Объем, завитки и разочарования
Я обещала продолжить делиться впечатлениями о шампунях и прочей полезной нечисти — и выполняю обещание.
Линия Extra Body, Paul Mitchell
— средства для придания волосам объема.
Как я уже говорила, волосы у меня тонкие и слабые, поэтому объемные линейки — моя по определению. Строго говоря, именно с Extra Body я и начала знакомство с маркой, купив на осеннем Интершарме шампунь и кондиционер. Шампунь называется Extra Body Daily Shampoo, а кондиционер — Extra Body Daily Rinse.
Шампунь удивил меня сразу же своей не совсем обычной консистенцией — плотный кристально чистый гель, такой крепкой плотности, какая бывает у укладочных средств, а не у шампуней. Зато приятно, что не растекается из ладони — пустячок, конечно, но всё же. Бальзам тоже плотный, густой, хотя уже более привычного вида — белый и непрозрачный.
Конечно, я уже всем надоела со своими завитушками, но тем не менее намерена неуклонно рапортовать об их состоянии после взаимодействия с шампунями. Этот шампунь повел себя по отношению к кудрям весьма лояльно, они нормально вились, не распрямляясь и не пушась. Волосы после шампуня и кондиционера мягкие и шелковистые, но не настолько, как после дуэта из линии Moisture, которую я описывала в прошлый раз.
Зато эта парочка берет другим.
Обычно мои полудлинные волосы лежат довольно гладко около самого пробора, а кучерявиться и резвиться они начинают гораздо ниже, начиная от висков. Но после Extra Body я обнаружила интересную вещь: несколько завитков приподнимались прямо от пробора, то есть я действительно наблюдала, буквально говоря, «объем от самых корней волос». Вы, возможно, поинтересуетесь — а как же другие проявления объема? Но дело в том, что мои волосы и сами ложатся объемно и пышно (если не взять неподходящий шампунь — и я о таких расскажу ещё, ох, расскажу!), варьироваться может длительность объема — так как они легкие и тонкие, то через пару дней повисают в печали. С Extra Body объем держался на твердую пятерку — дольше некоего среднего временного значения, который я интуитивно вывела для своих волос за годы.
Вердикт — буду брать ещё, результат на волосах нравится.
Приблизительная цена:
Extra Body Daily Shampoo — 1000 руб.
Extra Body Daily Rinse — 1400 руб.
Оценка — 5/5
Lifetex Curl Shampoo, Wella — оживляющий шампунь для вьющихся волос, придающий им эластичность.
Надо заметить, что вообще я всегда очень аккуратно покупаю шампуни для вьющихся волос. Они бывают двух типов, с совершенно противоположным действием: распрямляющие вьющиеся волосы и усиливающие завиток. Первые, само собой, для тех, у кому надоело изображать барашка, а вторые — для таких, как ваша покорная слуга, которая постоянно поддерживает и подбадривает свои мягкие завитушки, которые норовят распрямиться и повиснуть.
Этот шампунь был заявлен как оживляющий завитки, то есть вроде бы должен был мне подходить. Должен! Да никому он ничего не был должен, или во всяком случае — моим волосам. Волосы не только не завились от него сильнее, но и наоборот, слегка распрямились. То есть выдали такую особо ненавистную мне форму виноградной лозы — висим плетью, а на конце чуть-чуть как бы загибаемся (именно загибаемся, а не завиваемся!).
Я, конечно, помню об индивидуальности своих волос и потому не восклицаю: «Отвратительный шампунь!» только потому, что именно мои волосы от него не стали виться. Тем более что волосы от него всё же были достаточно мягкими, не спутывались, не повисали, не пачкались раньше времени и т.п. Более того, я нашла человека с вьющимися волосами, которому смогла этот шампунь отдать, и отзывы были весьма положительные — на четверку с двумя плюсами, я бы сказала!
Ну вот эту оценку я ему и поставлю. Четверка, спасибо.
Приблизительная цена — 350 руб.
Оценка — 4/5 (ну с чужих-то слов он всё же вполне ничего)
Trecharge + Shampoo HC-V, MoltoBene — восстанавливающий шампунь, придающий объем тонким, поврежденным волосам.
Мой роман с MoltoBene начался лет пять назад. Я перепробовала столько всего у марки, что ещё успею вам надоесть — ибо я долго старалась найти подходящее мне средство. Насколько я в этом преуспели и что прошло через мои руки, вы ещё узнаете, если будете внимательно читать тесты, а пока я расскажу об одной из неудач.
Шампунь для тонких волос, по идее, должен придавать им объем, верно? Ведь это и есть их основная проблема. Но, увы — никакого объёма моим волосам шампунь не дал, напротив — они совсем поникли. Справедливости ради замечу, что на ощупь они стали очень мягкие и нежные — но кого это украсит при полном отсутствии объёма? Многие, наверное, знают, какими бывают волосы у совсем маленьких детей — почти пух, тонкие мягкие волосинки. Из них невозможно сделать прическу и они не хотят нормально лежать.
Ну так вот, именно это я и получила! Только у детей они обычно ещё и стоят торчком, образуя забавное гало вокруг головенки, а у меня просто повисли. В общем, для азиатских жестких волос, наверное, это что-то и даёт, а для моих слабеньких — нет.
Вердикт — «не то, не туда».
Приблизительная цена — 750 руб.
Оценка — 3/5
Ну вот, рада была поделиться с вами ещё одной порцией впечатлений о средствах для волос. Бальзамы к двум последним средствам я не покупала, так как забраковала шампуни уже на начальной стадии, а значит, мне не были нужны комплиментарные средства.
Пробовали ли вы что-то из описанного?
А какие отношения у вас с этими средствами?
С Молто-бене опыт не большой, Марин грейс не понравился, с углём не понравился. Есть у них супер серия
для меняRequnia, шампунь и маска 02. Волосы после использования очень красивые.ужоссборная солянка)) Можевельник, кстати, не сушит волосы.Спасибо, опять в избранное!