04.11.2017

Горчица для волос. Шампунь + бальзам Горчицатрон

Сегодня у меня очередной «волосяной» пост. Всех, кому интересно познакомиться с детищем отечественного производителя средств на основе горчицы, прошу под кат.

«Горчицатрон» — новый бренд, под которым выпускаются медицинские и косметические средства, изготовленные на основе горчицы.
Горчица используется в косметологии как средство для ухода за волосами. Она прекрасно справляется с рядом проблем. Например, активизирует работу волосяных луковиц и стимулирует фолликулы. Возобновляется рост и значительно уменьшается количество выпавших волос. На основе горчицы производятся маски, в состав которых включаются дополнительные вещества, такие как гиалуроновая кислота, различные масла. Эффект от применения таких средств просто удивительный.

Shampoo Repair with Abyssinian oil and KeraTron complex (Шампунь восстанавливающий с маслом абиссинской горчицы и кератиновым комплексом KeraTron)

Изначально упаковка состояла ещё из картонной коробки, но она оказалась настолько бликующей и нефотогеничной что показывать её не вижу смысла.
Сам шампунь находится в довольно увесистой тубе с герметичной защелкивающейся крышкой. Объём средства составляет 200 мл. После вскрытия шампунь рекомендуется хранить не более 6 месяцев.
Представляет собой густой гель желтого цвета, напоминающий слегка взбитый желток. Плотность и густота зависит от температуры воздуха в помещении.
Честно говоря, при первом тестировании я мысленно настроилась на запах самой натуральной горчицы, опыт применения которой в качестве маски для волос у меня был несколько лет назад. Памятуя о том, как у меня тогда жгло глаза от ядреных эфиров, я слегка нервничала. Оказалось, напрасно — запах шампуня очень далек от горчичного, это приятная косметическая отдушка, которая напоминает мне какой-то парфюм, но название никак не всплывает в памяти. Кстати, на волосах держится потом не меньше суток.
Пенообразование выше среднего, особенно учитывая тот факт, что тестировала я его в условиях очень жёсткой воды. Для полного очищения моих волос длиной до плеч достаточно двух повторов. Расходуется экономично.
Очищает волосы мягко, никакого «скрипа» и сухости в процессе мытья и после него не ощущается. Даже мокрые кончики ощущаются мягкими, впрочем, как и вся длина. Но ощутимой пленки на волосах шампунь не образует. На выходе имеем чистые мягкие волосы без утяжеления, но более плотные на ощупь.Видимо, все-таки что-то на волосах остается, но на скорость загрязнения волос не влияет.
Спецэффектов вроде усиленного блеска или объема он не дает, перхоти и сухости кожи головы не способствует.
Для склонных к сухости волос очень добротный шампунь.
Стоимость: примерно 500 рублей
Срок тестирования: полтора месяца

Professional Balm multy-system (Бальзам Горчицатрон Мульти-система: Питание, восстановление, защита)

Упаковка аналогичного формата и объёма, что и шампунь
Срок годности — 24 месяца, после вскрытия нужно использовать в течение 6 месяцев.
Представляет собой густой светлый крем с приятным косметическим ароматом как у шампуня.
Производитель рекомендует наносить его в том числе и на корни волос, чего я категорически не приемлю- кожа головы склонна к жирности и такие излишества ей ни к чему. Поэтому распределяю небольшое количество бальзама, отступая от корней сантиметров на пятнадцать и до кончиков. У него тающая текстура и во время нанесения кажется, что он быстро впитывается. Оставляю на пару минут под одноразовой шапочкой для душа. Смывается довольно легко, огромного количества воды не требует. Не оставляет на волосах ощущения пленки и липкости.
Применяю всегда в паре с одноименным шампунем и надо сказать, дуэт получился отменным.
Бальзам приглаживает пушистость, увлажняет, облегчает расчесывание кончиков «с характером». На ощупь волосы шелковистые, гладкие, плотные. Утяжеление отсутствует, они такие же лёгкие, как и всегда, только гораздо проще укладываются и держат форму. Кончики не топорщатся в стороны, не путаются между собой и вообще ведут себя прилично. Моим волосам вполне достаточно такого ухода, но иногда я всё же наношу несмываемые сыворотки для перестраховки. Но это другая история.
Стоимость: примерно 500 рублей
Срок тестирования: полтора месяца
В общем, несмотря на мой изначальный скептицизм в отношении продукции с таким необычным названием, я результатми тестирования осталась более чем довольна. Средства высокого качества. Долго думала, анализировала, но каких-либо минусов не нашла (разве что возможность приобретения только онлайн). Меня оба средства устраивают на 100%, что вместе, что порознь.

Teddi95 04 ноября 2017, 14:19
Спасибо за отзыв. Надо попробовать продукцию, хотя цена за 200 мл и не особо маленькая.
Mandy_Lane 04 ноября 2017, 14:33
Спасибо! Средства очень хороши, сама не ожидала.
zilvervos 04 ноября 2017, 18:07
А что в итоге по поводу обещанных плюшек в виде роста новых волос и уменьшения выпадения?
Mandy_Lane 04 ноября 2017, 18:11
Волосы у меня не выпадают в катастрофических количествах. Да и ждать от шампуня и бальзама роста волос и уменьшения выпадения это все равно, что верить в Деда Мороза.
zilvervos 04 ноября 2017, 18:38
Так-то да, но в свое время у марки Зеленая Аптека было репейное масло для мытья волос, вот оно не знаю как, но работало! После флакончика такого «шампуня» при использовании 1-2 раза в неделю отмечала обильное возникновение пушковых волос не только я, но и моя парикмахер.
Так как давно данный продукт не видела, то тешу надеждой найти что-то аналогичное у других марок
Mandy_Lane 04 ноября 2017, 19:21
Помню это средство, повелась на хвалебные отзывы, в итоге воспользовалась раза три,- сушило волосы нещадно, вот просто в проволку их превращало.Так что от шампуней жду только очищения без пересушивания…
Markova_8080 07 ноября 2017, 14:25
У меня такой шампунь, действительно очень хорошо промывает волосы, экономично расходуется и волосы потом прям ровненькие, мягкие. Надо и бальзам в пару прикупить теперь)
Zhenya Belyas 07 ноября 2017, 17:11
купила себе этот бальзам, но пользуюсь им как маской, после примерно 4-5 помывок волосы меньше сыпятся.
ElenaW 14 ноября 2017, 23:04
простите, маской это просто дольше держите или ещё какие секретики?
Ищу красную краску для бровей0Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?3Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон1Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+1Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!26В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая45Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?11Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару...