Всем доброго времени суток
Сегодня мне хочется поделиться с вами мнением о сетевом маркетинге, а именно о продуктах компании Oriflame кондиционере для сухих волос «Пшеница и кокос» и питательном масле для волос против секущихся кончиков Eleo.
Начну с предыстории. Я очень скептически относилась
1. Кондиционер для сухих волос «Пшеница и кокос».
Продукт упакован в пластиковую тубу с откидывающейся крышкой. Что меня приятно удивило, на ней была защита, благодаря которой средство не вытечет при транспортировке. Объем 250 мл.
Немного о консистенции. Похожа на крем, текстура лёгкая, приятная. Запах кокосовый, но прямо-таки чувствуется, что химический.
Так как на оборотной стороне нет, практически, никакой информации по использованию
кондиционер интенсивно увлажняет волосы, борется с сухостью и ломкостью волос. Помогает улучшить состояние волос, без силиконов, имеет нелипкую текстуру, подходит для ухода за сухими волосами, дерматологически протестировано. Продукт нужно нанести на чистые, влажные волосы, оставить на несколько минут, затем смыть.
Что могу сказать, кондиционер очень легко смывается, не приходится по 5-10 минут «вымывать» его из головы, как у меня было со многими подобными средствами. После применения волосы становятся гладкими, невесомыми, блестящими, имеют ну оооочень холеный вид. С сухостью продукт справляется на все 100%.
Срок тестирования: 7 месяцев
Цена: 350 рублей (цена со скидкой 249)
Оценка: 5+
2. Питательное масло для волос против секущихся кончиков Eleo
Продукт упакован в пластиковую тубу (добротный такой пластик, скажу я вам, сначала перепутала, думала, что стекло) с помпой, дозирующей средство столько, сколько нужно. Объём 50 мл.
Консистенцию, думаю, нет смысла описывать, скажу лишь, что масло бесцветное, а не оранжевое, как это может показаться сначала, запах специфичный, цветочный, резкий. После нанесения ощущается какое-то время, дальше испаряется. Хочу сказать, что его очень сложно смыть с рук, придется постараться.
Информации по использованию и свойствах на обороте нет, так что снова обратимся к официальному сайту.
Продукт с натуральными маслами арганы и розы, экстрактом репейного корня и витамином F питает и разглаживает волосы, «запечатывает» посеченные кончики, делает их ухоженными и блестящими. Предотвращает сечение кончиков, укрепляет и питает волосы от корней и кончиков, придает сияние, имеет легкую текстуру, не утяжеляет волосы, подходит для нанесения на сухие волосы в качестве завершения укладки. Для всех типов волос.
На свою длину ( чуть ниже лопаток) я наношу каплю масла. Оно «оживляет» волосы, делает кончики ухоженными, придает сияние, Но, но очень сильно утяжеляет волосы, ни о какой лёгкой текстуре не может идти и речи. К вечеру они похожи на немытую неделю шевелюру, что меня категорически не устраивает. Для себя решила, что могу позволить подобный «эксперимент» раз в неделю, но на постоянной основе — нет, нет и еще раз нет. Есть огромное количество аналогов с такими же плюсами и отсутствием подобных минусов.
Срок тестирования: 7 месяцев
Цена: 1050 руб (на момент обзора 319 рублей)
Оценка: 4-
Подводя итог, могу сказать, что мое знакомство с продуктами компании Oriflame оставило двоякое впечатление. Есть пример достойного экземпляра, есть пример не доведенного до совершенства продукта. Вопрос один: стоит ли заморачиваться с заказом/получением и тд, если продукты такого же качества мы можете найти в магазинах в двух шагах от дома с ценой в 2 раза ниже? Для себя решила, что нет, поэтому повторять данные товары не вижу смысла.
А как вы относитесь к продукции сетевого маркетинга? Поделитесь в комментариях:)
Спасибо за внимание
Листать каталоги обожаю)
Спасибо за обзор!
Интрига.
А составы, случайно, мимо не проходили?))
Состав кондиционера:
aqua, glycerin, stearyl alcohol, cetyl alcohol, brassicamidopropyl dimethylamine, caprylic/capric triglyceride, parfum, aspartic acid, hydroxyethylcellulose, phenoxyethanol, imidazolidinyl urea, methylparaben, disodium edta, propylparaben, ethylparaben, cocos nucifera oil, hydrolyzed wheat protein, sodium benzoate, ci 19140, ci 16035, ci 42090
Состав масла:
cyclopentasiloxane, cyclohexasiloxane, dimethiconol, c12-15 alkyl benzoate, dimethicone, ethylhexyl methoxycinnamate, parfum, ethylhexylglycerin, tocopheryl acetate, benzyl salicylate, geraniol, linalool, hydroxycitronellal, citronellol, coumarin, alpha-isomethyl ionone, butylphenyl methylpropional, isoeugenol, argania spinosa kernel oil, helianthus annuus seed oil, linoleic acid, bht, oleic acid, arctium lappa root extract, palmitic acid, rosa damascena flower oil, stearic acid, linolenic acid, tocopherol
Рада, что вам подошло
Тут вопрос даже не в качестве товаров той или иной фирмы, а для кого что является «заморачиванием». *)
Я не очень люблю ходить по магазинам, к тому же те, что прямо в шаговой доступности от моего дома, продают только совсем уж массовый масс-маркет и в не очень большом ассортименте, то есть чтобы даже банальной Грин-Мамой или Натурой Сиберикой озадачиться, надо уже куда-то ехать, а значит тащить потом приобретения в своих хлипких лапках. Второй момент — в оффлайновых магазинах у меня всегда возрастает риск лишней покупки.
Зато в интернете мне покупки делать одно удовольствие. Я могу не спеша, смакуя каждую позицию, собирать заказ несколько дней. Сначала с жадностью хомяка накидать корзину вообще всего чего хочется, потом успокоиться, пойти проверить свои косметические запасы, почитать еще раз отзывы, расставить приоритеты и выбрать только то, что действительно нужно.
А для кого-то в кайф листать каталог, потом отдать деньги и свалить все хлопоты по доставке на другого человека.
И еще мне кажется, что на основании всего двух продуктов делать выводы о сетевом маркетинге в целом несколько опрометчиво. *))
Вам кажется, что на основании двух средств делать выводы глупо, я ответила, что их было не 2, и вывод был сделан общий, но писать пост о кремах/мыле/шампунях и тд мне не хочется, ибо не вижу в этом никакого смысла
Тут дело не в количестве, а в самой системе, которая мне
(повторюсь, мне!), кажется не логичной и не удобной.Я попробовала, ничего, волосы на месте, состояние не изменилось, все тип-топ, как говорится. И в обыкновенных магазинах можно купить продукцию не самого лучшего качества, да и в люксе такого добра навалом.
Не стоит быть столь категоричной)
У меня на постоянке было масло garnier, 2 нажатия хватало на всю длину, от Орифлейм одно, и то, не надавливая на помпу сильно
Имхо каталоги — это дело привычки. Отношусь к ним нормально.
Раньше у Орифлейм была линейка с водорослями. В ней был очень хороший шариковый дезодорант. Нейтральный аромат, не раздражает, не сушит кожу, отлично защищает от пота и пятен, сам не пачкает одежду, плюс можно сразу после бритья подмышек наносить. Ван лав. И мыло с водорослями. После него не нужно было наносить никаких кремов.
Но линейку сняли. Увы и ах. Аналогов дезодоранту я не нашла.