах пленку. Волосы становятся рассыпчатыми, послушными и объемными у корней. Но бальзамом или кондером я все равно предпочитаю не пренебрегать.
Этот шампунь абсолютно не сушит мои волосы, нейтрален даже к суховатым кончикам. Не вызвал у меня перхоти, не стал причиной раздражений или каких-либо негативных реакций вообще.
Очень добротный продукт. На мой взгляд, ничем не уступает профессиональным шампуням с увлажняющим эффектом.
Цена – 12, 8 евро/ 935.3 руб
Объем – 200 мл
Срок тестирования — месяц
Оценка — 5

Organic Hair Conditioner Aloe Vera

Упаковка и оформление аналогичны флакону шампуня выше. Останавливаться на описании не вижу смысла.
Кондиционер предназначен для защиты и восполнения влаги в волосах.
Обогащен органическим алоэ вера, маслом зародышей пшеницы, маслом ши и экстрактами оливок, семян розмарина, лаванды и моринга для восстановления, укрепления, регенерации и смягчения волос.
99,78% от общего количества ингредиентов имеют натуральное происхождение, 98,86% растительных ингредиентов — органическое земледелие, 15,15% от общего количества ингредиентов — от контролируемого органического земледелия.

Состав:
Кондиционер не содержит в составе парабены, SLS и SLES, фталаты, минеральные масла, силиконы, спирт.
Консистенция средней густоты, напоминает питательную маску для волос. Пахнет сладкими травами и аптекой.
Наношу его на влажные волосы сразу после мытья шампунем из этой же серии. Оставляю минут на пять, точно никогда не засекаю. Большая его часть впитывается в волосы и кажется, что смывать уже нечего. Смывается он без проблем, не оставляя пленку и липкость. На каждое применение мне достаточно примерно одной столовой ложки средства (у меня волосы длиной до плеч), а может и того меньше.
По эффекту могу сравнить с профом: мгновенно разглаживает и увлажняет волосы. Придает эластичность длине и кончикам, облегчая укладку. Тактильно волосы очень мягкие, гладкие, приятные. Нет эффекта утяжеления, но пушистость полностью ликвидирована. Объем он не съедает. С расчесыванием у меня в принципе проблем не бывает, поэтому не могу прокомментировать этот пункт.
Это очень крутой кондер, который полностью отрабатывает каждую потраченную на него копейку. Он отлично подходит для постоянного применения и на случай экстренного приведения волос в порядок.
Этот набор мне очень понравился, рекомендую его обладательницам нормальных и склонных к сухости волос. На протяжении всего периода тестирования мне ни разу не понадобилась питательная или увлажняющая маска. Пары шампунь-кондиционер оказалось достаточно для поддержания волос в хорошем состоянии.
Цена – 12, 8 евро/ 935.3 руб
Объем – 200 мл
Срок тестирования — месяц
Оценка — 5

Solnechnoe_Utro 03 июля 2018, 18:13
Обожаю алоэ как увлажняющий компонент для волос. Моим очень нравится!
Как нынешний шампунь закончится, пожалуй приобрету эти. Давно хотела Альпсторис попробовать и все никак выбрать не могла с чего начать. Тем более органику я все еще люблю :)
Mandy_Lane 03 июля 2018, 18:21
Мне эта парочка очень понравилась, последнее время мою волосы каждый день и мягкий щадящий шампунь оказался очень кстати. А не по делитесь, какие средства для волос с алоэ вам понравились?
Solnechnoe_Utro 03 июля 2018, 18:27
А я непосредственно алоэ люблю добавлять или соло использовать.
Mandy_Lane 03 июля 2018, 18:33
Сок или мякоть самого растения? Я даже и не слышала о таком способе.
Solnechnoe_Utro 03 июля 2018, 19:39
Гель алоэ. Ну и иногда можно найти алоэ в разных вариантах. Типа пюре например. Вот это использую. Добавляю в маски или так мажу на волосы. Или мешаю с маслами.
Anasty 03 июля 2018, 19:48
Была у меня эта парочка, остались только самые положительные воспоминания.
Mandy_Lane 03 июля 2018, 20:25
Еще масло арники оказалось неплохим, хоть и запах на любителя
arXidea 03 июля 2018, 22:17
Спасибо за пост, давно присматриваюсь к марке, купить как-то руки не доходят (не очень люблю доставочные дела)… состав подкупает, конечно, хоть я и не фанат натуральных составов, а как он отмывает? С чем можете сравнить? Я вот стала искать средства, которые отмывают «чисто-чисто», справится?)
Mandy_Lane 03 июля 2018, 23:01
Спасибо, что зашли.
Шампунь достаточно мягкий, промывает не то чтобы «до скрипа», но на грани сильного очищения с подсушиванием. Из того, что было ближе всего схож с шампунями Baikal Herbals
Mandy_Lane 03 июля 2018, 23:01
Спасибо, что зашли.
Natalia_Bos 04 июля 2018, 08:48
А у меня все не складывается с натуральными шампунями, но продукцию этой марки я бы попробовала. Нравится мне читать на них обзоры.
Mandy_Lane 04 июля 2018, 15:09
У меня из так называемых «натуральных шампуней» были преимущественно представители отечественных марок. От некоторых волосы начинали сильно сохнуть, от других висели слипшимися прядками, были и отличные варианты. Этот сет относится к последним
Летний аромат с мятой или мохито0Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо