03.07.2018

Madre Labs Mild By Nature for baby shampoo & body wash - если все надоело, и хочется просто чистые и свежие волосы)

Читателей косметисты вряд ли можно чем-либо удивить, поэтому мой первый пост будет прост) это небольшая история о том, как я нашла отличный шампунь для себя там, где его не искала)

Я постоянно нахожусь в поисках средств по уходу за волосами, покупаю и часто, и много, в основном какие-нибудь бестселлеры, чтобы уж наверняка   Волосы у меня осветленные, поврежденные, длинные и густые. Чаще всего я покупаю шампунь с кондиционером в паре, видимо, маркетинг делает свое дело, но каким бы прекрасным ни было мое новое приобретение, волосы и кожа головы периодически устают и требую чего-то нового. Составы шампуней, кондиционеров и прочего я с лупой не изучаю, а действенность средств определяю по состоянию волос и кожи головы.

Что же касается выбора шампуня для ребенка, то тут, понятно, всё ровно наоборот — я ищу средства без агрессивных ингредиентов, максимально натуральные, гипоаллергенные, с минимальной отдушкой. Именно этими соображениями я руководствовалась, заказывая этой зимой Madre Labs Mild By Nature for baby Tear-Free shampoo & body wash.)) Для тех, кому составы говорят больше, чем мне, приведу состав:
(фото с сайта производителя) я в нем увидела много трав, натуральные отдушки, кислоты…

Каждый раз, купая ребенка, я радовалась ненавязчивости запаха, хорошему смыванию водой, тому, что ребенок не плачет. Про вид волос после мытья — думаю, что «живые» детские волосы выглядят хорошо после всех детских шампуней, но жесткие от природы волосы сына становятся от него заметно мягче)) Ни раздражений, ни аллергии не было.

Как я говорила выше, мои волосы устают от средств по уходу раз в два-три месяца, в очередной раз им приелись шампуни Chi Keratin и Rene Furterer Absolue Keratine. Первый перенасыщал волосы в степени увлажненности (для осветленных волос это даже странно) и они трудно расчесывались, а второму просто чего-то не хватало… к тому же оба не умеют отмывать до «скрипа», а учитывая, что волосы я мою не чаще, чем раз в 4-5 дней, то иногда появлялось желание помыть голову снова. И вот в одно прекрасное весеннее утро я решила попробовать тот самый Madre Labs Mild By Nature for baby Tear-Free shampoo & body wash. И вот, что я обнаружила:

во-первых, шампунь отлично пенится не только на коротких волосах ребенка, но и на длинных и густых, пена держится, если захотеть оставить шампунь на волосах на 2-3 минуты (я так часто делаю); расход обычный, хотя консистенция чуть более жидковата в сравнении с обычными шампунями, цвет полупрозрачно-перламутровый;

во-вторых, шампунь может чисто-начисто вымыть волосы и очистить кожу головы, при этом не высушить их, а, напротив, увлажнить и успокоить)

в-третьих, сколько бы шампуня не попало в глаза, слез он не вызывает — для меня это неважно, но за мелкого порадовалась снова;

в-четвертых, волосы после шампуня остаются свежими долго;

в-пятых, я провела эксперимент — если не воспользоваться кондиционером, то волосы все равно сильно блестят, я-то без кондиционера не могу, но если волосы не окрашены, то можно вполне обойтись)

По большому счету, это все, чего я хочу сейчас от шампуня) каких-то чудодейственных эффектов от шампуня я не жду по определению, а купить за небольшие деньги почти 400 мл классного шампуня, который прекрасно моет, очищает волосы и кожу головы, дает ощущение свежести, и от которого теперь мне даже кажется, что кожа головы «дышит» лучше — это здорово! К тому же, это безопасный шампунь для детей с самого рождения!
Цена около 500 рублей
Оценка — 5 (за все свойства сразу)
Срок использования — более 2 месяцев

Конечно, я соврала бы, сказав, что на этом мои поиски хороших шампуней окончены, но этот буду повторять точно) фото волос прилагать смысла не увидела — их внешний вид не является результатом использования одного шампуня…
Спасибо за терпение, меня можно звать Манима)

SmiTanka 03 июля 2018, 17:28
Хорошо что Вам подошёл. Я как-то баловалась детскими шампунями и чуть не угробила свои волосы. В моем случае, детские шампуни только детям )
arXidea 03 июля 2018, 17:50
Я верю!) Вы знаете, джонсонс, чикко, бюбхен — мне ни один не шел ни разу) но этот хорош)
sockolovaal 04 июля 2018, 01:26
Хотела заказать, а он снят с продажи! Почему- то перестают выпускать действительно хорошие товары.
arXidea 04 июля 2018, 09:34
Да(( зашла сейчас на сайт, а его нет(( у меня талант влюбляться в средства, которые снимаются с производства… надо попробовать заказать тот, что на замену — вдруг тоже хороший) спасибо, что читали!