Красивые волосы

Шампуни, которые хочется повторить (и одна маска): L'Oreal Pure Resource, Schwarzkopf BC Deep Cleansing, Estel Curex color intence, Numero Soothing mask

Шампуни, которые хочется повторить (и одна маска): L'Oreal Pure Resource, Schwarzkopf BC Deep Cleansing, Estel Curex color intence, Numero Soothing mask

Моим более или менее здоровым волосам сложно угодить: массмаркет, бывает, вызывает перхоть, после Collistar эффект как после пчелиного улья, а профы, знаете ли, временами попадаются никакущие. Но их много, поэтому обычно роюсь в профе. Вот у этих ребят минусов для меня практически нет, а еще их объединяет тот простой факт, что они одновременно оказались в моих руках и до сих пор радуют.

Что имеем: длинные (это временно *сатанинский хохот*) волосы, натуральные, сухие на кончиках, тонкие и немногочисленные. Скальп требует мытья каждые два дня, т.е. склонный к жирности.

Что хотим: легкое расчесывание, качественное очищение без пересушивания и раздражения кожи головы. Объем! Легкость волос без образа «корова прилизала». И обязательно без сайд-эффекта в виде повышенного выпадения волос, что для меня особенно важно. Тряхнула недавно стариной — купила маску Ревивор. И это было ужасно! Волосы выпадали в процессе ее смывания массово, вспоминаю этот эксперимент с ужасом.

Шампунь для нормальных и жирных волос L'Oreal Professionnel Pure Resource Purifying Shampoo Normal to Oily Hair
Шампуни, которые хочется повторить (и одна маска): L'Oreal Pure Resource, Schwarzkopf BC Deep Cleansing, Estel Curex color intence, Numero Soothing mask С любыми лореалями у меня одна проблема — временами от них на волосистой части головы, причем на одном и том же месте, появляется участок шелушащейся кожи размером с копеечную монету. Этот не исключение, несмотря на вроде как смягченный ПАВ в составе. Надеюсь, салициловая кислота немного помогает непростому делу отшелушивания кожи, но я шампунь с SLES долго выдерживать на голове не собираюсь. Пару минут отмокаю под душем, нанесла-вспенила-смыла, повторила.
И он очень комфортный. Не оставляет ощущения скрипучей недомытости, которая была с его собратом из линейки Volumetry, не так жутко сушит длину. Объем бомбезный, однако не за просто так, просто так ничего не бывает. Обычно чуть влажные волосы я собираю в пучок на ночь, так вот до следующего заплыва с резиновыми уточками объем держится. И пушистость тоже, но я с этим смирилась: большинство профшампуней для объема, да еще из средней ценовой категории, этот самый объем придают за счет банального разрыхления кутикулы волоса. Тут уж или шашечки, или ехать.
Если не возникнет острого желания перейти на тяжелейший волосатый люкс типа DSD, буду чередовать этот L'Oreal с приятным во всех смыслах Matrix Biolage Fulldensity.
Кратко о важных мелочах: консистенция киселя, объем 250 мл, после вскрытия годен год. Запах приятный, но сильный, может отпугнуть.

Время использования
7 месяцев
Оценка
4 за шелушение на коже головы
Цена
Около 950 рублей

Schwarzkopf Bonacure Deep Cleansing Shampoo
Шампуни, которые хочется повторить (и одна маска): L'Oreal Pure Resource, Schwarzkopf BC Deep Cleansing, Estel Curex color intence, Numero Soothing mask

Впервые удачный ШГО попался. Не думаю, что у Bonacure вся линейка Scalp therapy ух какая здоровская, но этот шампунь пока не разочаровывал. Здесь тоже умягченный SLES, кое -какие увлажнители, молочная кислота вроде как для отшелушивания + абсолютно бесполезный в шампуне, но модный ниацинамид (   ). И зачем-то много отдушки. Но этот ГОШ для чувствительной кожи головы и не рекомендован. В остальном — как с меня писано: для жирного скальпа и тонких волос.
С моим предыдущим ежедневным
шампунем основательность очищения бонакуром была очевидна. То вот объем на второй день исчезает, а то вдруг раз в неделю — как раз после бонакура — отлично держится и на третий день. С L'Oreal Pure Resource они работают практически одинаково. Но если меня опять потянет на бессульфатный корейский MiMori, я теперь знаю, чем буду тотально чистить голову раз в одну-две недели. Приятными книжками и этим ШГО, конечно же!
Один минус все-таки есть — это абсолютно дебильная крышечка тубы. Не желает закрываться с первого раза, приходится применять силу. В тубе 200 мл, после открытия хранить год. Консистенция — прозрачный кисель с довольно сильным запахом, немного напоминающим L'Oreal.

Время использования
7 месяцев
Оценка
5- за капризную крышку
Цена
685 рублей до скидок

Estel Curex. Серебристый шампунь для холодных оттенков блонд
Шампуни, которые хочется повторить (и одна маска): L'Oreal Pure Resource, Schwarzkopf BC Deep Cleansing, Estel Curex color intence, Numero Soothing mask Иными словами, это фиолетовый шампунь. Для седых волос тоже подходит, для того я его и покупала. Вообще-то для мужа, у меня-то седых волос пока штук десять на всю голову наберется. А мистер через пару недель уже ходил импозантным седеющим брюнетом формата «соль с черным перцем», а не «желтоватая соль с сероватым перцем». Так и добил потихоньку. Я, конечно, тоже таскала это фиолетовое чудо, пока не откинула как-то раз голову в шампуне на бортик акриловой ванной. Краситель въелся моментально, месяц его оттирала на досуге. Несмотря на шок от такой неожиданности, впечатления от продукта хорошие. Промывает великолепно, не пересушивает длину, а мог бы: несмотря на букет смягчающих друг друга щадящих ПАВов, его нужно выдерживать на волосах 3 минуты. Объем — 300 мл. Примечательно жидкая консистенция, запах типичный такой эстелевский, нормальный. Что характерно, обычно у Estel мне вообще ничего не подходит, совсем пустые продукты. Но этот — бомба

Время использования
Около года на пару с мистером
Оценка
5
Цена
315 рублей

Brelil Numero Smoothing mask With Avocado Oil с маслом авокадо
Шампуни, которые хочется повторить (и одна маска): L'Oreal Pure Resource, Schwarzkopf BC Deep Cleansing, Estel Curex color intence, Numero Soothing mask Неожиданно эффективная штука, причем от Numero ничего хорошего не ждала вообще-то. Но эта маска (на деле — бальзам) переплюнула биолажи, кутрины и даже мой любимый освежающий бальзам от Kaaral. Во-первых, традиционно секущиеся кончики волос не демонстрируют новых расщеплений. Во-вторых, она не утяжеляет мои тонкие волосы, даже если оставляю ее минут на десять. А их обычно утяжеляет все вообще. Густой, обволакивающий крем — и при этом легкие здоровые волосы, которые не выпадают сверх нормы. Если припомнить тот же Ревивор, с которым пытались смыться все мои волосы, то явление Numero представляется каким-то чудом. Ну и объем хороший — 300 мл, расход минималистичный.
P.S. Про маску поясню. Абсолютно все бальзамы для волос и маски моей жизни либо превращали потихоньку волосы в сухую метелку, либо ужасно утяжеляли, что убивала любой объем (не каждый производитель замешивает масла с силиконом так, чтобы меня все устраивало). Так что ответственно заявляю: эта штукенция с маслом авокадо пока что единственная, которая не делает из моих волос сено и не тянет их вниз. Ни разу за всю жизнь мне не удавалось убить двух этих зайцев одновременно.

Время использования
2 месяца
Оценка
5
Цена
Около 500 рублей

И пара фотографий волос. К сожалению, больше их не становится, так что планирую стрижку, щадящее окрашивание — и сдаться трихологу, пусть уже выясняет, почему в 33 года волосы у меня значительно жиже, чем в 18(( Но даже после стрижки герои моего поста останутся в ванной. Они делают главное — не вредят.
Спасибо, что поделились  
Похожие посты
25 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Заинтересовала последняя маска. А она что-то ещё делает, кроме как не препятствует расщеплению и не утяжеляет?   Немного не хватило информации о ней. То есть я хочу от маски блеска, распутывания, питания/увлажнения — как с ними? Есть ли накопительный эффект?
  •  
  • 0
Поскольку не наблюдаю сечения волос, могу предположить, что она достаточно питательна. А вот об увлажнении сложно сказать. Я могу определить увлажненность волос только по наличию или отсутствию статики, а летом у меня статики и так не бывает. Блеска не дает, но и не матирует. Волосы расчесываются с ней очень легко и ощущаются эластичными.
Накопительный эффект — это чтобы еще неделю/месяц после использования волосы выглядели так же, как после? Не очень верю в такие фокусы с отмершими клеткамия, никогда не обращала внимания на пролонгированный эффект от средств.
Могу добавить, что хотелось с маской добиться прекращения сбивания волос в естественные прядки, но это уже мои личные фантазмы, в целом-то я понимаю, что в этом деле помогут только расческа или укладка
  •  
  • 0
А у вас есть на примете маски с накопительным эффектом? И как долго он сохраняется?
  •  
  • 0
Вот мне тоже интересно бы узнать. Волосы же состоят из уже отмерших клеток, их постоянно нужно подпитывать с умом. С другой стороны, если чем-то максимально заполнить волос, как это делают при некоторых процедурах в салонах, то эти новые «кирпичики» продержатся дольше, чем в случае с масками/бальзамами. Но и неприятные последствия для волос могут быть серьезнее
  •  
  • 0
У нас в Вами в любом случае разные цели в уходе для волос — Вы ищите объем и готовы жертвовать гладкостью, а я — наоборот.
  •  
  • 0
Даже не жертвовать! Всячески ее не допускать. От природы у меня слегка пушащиеся, но настолько прямые волосы, что когда-то они не держали укладок категорически (еще и из-за характерной тогда для них жесткости), и в моем окружении именовались «прямыми, которые никогда не пересекаются»   Не знаю, каков был замысел природы, но мне такое категорически не идет и не нравится.
Не понимаю, например, мужа, который пытается распрямить свои волнистые волосы и страшно ругается, когда завиток идет вверх, как у Тинтина)
  •  
  • 0
А я как раз ищу гладкость зеркальный блеск на полотне волос, так что советовать средства, если у нас разные цели…
Комментарием ниже я указывала средства, которые мне понравились, на все них есть посты, если заинтересуетесь.
  •  
  • 0
У меня скоро ребрендинг волос, мало ли что получится в итоге)) спасибо, изучу!
  •  
  • +1
У меня было много масок с накопительным эффектом. Если взять волосы в плохом состоянии, а после маски они огонь — это история мгновенного преображения, а если после первого применения ты расстроен, что маска не очень, после 2-3 волосы начинают преображаться, а после 6-7 ты можешь не делать маски так часто, потому что тебе не требуется — это и есть накопительный эффект для меня. Например, сейчас у меня маска Лореаль Профешнл ABSOLUT REPAIR LIPIDIUM, она именно так и действует, хотя я еще жду от нее большего.
Пролонгированность — вопрос сложный, это зависит не только от действия продукта, но и от внешних факторов (я никогда не знала о пересушивании волос в отопительный сезон до этой зимы, когда на работе приходилось ежедневно сидеть в обнимку с обогревателем — волосы посеклись и высохли), от состояния здоровья. Восстанавливать волосы сложно и долго, а испортить можно в момент.
Все действие масок я подробно описываю в своих постах, можете почитать. Например, восстанавливающая серия Джойко К-РАК очень хороша, их же увлажняющий спрей хорошо увлажняет, несмываемый кератиновый кондиционер Чи отличный — на время использования мне не требовалось вообще ничего больше, термозащиту Керастаз я использовала в качестве уходового средства, потому что она так работала.
  •  
  • 0
Спасибо за информацию! В общем, мы с вами просто пролонгированность по-разному понимаем, вот в чем дело. Так-то да, Numero при таком подходе несет пролонгированный результат, с ней постоянно волосы ок.
Добавлю, что мои волосы никогда и не были по-настоящему испорчены, поэтому хоть какой-то результат видеть — это уже результат, обычно после миддл-профа у меня эффект «просто волосы», либо ужасно высохшие волосы-стог. Ну если они отросли ниже пояса и я их упустила — то таки только под нож
  •  
  • 0
А я спрашивала не про пролонгированность, а про накопительный эффект   Разницу я поясняла выше. Если вкратце, я ищу продукты, не просто с которыми «постоянно волосы ок», а которые их делают лучше по мере применения, а сами применения или количество средства можно сокращать со временем.
  •  
  • 0
Удалось средства последнего типа найти? Мне кажется, если речь не о превращении испорченной окрашиваниями или завивкой метлы в нормальные волосы, то это утопия, почти как желать здоровую жирную кожу превратить именно не в обезвоженную, а в здоровую суховатую.
Numero, думаю, не ваша история, потому что масло авокадо хоть и тяжелое, но с ней, как видите, волнистость от пучка держится долго и без проблем.
Про пушистость не могу заявлять с полной уверенностью, у меня опять ленится вылезать подшерсток (похоже, опять приходит время для витаминов группы B   ), и сейчас пушистость пониженная. Не факт, что из-за этой маски!
  •  
  • 0
Спасибо. Почитают подробнее.
Вот касательно спрея joico я осталась в замешательстве. Волосы жуть как электризовались после него   Не ожидала.
  •  
  • 0
Ого. Запомню, всегда считала Joico большими молодцами. Может, они туда спирт забабахали? У меня так было со спреем Cutrin. Сначала вроде бы и от статики спасал, и волосы по длине выглядели, как бы сказать, увлажненными, что ли. А потом опять пересушенные концы и статическое электричество. На втором или третьем месте оказался тот самый адский спирт в формуле, в которой больше 2% его вводить в продукты категорически нельзя((
  •  
  • 0
Спирта там нет. Вот мне удивительно. Вчера опять попробовала его применить. Результат тот же
  •  
  • 0
Это который K-PAK?
  •  
  • depoza
  • 21 июня 2018, 05:48
  • +3
Волосы хиреть могут от проблем с кровоснабжением скальпа, то есть от проблем со спиной и с шеей в частности
  •  
  • 0
Бывает такое, но не мой случай, йогой занимаюсь уже давно. А вот витаминов и минералов точно потребляю недостаточно
  •  
  • +1
У BRELIL мне нравятся почти все маски, за редким исключением. А их серия Numero для моих волос вообще идеальна. Всегда есть в наличии на моей полке в ванной. Особенно любимая с экстрактом овса.  
  •  
  • 0
А для меня такое открытие было! Силит у меня в голове все-таки это вот «дороже=лучше». Биолажи не помогают, керастазы не помогают, а нумеро наверняка на уровне эстель. Но нет, как оказалось! Умеют итальянцы  
  •  
  • +1
Я на профе уже так давно, что успела перепробовать если не все, то большинство из существующих, И очень дорогих и не очень… И тут принцип «дороже-лучше» не работает, главное найти свое. То, что подходит именно вашим волосам. Вот для моих капризных (от слова ОЧЕНЬ) брелиловские маски оказались идеальным вариантом, к тому же весьма бюджетным. А вот упомянутый Joico мне категорически не подходит. Точнее, сначала эффект весьма хорош, а вот где-то недели через две волосы превращаются в пересушенную солому.
  •  
  • 0
Ситуация очень осложняется тем фактом, что «своим» часто оказывается мешанина из разных марок) У меня ни разу не было такого, чтобы подошла вся линейка, или чтобы один производитель радовал стабильно и добросовестно
  •  
  • 0
Я по этому поводу вообще не переживаю. Главное, что бы волосы хорошо выглядели и терялись. А уж одна марка или сборная солянка для меня не принципиально. Все равно рано или поздно приходишь к чему-то определенному.
  •  
  • +1
я тоже пробовала маску и шампунь от numero, правда из другой серии) результат хороший, волосы мягкие, не путаются, приятные на ощупь. Думаю перейти на эту фирму, когда мой уход закончится) спасибо за отзыв!
  •  
  • 0
Вам спасибо за то, что читаете   Я вот тоже основательно потопчусь на numero, редко такой заметный эффект удается получить
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.