Средство, которое является моим неизменным спутником в поездках к морю.
Облепиховую серию у Natura Siberica я считаю крайне удачной. Перепробовала, наверное, все средства, которые в нее входят, и некоторые повторяла. А герой поста и вовсе прописался в моей уходовой косметичке на постоянной основе с момента выхода на прилавки.
Вообще, у меня довольно много несмываемых сывороток и масел для кончиков волос. Среди них есть представители профессиональных марок, массмаркета и органики. Но рассказать мне хочется именно об облепиховом комплексе.
Средство находится в стеклянной бутылочке объемом 30 мл. В крышку встроена пипетка, которая выполняет функцию дозатора. Честно говоря, меня бы больше устроила помпа, но производителю виднее. Нареканий к упаковке нет, крышка плотно закручивается и масло не протекает. Более пяти лет беру в поездки и казусов еще не случалось.
Жидкость желтого цвета, гораздо светлее настоящего облепихового масла. Имеет приятный запах облепихи с примесью кислинки. Выветривается он моментально, а жаль. Консистенция жидкая и текучая, типичная для несмывашек такого плана вязкость отсутствует. Тактильно я даже не чувствую силиконовой составляющей.
Состав:
Пару капель масла я растираю между ладонями и наношу на кончики волос полирующими/ поглаживающими движениями, буквально втирая. На всю длину и корни никогда не наношу. Волосы у меня нормального типа, но склонны к сухости на кончиках. Каким бы хорошим ни был уход, я никогда не пренебрегаю несмываемыми средствами. Только так я могу быть уверена в том, что концы не начнут обламываться и сечься. Благодаря этому комплексу выбившиеся из общей массы кончики становятся послушными и эластичными, им легче придать необходимую форму, закрутить. Масло быстро впитывается, не жирнит волосы, слегка утяжеляет, убирает пушистость. Но больше всего мне в нем нравится защитная функция. Именно это средство я беру в поездки к морю. Соленая вода и горячий воздух — не лучшие друзья для моих тонких волос. Если пренебречь защитой, к концу отпуска я рискую обзавестись копной соломы. Такой опыт у меня уже есть и повторения совсем не хочется. Отпускная косметичка к сожалению не безразмерная, но облепиховый комплекс заменяет мне сразу несколько средств- защитный спрей и термозащитный крем. За несколько недель с моими волосами не происходят неприятные метаморфозы, герой поста видимо создает на волосах неощутимую пленку, благодаря чему волосы не теряют влагу и не поддаются негативному воздействию соленой воды. Волосы остаются такими же мягкими и упругими как обычно. Конечно посеченые волосы он не восстановит, такое наверное вообще косметике не под силу, но служит отличным профилактическим средством.
Наносить можно как на влажные, так и на сухие волосы. Разницы в результате никакой нет.
Расходуется медленно, я покупаю новый флакон раз в год.
Срок тестирования: пять лет
Цена: 400 рублей
От Сиберики масло на мой взгляд на много легче, пока не перебарщивала с количеством. Перед походом на пляж наношу немного масла (капли три ) на 5-7 сантиметров длины от кончиков, пальцы с остатками средства пропускаю через остальную длину и собираю волосы в пучок. Вот эти последние семь см обычно у меня контактируют с водой, остальная часть всегда сухая. Насчет утяжеления точно сказать не могу, так как на длину толком и не наношу, только вот такие остатки после обработки кончиков. Но мне кажется, что кончики становятся более тяжелыми сразу после нанесения. После пляжа я мою волосы чистой водой (если они были намочены в море) и этот комплекс служит финальным штрихом после маски.
Я помню, что смотрела в магазине и не взяла его. Но забыла, почему. Теперь вспомнила, а силиконы мне для волос не идут.
В серии этой люблю гель для укладки волос. Сколько использовала тюбиков -даже не помню. Но его совсем не стало в продаже.
надо бы повторить его!
А шампунь с кондеем вам понравился, не пробавали? Смотрю на них, но моюсь пока корейским Рио)).