Красивые волосы

Herbal hair tonic Schoenenberger

Продолжу про уход за волосами.
И снова Шоненбергер.
Взяла этот тоник Herbal hair tonic Schoenenberger для укрепления и роста волос по большей части, но он еще и очень хорошо успокаивает и улучшает состояние кожи головы, как оказалось.
Последнее время я перестала наносить масла и маски с маслами в составе на кожу головы, а вот на водной основе тоники с экстрактами растений беру периодически. Очень радует эффект.
Herbal hair tonic Schoenenberger
Почему перестала наносить масла на кожу головы? оставила их только на длину волос.
Такое ощущение, что масла закупоривают поры, и когда использовала их регулярно и довольно часто (отращивала волосы), кожа головы начала сохнуть, появлялись шелушения, также как у меня бывает от шампуней с SLS, волосы сильнее выпадали, возможно, правда препятствовали масла кожному дыханию. Смывала их обычно натуральными шампунями. Как-то мастер моя сказала, что плоховато я промываю кожу головы. И порекомендовала делать скрабы соляные для кожи головы хотя бы раз в неделю. И вместо масел попробовать тоники активные.
В итоге мне понравилось и постепенно я от масел вообще отошла.
Итак, тоник Шоненбергер сегодня герой отзыва.
Herbal hair tonic Schoenenberger Составчик у него конечно крайне интересный.
Спирт, вода, сок лука, сок хвоща, сок березы, полиглицерил-10 лаурат, листья крапивы, корни лопуха, семена каштана конского, листья гамамелиса, цветки ромашки, отдушка, цитраль, цитронеллол, гераниол, лимонен, линалоол.
Спирт в немецкой косметике часто на первом-втором месте. Но когда есть эко-маркировка (в данном случае BDIH) я за спирт не переживаю, он хорошего качества и хорошо очищен. Причем тоник спиртом не пахнет, ну может легкий-легкий отголосок есть. И не сушит кожу головы, что важно. А она у меня чувствительная.
Про сок лука тоже не переживайте — им не пахнет))) Хотя я слегка парилась по этому поводу, когда ждала доставку))) Ну а про свойства лука для укрепления и роста волос наверняка многие знают, в народных рецептах — это один из лучших рекомендованных вариантов.
Сок хвоща, березы, крапива, лопух, семена каштана, гамамелис — все эти ингредиенты очень ценные для волос и кожи головы и оказывают классный эффект!
Herbal hair tonic Schoenenberger
Объем тоника 200 мл. После вскрытия хранится он 6 месяцев. Я его использую курсом 2 месяца после каждого мытья головы. То есть раз в 3 дня примерно получается.
Herbal hair tonic Schoenenberger Упакован тоник в картонную коробку. Сама туба из достаточно твердого пластика, крышечка отвинчивается. Крышка надежно закручивается, тоник не подтекает, даже когда приехал, лежа в коробке. Упаковка в бело-голубых тонах, без особых изысков в дизайне. Зато флакончик можно сдать в переработку.
Herbal hair tonic Schoenenberger Отверстие небольшое, но и тоник жидкий, как вода, поэтому с этим нет проблем.
Аромат травяной, приятный, не резкий, волосы после него вообще не пахнут тоником. Цвет желтоватый.
Как использую?
Мою голову как обычно шампунем, на длину наношу бальзам. Слегка промакиваю волосы полотенцем, даю немного подсохнуть естественным образом. наношу на центральный пробор тоник. Вообще мне удобнее в итоге оказалось просто наливать немного на руку и с мягким массажем втирать в кожу головы. Затем разделяю волосы на следующий пробор и повторяю процедуру. так прохожу всю кожу головы. Массаж вообще великая вещь, а с тоником получается еще эффективнее.
Пробовала еще травяной тоник Клеона, у него был специальный дозатор-носик, по проборам конечно легче наносить. Тут бы тоже такой не помешал. Однако, по эффекту тоник Шоненбергер мне понравился точно больше.
После тоника сохнут волосы чуть дольше, но не критично. Он не утяжеляет волосы. Наоборот, появляется неплохой объем у корней.
После двух месяцев использования могу сказать следующее:
Появился хороший такой новенький подшерсток, особенно заметно в районе моей отсутствующей челки)) Новые волосы, и я им очень рада. Их явно побольше стало. Кровоснабжение тоник усиливает, препятствует выпадению волос, ускоряет рост.
Коже головы с этим тоником очень комфортно. У меня периодически бывает зуд, шелушение на смену шампуня. В общем, чувствительная кожа головы. Тут все в порядке, причем даже наоборот, кожа как будто увлажнена.
Плюс с тоником по ощущениям меньше грязнятся волосы, летом выделение кожного сала обычно повышено, а тут очень комфортно и мою голову также, как и раньше.
В общем, курсом я довольна. Думаю повторю месяца через 3-4.

Цена: 1503 р за 200 мл.
Срок использования: чуть больше, чем 2 месяца.
Оценка: 5
Спасибо, что поделились  
Похожие посты
11 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  • +1
спасибо за знакомство
  •  
  • +1
Давно смотрю на эту марку, пока читаю отзывы. Спасибо за очередной интересный продукт. Мне близки темы органической косметики и ответственности перед окружающей средой, а также использования натуральных экстрактов и масел в уходе. Но сок лука меня бы точно напугал )))
  •  
  • 0
самое главное, что волосы им не пахнут)))
  •  
  • 0
А у марки только один тоник для волос? Или ещё есть?
  •  
  • 0
один только
  •  
  • 0
спасибо за информацию!) тоник не окрасит светлые волосы?
Вы масла в качестве масок наносили? Тоже хочу начать делать маски для волос на основе масел, но боюсь что проблемы будут с кожей головы…
  •  
  • 0
Вообще по ощущениям думаю, что не должен окрасить. Но у меня русые, не знаю конечно.
Масла да как маски, и на кожу головы и на волосы, и держала минимум часа 2.
  •  
  • Blake
  • 03 июля 2018, 11:08
  • 0
А как обстоят дела именно с выпадением волос при использовании данного тоника? Я просто не совсем поняла из итога, оно вообще прекратилось?)
Я использовала схожий продукт от Веледа (тоник с розмарином, на него много отзывов в сети хороших) — рост волос ускорился, но выпадение в том же, практически, режиме осталось… Вот думаю, попробовать ли этот  
  •  
  • 0
у меня просто именно с выпадением сейчас проблема остро не стоит, волосопад был после родов, но он после окончания ГВ прекратился сам, но я для профилактики маски разные использовала и средство еще от клеоны.
Но после курса тоника волос на расческе точно меньше остается, но есть еще такой нюанс: когда делаю регулярно массаж с тоником, волосы некоторые дергаешь и слабенькие остаются на руках, зато потом вообще не выпадают.
  •  
  • MDMSLL
  • 08 июля 2018, 00:53
  • 0
Утащила в избранное, не дочитав, потому что обожаю травяные тоники и всегда пользуюсь ими чаще, чем маслами. Очень удобно если их не надо смывать и на состояние волос это влияет уже через месяц. Один невзрачный тоник остановил облысение на висках и выросли новые волосы. Если бы не рекомендация блогера, я бы в жизни его в руки не взяла, настолько низкая цена и дешевая упаковка.
  •  
  • 0
даа у меня тоже было несколько средств таких крутых и мега бюджетных которые по рекомендациям покупала и довольна как слоник
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.