26.01.2018

Это не глина, а настоящий цемент. Глина для моделирования Estel professional

Добрый вечер! Сегодня я хочу рассказать об одном великолепном средстве для стайлинга волос.

Раньше, когда у меня были волосы длиннее лопаток, я всегда думала: «Вот у меня длинные и их нужно выпрямлять/завивать/убирать пух/красиво собирать, а вот были бы короткие, я бы причесалась и всё»   Как же сильно я ошибалась!

Только что подстриженные довольно короткие волосы практически не требуют укладки: вымой, аккуратно причеши и прямо расческой уложи так, как тебе хочется их видеть. Осталось дождаться полного высыхания. Но как только волосы начинают отрастать, их просто приходится укладывать.

Впервые с глиной для укладки волос я познакомилась у своего парикмахера, когда она укладывала мои волосы сразу после стрижки. Результат мне очень понравился и я решила попробовать укладку именно этим средством.

Итак, герой сегодняшнего поста — Frisiercreme глина для моделирования волос с матовым эффектом Пластичная фиксация AIREX от довольно известной фирмы Estel.

Баночка объёмом 65 мл, крышка очень плотно прикручивается. Глина, как и написано в названии, практически убирает естественный блеск волос, но это нестрашно и при укладке волос практически незаметно.

Сама глина серого цвета, оооочень плотная, брать из баночки очень непросто, обычно я делаю это внешней стороной ногтей (грубо говоря, подковыриваю). Присутствует легкий аромат, в основном только из самой баночки, на волосы не переносится.

С глиной необходимо быть очень осторожным, небольшой излишек на волосах — и они выглядят сальными и грязными. Дабы этого избежать, я предпочитаю брать понемножку, но в таком случае приходится брать десять раз :)

Как назвать мою стрижку, не знаю, но в целом опишу — ассиметрично подстрижено справа и слева, и чёлка тоже ассиметрична. Свои волосы я укладываю утюжком для волос. Изначально подкручиваю волосы с обеих сторон, только потом, набирая на пальцы глину, согреваю ее и растираю между руками, после этого начинаю «трогать волосы».   Обычно начинаю с «бакенбардов» (поставила слово в кавычки, не уверена, что его можно использовать в женской стрижке  ). Легко промазываю и укладываю волосы за ухо. Так же я поступаю с волосами сзади — приглаживаю и аккуратно укладываю. Остальные длинные волосы я укладываю, растопырив пальцы и проводя от корней к кончикам.

Вот так средство выглядит на волосах, фотография вблизи:

Посмотрим фотографии?
Волосы промытые, высушенные и готовы к укладке (слева — прямо — справа):

Волосы подкручены утюжком и закреплены глиной (слева — прямо- справа):

Что касается стойкости укладки. Сейчас, учитывая, что я живу в Европейской части России, передвигаться по улице без шапки просто невозможно, что несет за собой приминание прически :( Когда я снимаю шапку, да, волосы выглядят примятыми, НО… стоит только запустить пальцы к корням и, так сказать, потрепать волосы, проводя рукой от корней до кончиков, они снова приобретают былую форму. Я очень довольна.

Обычно такой укладки мне хватает на два полных дня, после этого приходится мыть и укладывать заново (но в целом, нужно отметить, что у меня и волосы жирные).

Цена: около 350 рублей
Оценка: 5. Очень советую.
Срок использования: Более 3 месяцев

Vera0305 26 января 2018, 21:51
Придумают же… очень любопытный формат средства, Что-то типа матового воска что ли… Укладка отлично смотрится.
Anastasia_Bubovich 26 января 2018, 22:30
У меня такой глиной пользуется супруг и очень доволен: во-первых, волосы уложены как надо и держат форму, а во-вторых, средство совсем незаметно на волосах, в отличие от гелей, восков и лаков.
May_Rain 27 января 2018, 10:55
Именно этой глиной или просто глиной? Согласна с вами, на волосах незаметен, и руками почти не ощущается.
Anastasia_Bubovich 27 января 2018, 16:04
Именно этой! Ему сей продукт посоветовал парикмахер
Orlando 26 января 2018, 22:51
Какая красота!
Не могу не отметить, как вам к лицу эта прическа)
Как раз искал вот что-то подобное для укладки волос, впору пришелся пост))
May_Rain 27 января 2018, 10:56
Надеюсь Вам тоже понравится :)
avis-sirin 26 января 2018, 23:00
Замечательная укладка, задорная такая! Спасибо за пост, надо будет попробовать, а то от структурирующей пасты, к примеру, мои тонкие мягкие волосы моментально делаются сосульками, даже если набирать ее в гомеопатических количествах. Для единоличного применения такой банки мне, вероятно, навечно хватит.
May_Rain 27 января 2018, 11:01
Если подобной глиной сильно «измазать» волосы, пусть даже такие не длинные, тоже превратятся в сосульки :( Именно поэтому я бы посоветовала лучше десять раз залезать в банку за небольшим количеством средства. А что касается того надолго ли хватит, я думаю мне тоже хватит очень надолго :) лишь бы не засохла, ведь все таки это глина
Lara Yakovleva 27 января 2018, 00:27
Очень здорово! «Эстель» меня вообще долго радовала. Нравится эффект. Я бы маме такую глину купила.
May_Rain 27 января 2018, 11:03
Для меня у Эстель есть любимчики, но есть и такие средства, которые ужасны, по моим впечатлениям. Когда я укладываю волосы своей маме также использую эту глину :)
Lara Yakovleva 27 января 2018, 12:18
Я «Эстель» знаю лет 10. Столько лет покупала разные средства. Они молодцы в том, что очень чувствовалась работа по улучшению качества. Составы значительно менялись к лучшему при гуманной цене. Я бы и сейчас с удовольствием пользовалась, если бы не пошла аллергия вообще на все укладочные средства — мне ничего нельзя никакой марки.
ravlik 27 января 2018, 03:30
У меня подобное средство, но баночка голубого цвета. Не особо нравится, но очень экономично расходуется, у меня уже загустела прилично, но все еще набирается. Я пользуюсь подобными средствами + лак, волосы тяжелые, таким образом объем держится лучше. В этой пасте мне маловато фиксации и нет возможности текстурирования, т.е при нанесении на кончики получаю два эффекта — «жвачка в волосах» или «ничего нет». И вроде руки уже за 5+ лет стрижки подзаточились, но не с этой пастой.((
А пудры стайлинговые пробовали?
May_Rain 27 января 2018, 11:06
Я с такой стрижкой и прической хожу всего лишь три месяца, использовать глину мне посоветовала мой мастер. Никакие пудры я пока не испробовала, но я всегда интересуют подобным. Посоветуете что-то?
ravlik 27 января 2018, 14:59
Got2b ПороШок, Osis, вроде как Taft даже есть. Разница только в цене) Минус — не самые приятные ощущения при попытке пробраться к корням, но объем держит хорошо и также взбивается пальцами в случае чего. Ну и для поездок отлично, грамм 30 весит)
May_Rain 27 января 2018, 15:08
А есть вероятность переборщить? Присмотрюсь, спасибо :)
ravlik 27 января 2018, 15:37
Мой бывший крутецкий мастер просто сыпал немного на руки, растирал и наносил. Либо по проборам и взбить. Я так понимаю, что сухие шампуни также применяют для объема. Единственное, не знаю как будет на следующий день укладка выглядеть, я мою голову каждый день.
martusha72 27 января 2018, 08:28
Я тут недавно пасту для укладки попробовала. Не пробовали? Эффект похожий, а формат удобнее, средство мягкое.
May_Rain 27 января 2018, 11:07
Пасту я еще не пробовала, но, несмотря на то, что эта глина меня устраивает, всегда интересно попробовать что-то новое… А какую именно пасту вы попробовали?
martusha72 27 января 2018, 12:17
Пока только одну, от Syoss. Но, думаю, производитель в этом случае не важен
May_Rain 27 января 2018, 12:32
Я присмотрюсь к подобным средствам, спасибо!
Kot_Begemot 27 января 2018, 13:22
Не подскажите на кудрявые волосы ее можно приспособить? А то я в шапочный сезон вечно с прической «я упала с сеновала»
May_Rain 27 января 2018, 14:43
К сожалению, ничем помочь в этом вопросе не могу, мои волосы прямые как палки, но в целом, я бы предположила что и изначально кудрявые волосы эта глина фиксирует не хуже, чем завитые при помощи устройств…
SoftShimmer 27 января 2018, 20:16
Вам очень идёт эта стрижка
А ещё у Вас очень выразительная внешность, особенно глаза, я про себя отметила, что с длинными волосами Вы мне очень бы напомнили Наташу Королеву.
May_Rain 28 января 2018, 16:27
Спасибо! У меня есть предыдущие какие-то посты, где есть фотографии с длинными волосами и издалека, чаще всего говорят про Орнелу Мути, на моей памяти ;)))
SoftShimmer 28 января 2018, 17:04
Вот наверное да, точно! Я понимала, что кроме Королевой ещё кого-то назвать хочу, но никак не могла понять, кого)))
parada 28 января 2018, 14:39
Мне очень понравился на Вас эффект, но у меня волосы длинные, наверное, не стоит даже пробовать, но очень хочется)))))
May_Rain 28 января 2018, 16:25
Наверное подобное средство чаще используют коротковолосые люди, я просто не вижу смысла для чего длинным волосам, устанешь мазать ;)
galchona 28 января 2018, 15:45
а с воском можете сравнить? отдельные волоски можно им зафиксировать, пригладить?
May_Rain 28 января 2018, 16:24
Нет, с воском я сравнить не могу, но если говорить про отдельные пряди, я частенько мажу глиной волоски, которые растут как бы с виска и их нужно убрать за ухо (фотография этого места есть в посте), приглаживается отлично и не вылезает из-за уха потом.
Марина Кузмина 24 января 2019, 17:24
Соглашусь! Даже с моими довольно густыми волосами справляется на ура! Форме ничто не навредит. Отличная вещь.