Красивые волосы

Страшные снаружи, прекрасные внутри: восточный натуральный уход за волосами

Девушки, привет!  

Заранее прошу прощения за нерекламное не самое красивое фото, никак не планировала отзыв на эти средства, но они оказались настолько хороши, что просто грех молчать  

Страшные снаружи, прекрасные внутри: восточный натуральный уход за волосами
Добро пожаловать под кат…



О моих волосах на сегодня: тонкие, редкие, последний раз красила год назад отращиваю, недавно, наконец, состригла «химию» и сейчас длина выше плеча. Кожа головы чувствительная и чешется от 97% испробованных шампуней.

Органику для волос оценила по достоинству только недавно, так как когда волосы постоянно подвергались покраске, органический уход мне категорически не подходил, сейчас 50/50.

Сегодня я расскажу о трех средствах с хорошими составами, которые шикарно преобразили мои волосы. Про эти марки я не знала и раньше не читала, просто зашла в интернет-магазин, чтобы снова купить волшебное масло, о котором я рассказывала здесь, ну и, как всегда, дабы не платить за доставку одной баночки, добавила еще несколько 

Облагораживающий высококонцентрированный шампунь с эффектом ламинации волос на аргане и слизи пустынной улитки Sajara Sadaka «Дерево Дружбы»


Страшные снаружи, прекрасные внутри: восточный натуральный уход за волосами
Упаковка, как видите, отпад)) Крышка исправная и надежная.

Букв на «флаконе» изначально не было никаких, только наклейка сзади, но у меня уже все надписи там потерлись.

Страшные снаружи, прекрасные внутри: восточный натуральный уход за волосами

Производитель рекомендует его использовать и как гель для душа (в том числе и для детей), и как маску для лица, и для обертываний… Я использовала его только в качестве шампуня для волос.

Шампунь перед применением следует встряхивать (а по-другому и не получится из-за консистенции) и разбавлять водой (2 ст.л. шампуня с 1/3 стакана воды), при использовании оставлять на 10 минут на голове. Я разбавляю в ладони на глаз  

Использую его ежедневно, по 10 минут не держу, естественно, так как голову мою утром, когда каждая секунда на счету.

Пользуюсь почти два месяца.

Шампунь не имеет запаха, прекрасно пенится, легко смывается и не спутывает волосы.

После него не появилась перхоть, не чешется голова, есть небольшой прикорневой объем. Не сушит. Корни остаются свежими и на второй день, но я пользуюсь стайлингом, поэтому ежедневная головомойка обязательна.

Волосы живые, блестят и переливаются. В принципе, это все, что мне нужно от шампуня.

Консистенция желеобразная, расходуется мегаэкономично.

Состав: оливковая эмульсия из оливок сорта Абу-Саттл (Olive emulsion), масла: ореха арганы (Argania spinosa), выжимка листьев девясила душистого (Inula graveolens), экстракт листьев бадьяна (Illicium verum), масло листьев кассии коричной (Laurus cassiazzsza), нектар донника (Mililotus officinalis), гидролат цветов мускатного ореха (Hesrolat mace), пудра ореха арганы, очищенная слизь пустынной улитки Sphincterochila boissieri, пудра белого мыльного корня (Gypsophila), пудра природной смолы ферула (Ferula galbaniflua), пудра природной смолы стиракса (Styrax L.).

Содержит слой живых растений. Не знаю что это, но звучит устрашающе  

Объем 175 мл
Страна-производитель Сирия
Срок годности 18 мес. После того, как упаковка флакона вскрыта, рекомендуется использовать содержимое в течение 10 месяцев.

Срок использования: два месяца.
Цена: 750 рублей
Оценка: 5

Бальзам-маска природная для прочности, эластичности, шелковистости и блеска волос с кунжутом и забрусом Sitt Takisha East Magic


Страшные снаружи, прекрасные внутри: восточный натуральный уход за волосами
Упаковка тоже, как видите, не фонтан))

Консистенция у маски прикольная и необычная, похожа на фруктовое пюре.

Страшные снаружи, прекрасные внутри: восточный натуральный уход за волосами
Производитель обещает решить все проблемы с волосами разом: избавить от ломкости, сечения, пушения, сухости/жирности, устранить перхоть, ускорить рост волос и даже прекратить выпадение. А также данный бальзам можно использовать в качестве несмываемого укладочного средства, в качестве маски для лица, в качестве молочка для снятия макияжа и даже в качестве крема для лица и тела  

Я использую этот бальзам-маску только в качестве бальзама и только в качестве маски. И только для волос.

После мытья шампунем отжимаю волосы полотенцем и наношу на длину бальзам, закалываю «крабом» и принимаю душ. Минуты через три смываю водой.

Раз в неделю делаю маску: после мытья шампунем и отжима полотенцем наношу бальзам на всю длину волос, закалываю «крабом» и через 20-40 минут смываю.

Волосы после него легко расчесываются, не электризуются и очень блестят. Про блеск точно знаю, что говорю, потому что не крашусь год, а рыжий пигмент очень въедливый и на русых мышиных отросших наполовину волосах смотрится крайне убого и тускло, почти мочалисто. Ситуацию спасают только живые блестящие волосы. На ощупь волосы гладкие и шелковистые, и как будто более густые, чем есть на самом деле.

Несмотря на маленький объем, бальзам расходуется крайне экономично.

Единственный недостаток — запах! Само средство и, самое ужасное, волосы после его применения имеют специфический запах что-то вроде специй, так пахнут индийские бальзамы, если пробовали. Но силиконовое масло, слава богу, его перекрывает))

Состав: оливково-лавровая эмульсия, масла: семян кунжута (Sesamum indicum), листьев шалфея мускатного (Salvia sclarea), орехов кедра (Cedrus atlantica), листьев эвкалипта лимонного (Eucalyptus citriodora), пудра листьев душицы (Origanum vulgare), Zabrus, пудра природной смолы гальбанум (Ferula galbaniflua), гидролат листьев чабера горного (Satureja Montana).

Один раз в командировке попробовала таки этот бальзам в качестве крема после бритья ног, на удивление понравилось. Все быстро впиталось без какого-либо ощущения пленки. Но запах…  

Объем 175 мл
Страна-производитель Сирия
Срок и способ хранения: 24 месяца (закрытая упаковка), 12 месяцев после того, как упаковка открыта. Необходимо хранить в прохладном месте, куда не проникают солнечные лучи. Я храню в ванной комнате.

Срок использования: два месяца через день
Цена: 690 рублей
Оценка: 5 с минусом из-за запаха

Бальзам-сияние для тонких волос светлого типа с ромашкой, усьмой и киви для отращивания волос в длину и восстановления блеска после окрашивания Sitt Sanna East Magic



А это герой программы, который я обожаю-обожаю)))

Упаковка тоже не отличается люксовостью, ну разве что пластик чуть потолще  

Обещания от производителя ровно те же самые, что и у предыдущего бальзама.

Консистенция кремовая, запах дешевого молочка для снятия макияжа, но он на волосах не остается.

Наношу после шампуня и полотенца по всей длине волос также пока принимаю душ. Использую только в качестве бальзама.

После него волосы превращаются в зеркальную гладь, девочки! Просто нереально)) Лежат волосок к волоску, их даже можно после мытья не расчесывать, настолько они гладкие и шелковистые.

Бальзам имеет увлажняющий эффект, не утяжеляет, дает объем волосам… Я не знаю, все лучшее, что бывает в бальзамах, все в нем есть)) И блеск просто нереальный!   Кончики выглядят ухоженно, как после масла Керастаз.

Расход средний.

Я точно буду покупать его еще и еще, так как это лучшее, что было у моих волос  

Состав: оливковая эмульсия (Olive emulsion), масла: cемян киви (Actinidia deliciosa), цветов ромашки (Chamaemelum nobile), масло семян усьмы, семена папайи (Carica papaya), семена крамбэ (Crambe abyssinica), семена камелии (Сamellia sasanqua), семян ним (Azadirachta indica), семян льна (Linum usitatissimum), масло природной смолы: капала белого (Humenaea courbaril), мирры (Commiphora myrrha), сок алое вера иранского (Aloe barbadensis), гидролат листьев рукколы (Eruca sativa).

Объем 225 мл
Страна-производитель ОАЭ
Срок годности: не менее 18 мес благодаря консервации из смол. После того, как упаковка флакона вскрыта, рекомендуется использовать содержимое в течение 10 месяцев.

Срок использования: два месяца через день
Цена: 590 рублей
Оценка: 5+++

Я честно пыталась сфотографировать волосы, но вышло черте что  

Спасибо, что поделились  
Похожие посты
46 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Спасибо за пост!
Побежала смотреть, с кожей головы такие же проблемы, все ей вечно не так  
  •  
  • +1
Ой, не говорите))
  •  
     
  • Poeme
  • 09 мая 2018, 21:08
  • +2
Если это твой природный цвет, то он просто шикарный. Уже поискала эту марку на просторах интернета и, естественно, не нашла. Видно они онлайн не торгуют.
  •  
  • 0
Альфия, спасибо! Нет, мой природный русый мышиный  , я просто много лет красилась во все оттенки рыжего, пигмент въелся намертво и никак не хочет меня покидать… Покупала через интернет, но ты далеко, не уверена, что у них есть к тебе доставка((
  •  
  • +1
Вот я хочу зеркальную гладь!))
  •  
  • 0
А уж как я хотела, пока полтора года ходила с наполовину отросшей «химией»)))
  •  
  • +3
А говорят, что в Сирии война  
Я побаиваюсь такой уж очень натуральной продукции для волос, хотя голова чешется попробовать   Составы прям-таки вводят в ступор, в хорошем смысле, конечно))
  •  
  • +1
Рита, да, война.
Я боюсь сильно рекомендовать, но мне очень подошли эти средства, поэтому поделилась своим весьма положительным опытом))
Про составы… веришь, вообще на них больше не смотрю  
  •  
  • +5
Честно говоря, мне кажется что к Сирии эти шампуни примерно такое же отношение имеют, как Карло Пазолини — к Италии… В свое время был шампунь марки East Nights, пыталась узнать поподробнее об этой марке…. Тут узнаю знакомый почерк :))
  •  
  • 0
Не исключен такой момент))
  •  
  • nash
  • 09 мая 2018, 23:13
  • +1
После такой «рекламы» не устоять. Куда бежать, чтоб их заказывать? Пожалуйста, напишите в личку, или намекните как-нибудь)
  •  
  • +1
И мне в личку напишите, пожалуйста! Мои волосы ничего не берет, так может сирийцы мне в помощь!
  •  
  • +1
К сожалению, вы читатель и я не могу отправить вам сообщение  
Скопируйте полностью название, допустим, шампуня и введите в поисковую строку)
  •  
  • nash
  • 10 мая 2018, 23:02
  • +1
нашла и набралааааа)) спасибо
  •  
  • 0
Надеюсь, вы останетесь довольны))
  •  
  • Zhuzhu
  • 10 мая 2018, 00:35
  • +1
О, с таким хорошим составом бальзам можно использовать и в качестве маски на корни волос.
  •  
  • 0
Да, но вон внизу пишут, что это не весь состав…  
  •  
  • +1
Если о волосах уместно сказать что они выглядят вкусно — то я это скажу ))) Ленчик, спасибо что рассказала — ясный пень я уже перерыла весь ебей, но найти ничего не смогла ) видимо, онлайн не продают )
Натуральное вообще не мое ни разу, силиконы наше все ) я пока четко нашла своё и очень довольна — алтерна и джойко, но вот последнее прям очень интресно
  •  
  • +1
Спасибо, Светик)) Про марку ничего не знаю, не читала и не интересовалась, вышла на них случайно, по совету своего бровиста, которая мне их Бедуинскую смесь советовала…
Я тоже люблю силиконы, особенно Керастаз  
  •  
  • +1
Мне кажется для окрашенных волос они самые то что надо ₽))
  •  
  • 0
Абсолютно верно)) А органика для окрашенных — смерть)
  •  
  • +3
С недоверием отношусь к дешевым средствам, у которых в составе сплошь дорогущий натюрель. Может, я чего-то не знаю, но непонятно: что в итоге выступает ПАВом-то?
  •  
  • +2
автор отобразила состав не полностью, там содержится пудра белого мыльного корня
кроме того, непонятно, что скрывается за словосочетанием «оливковая эмульсия», насколько знаю, на востоке не парятся над указанием полных составов, просто умело жонглируют словами, указывая то, что им выгодно
  •  
  • 0
Я отобразила тот состав, который указан на упаковках и сайте, на котором заказывала. Можно вас попросить принести весь состав или подскажите, где можно посмотреть, пожалуйста.
  •  
  • +1
очень извиняюсь, это я просмотрела, все ок  
  •  
  • 0
А то навели смуту понимаешь  
  •  
  • 0
мыльный корень, да, пенится. Но несильно ведь? заметная пена это скорее всего и есть жирные кислоты, полученные варением оливкового масла. Грубо говоря, обычно мыло, но называют его эмульсией.
Частенько так российские производители балуются.
  •  
  • 0
Не подскажу, не знаю тоже… Нет желания разбирать состав и выяснять ценовую политику компании)) Мне средства понравились, я поделилась  
  •  
  • +1
Очень заинтересовали, спасибо! Надо будет попробовать))
  •  
  • 0
Спасибо и вам))
  •  
  • Mazlik
  • 10 мая 2018, 12:37
  • +1
Блин, вы так все притягательно написали, что прямо хочу бежать заказывать.
Но смутило, что у одного производителя на одном продукте страна происхождения Сирия, а на другом продукте — ОАЭ.
  •  
  • +1
Вот это меня, чес сказать, смутило тоже… Но разбираться желания и времени нет, поэтому написала/показала как есть)
  •  
  • Mazlik
  • 10 мая 2018, 20:16
  • +1
Спасибо, что честно все рассказали. Люблю натуральные продукты для волос.
  •  
  • 0
Пыталась вспомнить, но не вспомнила… у меня что-то было из ухода за лицом какой-то марки тоже производства разных стран (с айхерба). Может быть это и нормально, хз))))
  •  
  • +1
Не. ну упаковка стремная, конечно, но раз средства классные, то на упаковку можно и закрыть глаза.
Я б попробовала.
  •  
  • +1
Упаковка шиндец   Но содержимое реально волшебное, Милен)))
Думаю маску попробовать, в следующий раз кину в корзину, посмотрим как на обесцвеченных волосах сработает.
  •  
  • +1
Прочитала на сайте, что сырье из Сирии, а производство- ОАЭ. Ещё меня смутил большой срок годности натур продукта, на что там же нашла такой ответ:«Хранение не менее 18 мес благодаря консервации из смол.»
  •  
  • 0
Если смущает, то не берите. Интуиция наше все))
  •  
  • +1
Так заманчиво… особенно про шампунь, от которого ниче не чешется) думаете на окрашенных не сработают средства?
  •  
  • 0
Вот не знаю. Красить волосы планирую к концу лета, там и проверю.
От бессульфатного шампуня Ладор тоже не чешется голова, а после кондея волосы тоже оооочень блестят и для окрашенных волос они отлично подходят))
  •  
  • +1
Лен, смотрю, в составах масла-масла-масла… Я уже вообще не мыслю свой уход без масле и всяких масляных бальзамов и масок…
  •  
  • +1
Я тоже, Вер! Я тут по зиме заказала кунжутное масло, оно просто нереальное!  
  •  
  • +1
Леночка, цвет волос очень красивый!
  •  
  • 0
Танюшик, спасибо! Но он меня бесит)))
  •  
  • +1
Лена, чуть не пропустила твой пост! Какие красивые волосы! Средства оформлены действительно необычно, но раз такой результат, то молодцы :-)
  •  
  • 0
Саша, привет!   Спасибо))
Необычно — это очень интеллигентно сказано)))
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.