Красивые волосы

Лучший увлажняющий спрей Joico Moisture Recovery Leave-In Moisturizer for dry hair

Честно говоря, Joico Moisture Recovery Leave-In Moisturizer for dry hair меня впечатлил так сильно, что я после этого купила кучу средств этого бренда, собираюсь покупать ещё и думаю, как бы так этого спрея закупить в запас сразу три ведра.



Флакончик спрея качественный и немного ад перфекциониста — намеренно кривой.   Распыляет пульверизатор отлично: выдает довольно большую порцию очень мелких брызг, не забивается, не течет, не застревает. Единственные минусы, которые я могу отметить: во-первых, у меня довольно быстро треснула верхняя крышечка, примерно через пару недель, хотя я излишне на неё не давила и флакон не роняла; во-вторых, у средств Joico довольно быстро начинают стираться/расплываться надписи. На данный момент у меня пять средств, у всех такая история.

Состав меня порадовал: там есть пептиды, масла, пантенол, кератин, экстракт водорослей, а вот диметикон ближе к концу списка. Но, честно, я читаю составы после применения, по итогам работы, поэтому от спрея чуда я не ждала.

Текстура — водичка. Нелипкая, нежирная, нескользкая. Пахнет чем-то легким косметическим, почему-то запах мне напоминает какой-то водный лотос, причём в сочетании именно с водой, всякими кувшинками вокруг и прочее. По краям можно заметить небольшие пузырьки — думаю, это от напора вылитой в ладонь жидкости, почти прозрачная.

Напомню про свои волосы: жирные у корней, часть сухих от осветления, сухие кончики, которые торчат в разные стороны, но почти не секутся, окрашенные нестойкой краской. Довольно густые, но тонкие, без объёма. Кожа головы очень чувствительная по гормональным причинам, из-за приема разнообразных лекарств, склонная к разнообразным реациям в зависимости от фаз луны и прочих неизвестных обстоятельств.
Я не пользуюсь феном, от него у меня пушатся отрастающие волосы (да, даже от прохладного воздуха, да, даже если буду сушить, просто постоянно расчесывая), я мою голову раз в два дня на ночь и заваливаюсь спать с мокрыми спутанными волосами, как правило. Могу расчесать их мокрыми, но обычно я просто не могу из сделать, они слишком спутавшиеся, а утром Тангл Тизер расчесывает их в пару движений.

Когда мне пришел этот спрей, мои волосы переживали период упадка. Они как-то внезапно истончились, некоторые волоски напоминали паутинку, высохли, так и норовили путаться, не блестеть, торчать в разные стороны. Виной тому отопительный сезон (а также лютый холод на работе и, как следствие, необходимость сидеть в обнимку с обогревателем) или приём новых лекарств, не знаю, но ситуация меня огорчала. Я поддерживала их в приличном виде, но на ощупь чувствовала колоссальную разницу с привычным мне состоянием.

Спрей я использовала две недели, сочетая с уходом, который был и до него, поэтому мне легко отследить результат именно его работы.
При первом применении я расстроилась. После душа сделала пару-тройку несмелых пшиков, провела рукой по волосам и подумала: «Да я ж их не расчешу с утра!», потому что я ждала от спрея привычной силиконовой скользкости, помогающей распутывать волосы, а её там не было. Пшикнула ещё разок и в огорчении легла спать. На удивление волосы без проблем расчесались с утра, спутанность была меньше обычного, в узелки волоски не связывались.
Дальше я пользовалась спреем намного смелее, а через неделю уже форменно заливала им волосы без опаски.

Итог:
1. Спрей совершенно не утяжеляет и не перегружает волосы. Сначала я опасливо наносила его только на длину (как на собранные в хвост), потом поднималась всё выше, а потом начала поливать и свои жирные корни, которые я обычно не трогаю ничем, кроме шампуня.
2. Спрей допускает использование на сухие чистые волосы. Они не будут выглядеть более грязными, быстрее жирниться, не склеятся. Таким способом я стараюсь не увлекаться, в основном, наношу на влажные, но иногда практикую.
3. Спрей можно использовать на сухие волосы как лёгкое укладочное средство. У меня совершенно прямые волосы, не имеют объёма, не держат укладки, поэтому единственное, что я иногда себе позволяю — косу на ночь/сутки. Обычно с заплетением её проблемы, потому что на сухие волосы плести не очень удобно и результативно, сильно влажные не успевают высохнуть, а немного влажные, возможно, из-за количества несмываемых средств после высыхания выглядят как-то не очень. Теперь я использую этот спрей, и с ним волны от кос держатся немного дольше.
4. Я использую спрей для увлажнения кожи головы. Поливаю его не только на корни, а именно на кожу, потому что моей чувствительной коже очень подошел такой способ. Спрей уменьшает зуд и шелушения, успокаивает кожу. Перед тем, как идти в душ, я делаю своеобразную «маску» — поливаю кожу головы спреем за полчаса/час/пару часов, это улучшает текущую ситуацию.
5. Спрей имеет накопительный эффект:
— поначалу я просто пользовалась этим спреем, радовалась легкому расчесыванию и не ждала от него больших чудес. Через две недели я заметила перемены. Встала под душ, запустила руку в волосы, чтобы их промочить лучше и быстрее, и ощутила под пальцами привычную гриву. Вот тут я сказала: «ВАУ!» — и стала заливать волосы спреем с утроенной силой;
— за 3-4 недели волосы стали более эластичными, перестали сильно путаться, перестали ломаться. Они и раньше ломались нечасто, но теперь я не замечаю обломков волос;
— волосы приобрели заметный блеск. Рекламного зеркала от спрея не будет (от других средств Joico будет  ), но естественный блеск здоровых волос у меня появился;
— волос стал более гладким. В тот период я пропускала волоски между пальцами и чувствовала некоторую шершавость (не знаю, чешуйки, кутикула ли), теперь волос гладкий.

Немного разбавлю бочку меда и уточню, что одним спреем, конечно, всех проблем не решишь. Если ваши волосы осветленные, пересушенные, им требуются силиконы в уходе, интенсивное питание, масла — все это потребуется и со спреем, разве что в меньшем количестве. Со спреем я перестала использовать несмываемый кондиционер и сократила применение масла/силиконовых несмывашек. Полностью отказаться от них не смогла, потому что кончики продолжали сильно пушиться, но колючие иголки напоминать перестали.
В общем, состояние моих волос одному спрею действительно удалось существенно улучшить — этого я от него не ждала.

Расход у спрея в моем случае довольно большой — за два месяца я приближаюсь к концу бутылки 300 мл, но я реально поливаю им волосы очень щедро. Высушиваю полотенцем после мытья и заливаю так, чтобы с них капало. Поливаю кожу головы. Могу, проходя мимо бутылки, пшикнуть пару раз. Если использовать в рамках нескольких пшиков, мне кажется, его на полгода легко хватит или больше.

Я буду приобретать ещё, комбинировать с другим уходом, но на данный момент это для меня лучшее средство. А ещё я собираюсь одарить им всех, до кого дотянусь, потому что, на мой взгляд, он будет полезен всем — у меня мама любит, когда её волосы жесткие, поэтому не пользуется бальзамами, у подруги хорошие неокрашенные волосы, поэтому ей не требуются несмывашки, силиконы, масла, и мне особенно интересно, будут ли заметные изменения на здоровых волосах.

Срок использования: около двух месяцев бессчетное количество раз.
Цена: 11,5£ без скидок.
Оценка: 5 с миллионом плюсов.

Похожие посты
30 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Poeme
  • 27 ноября 2017, 17:46
  • +1
И совсем ты не ленивая   Я очень уважительно отношусь к этой марке, нередко к ней прибегаю. Но вот странно, эта линейка и конкретно этот продукт прошел мимо меня. Но я уже чувствую это мой продукт, мне уже нравится, по ощущениям твои волосы похожи на мои, только у меня корни не жирные. Илоночка, спасибо, что подшустрила с постом)
  •  
  • 0
Тебе нинада, у тебя волосы и так блестят   Линейку всю пока не рискну рекомендовать — купила еще шампунь и кондиционер, и что-то пока меня терзают смутные сомнения.
Но этот риалли мне помог. А еще отличается от пшикалок отсутствием скользкости и утяжеления. И вообще, я верю в волшебную силу водорослей!  
  •  
  • Poeme
  • 27 ноября 2017, 20:16
  • 0
Мне вот увлажнение оооочень надо, особенно концам, часто путаются, и вообще люблю такой жидкий легкий формат, не всегда хочется с маслами возиться. Вчера вон напшикала Цубаки Шисейдо, но уже заканчивается, хотя у меня волосы даже без ничего блестят.
  •  
  • 0
Частично еще цвет решает) У меня темная волос блестит сильнее, чем светлая)
Этот полностью распутывание не уберет, но мои сухие кончики здорово смягчает.
  •  
  • 0
Надо глянуть в продаже, спасибо, Илона! « волшебная сила водорослей в голове «, угу ))
  •  
  • 0
Судя по описанию и составу мне тоже должен подойти. Возьму его на заметку. Давно сижу на спрее от Lakme, нравится, но иногда душа хочет попробовать что-то ещё
  •  
  • 0
А полностью как? Вдруг он лучше)
  •  
  • Poeme
  • 28 ноября 2017, 00:08
  • +1
Он у меня тоже в хотелках, о нем вроде Аня  UrbanFashionista писала.
  •  
  • 0
А что полностью? Я не поняла вопроса
  •  
  • 0
Название) А то у Лакме, наверное, много продуктов.
  •  
  • 0
Посмотри мой второй пост на косметисте. Он двухфазный, голубой, ничего похожего у лакме больше нет. Но у меня волосы беспроблемные по длине, не знаю, хватит ли его для поврежденных и пористых волос
  •  
  • 0
Поспотрю, спасибо. А раз двухфазный, имею вопрос: он со скользкостью, как кондиционеры? Это-то просто совсем вода. Знать, на замену покупать или в дополнение.
  •  
  • 0
После него очень классно рассчесываются волосы. Но не сильно скользкий, я еще маслом силиконовым пользуюсь от макадамии, вот оно скользкое. Переборщить им нельзя, я не смогла даже на коротких волосах, а у меня очень жирные корни. Снимает статическое электричество, увлажняет.
  •  
  • 0
Масло у меня есть, оно другое, там прям силиконовая скользкость. И очень жирное. А в спреях обычно скользкость, ну, как от бальзама для волос.
Тогда буду сочетать, если что. Спасибо)
  •  
  • 0
У меня как раз пористые и осветленные волосы — он очень хорошо работает, я довольна, пока другого не ищу
  •  
  • 0
Тут смотря, что ищется для волос) Например, этот — вода. Уход, увлажнение, накопительный эффект, некоторое облегчение расчесывания — да, но бальзамная скользкость — нет. Это мне сейчас на руку. Бальзамную скользкость я тоже ищу в спреях, но тогда отменяю или сокращаю ее в других продуктах, иначе будет перегруз) Поэтому и выясняю, какой он по сути своей.  
  •  
  • 0
Спасибо за пост, заинтересовал продукт. А можно фото волос? Пожалуйста  
  •  
  • 0
Я уже ввела в уход другие продукты, повлиявшие на состояние волос.
  •  
  • 0
Вот ведь только пару дней назад смотрела на этот спрей, положила в корзину, но в итоге заказала другие продукты)) Теперь точно нужен!
  •  
  • 0
Может, они окажутся еще лучше и полезней)
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Скажите, перед использованием этого средства Вы пользуетесь кондиционером или бальзамом дла волос? Или шампунь и потом сразу спрей?
  •  
  • 0
Пользуюсь всегда; я в посте писала, что если волосам нужны другие средства, они понадобятся и со спреем.
  •  
  • 0
Поняла, спасибо)
  •  
  • Klavas
  • 28 ноября 2017, 13:00
  • 0
Я фанат спреев, сейчас 7 штук разных на полочке в ванной. А вот этого не было:) спасибо за отзыв.
  •  
  • +1
А какие можете порекомендовать?)
  •  
  • Klavas
  • 29 ноября 2017, 15:08
  • 0
И последних любимых и доступных к покупке это Sexy Hair Healthy Soya Want It All — 22 in 1 Do It All Leave-In Treatment и Tempting Delicatessen Eleven In One The Fantastic Маска-спрей несмываемая
  •  
  • +1
Спасибо, поищу)
  •  
  • Klavas
  • 30 ноября 2017, 05:52
  • 0
Отзывы найдите, у всех разные потребности. Я вчера Joiko заказала и жду :)
  •  
  • +1
Средства Джойко поначалу могут разочаровать, но прям круты накопительным эффектом.
  •  
  • Klavas
  • 30 ноября 2017, 19:18
  • 0
Окрашивание в блонд было суперским
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.